ID работы: 463703

Кошмар наяву

Джен
R
Заморожен
31
автор
bezdno4ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Полтергейст

Настройки текста
(примечания: у автора 1) новый год - бухать! 2) сессия - ебать мозг! творческий кризис(( поэтому он выложил всего одну главу. но не всё потеряно! завтра он обещает разжиться ещё одной, а также очень надеется, что доделает ещё одну иллюстрацию или застрелится от собственной криворукости, что вероятнее ... всем добра и с наступившим, в общем :3 ) - Как известно, у нас с вами много коллег: дети из разных стран верят в разные вещи, а это - тысячи различных духов детской веры. Мы с вами живём мирно с большей их частью. С меньшей частью находимся в состоянии перманентной войны, что, в прочем, тоже можно назвать относительно мирным сосуществованием. Иногда случаются нонсенсы вроде того, что был три года назад с Кромешником… - Ник глубоко вздохнул, - Похоже, что эта история повторится снова. - Погоди-погоди, ты же сказал, что Питч… - вставил Джек. - Да не причём тут Питч, не его это методы. Он сейчас где-то у себя отсиживается и носу наружу не суёт практически – знатно его потрепало. - Нам снова придётся с кем-то воевать? – грустно спросила Фея. - Что делать, дорогая? Что делать… Детям снова грозит опасность, пусть и не физически. Все вы, кроме Джека, помните, что творилось в Канаде пару недель назад. Думаю, уже тогда вы сами сделали вывод, что это такое и чем занимается. Теперь то же самое происходит уже в США и приобретает масштабы достаточные для того, чтобы мы начали всерьёз беспокоиться. - Ник, может, всё-таки расскажешь всё сначала? Я следил за этим лишь краем глаза, а Джек вообще не в курсе, - попросил Пасхальный Кролик. - Да, было бы неплохо, - подтвердил Фрост. - Вы правы. Что-то я увлёкся своими мыслями… Итак, краткий экскурс в историю последнего месяца, - Северянин откусил кусочек печенья и продолжил. - Сразу после Рождества в Канаде произошла внезапная вспышка «паранормальной активности», как называют это люди. Тысячи случаев с самопроизвольным передвижением предметов, резким понижением температуры в помещении, неполадками с электричеством, битьём стёкол и прочими неприятностями. Они там решили, что страшный суд грядёт, - хохотнул Санта. - Людям лишь бы очередной конец света устроить да панику поднять, только бы не реальные проблемы решать. Конечно, всё было куда безобиднее. Во-первых, не было ни одной жертвы. Во-вторых, первая половина случаев была зафиксирована в школах, детских садах и больницах, а вторая – в детских же спальнях по ночам. Тут уже и дураку понятно, что за целевая аудитория у нашего злоумышленника. Количество ночных кошмаров у ребятишек в стране резко подпрыгнуло, так что Сэнди прибавилось работы. Так как рождественские праздники к тому моменту уже прошли, и дел у меня было не так уж много, он решил обратиться ко мне за помощью. Мы с ним посидели, всё обмозговали и пришли к выводу, что это проделки духа детской веры, очень похожего на Кромешника. Подобных всегда было немало, но впервые попался столь наглый и сильный. Мы пытались поймать его на месте преступления, но эта особа была слишком шустрой. - Так вы видели его? – изогнул бровь Кролик. - Да, видели. Очень милая девочка с очень… непростым характером. – задумчиво протянул Ник. - А просто поговорить вы не пробовали? – спросила Зубная Фея. - Пробовали, конечно. Мы же цивилизованные люди! – ответил Северянин, потирая ещё не зажившие следы от кошачьих когтей на руке. - Только что-то не очень получилось. Сэнди сделал над головой портрет девушки из песка, которая весело улыбнулась и помахала рукой. Затем её сменила парочка разъярённых кошек, готовых к прыжку. Когда образы рассыпались, он нахмурился и покачал головой, скрестив руки на груди. - Н-да, дела… - протянул Пасхальный. - И что, её власть уже так велика, что требуется наше вмешательство? - Растёт как на дрожжах: она видна детям и про неё ходят байки в интернете, а фото и видео с мест происшествий заметно способствуют её популярности. Из множества имён, какими её окрестили, пока самым распространённым является Принцесса Полтергейст. Ей подходит, - хмыкнул Санта. - А почему принцесса? – поинтересовался Фрост. - Кто знает? В сказках любят делать главных действующих лиц особами королевских кровей. Да и диадема на её голове тоже располагает. - ответил Ник и снова принялся за печенье. Песочник тоже взял свою кружку, объявляя негласный перерыв. Хранители притихли и задумались, что можно сделать в создавшейся ситуации. Подбежавшие эльфы сунули Джеку в руки чашку какао, которая начала стремительно замерзать. Парень сидел и хмурился, сожалея, что столько времени провалялся без сознания, пропустив всё на свете. - Эта Полтергейст питается детскими страхами, как и Питч? – спросил он, наконец. - Очень похоже на то, - кивнул Северянин. - Интересно, как к этому относится сам Кромешник? Она ведь, фактически, крадёт его урожай, если можно так сказать. Я, на его месте, был бы не прочь утихомирить эту негодяйку. О, кстати! – Ник сощурил глаза и внимательно посмотрел на Фроста. - Самая первая её проказа была как раз в том городе, в котором мы нашли вас с Питчем. Что-то мне подсказывает, что это неспроста, как думаешь? Что мог ответить на это Джек? Целостность картины оставляла желать лучшего, поэтому он лишь равнодушно пожал плечами, окончательно превращая содержимое кружки в своих руках в лёд. Кто мог дать ответ на вопрос, что всё-таки случилось в клинике Святого Марка? «Может быть, Питч что-то помнит? Или, возможно, Милена? Она же была там?.. О, проклятье! А вдруг с ней тоже что-то случилось?!» - с ужасом подумал юноша. Он тут же встрепенулся и вскочил из кресла, приковав к себе удивлённые взгляды присутствующих. - Мне нужно кое-что узнать, и срочно! Простите, я отлучусь ненадолго. Наверное… Где мой посох? – ледяной взгляд пригвоздил Фею к креслу. - Наверху, в углу комнаты, где ты спал… - удивлённо ответила та. - Спасибо, - крикнул Джек уже набегу. - Но ведь мы ещё не закончили!.. – крикнула вдогонку Фея, но её не услышали. - Не расстраивайся, - Северянин сочувственно посмотрел на растерявшуюся девушку. - Парень только что очнулся, а на него сразу же посыпались неприятности. - Импульсивный он у нас больно… - недовольно проворчал Кролик. - Ему бы собранности побольше, да внимательности. Интересно, он так и полетит в этой пижаме?... Фея, Сэнди и Пасхальный заулыбались, на что Ник негодующе возмутился: - Да что вам не нравится-то? Отлично, по-моему, смотрится! - Ага, особенно помпончики, - ответил Кролик и засмеялся в голос.

***

Джек летел, рассекая облака и обгоняя ледяной ветер. Наконец, показались белые крыши знакомого городка, а затем и тот самый дом с красными оконными рамами и бумажными снежинками в окне на втором этаже, где жила нужная Джеку девочка. Он подлетел вплотную к стеклу, которое тут же начало покрываться морозными завитками. Присмотревшись, парень увидел, что комната пуста. «Может, она ещё в школе? Или ушла в гости?» - Фрост задумчиво пролетел мимо всех окон в доме, а затем решил всё-таки заглянуть внутрь. Он не очень любил это делать, ведь от его присутствия температура помещения начинала резко падать, заставляя мёрзнуть его обитателей. В гостиной сидела красивая грустная женщина в домашнем платье, мать Милены. Она напряжённо вглядывалась в экран телефона, словно никак не могла решиться набрать нужный номер. Залегшие под глазами тени, опущенные уголки губ и не очень аккуратная причёска натолкнули Джека на мысль, что случилось нечто плохое. Женщина тяжело вздохнула и прикрыла глаза, её пальцы начали перебирать по гладкой поверхности экрана. Фрост окинул быстрым взглядом остальную комнату и заметил на журнальном столике копии документов. Он подошёл поближе и рассмотрел надпись «история болезни» и красный штамп «копия». - Как ты там, зайка? – тихо спросила у пустоты женщина. - Неужели… - прошептал Джек и ниже наклонился над папкой. Было не сложно разобрать знакомое имя в правом верхнем углу. Несколько раз крепко чертыхнувшись и оставив после себя холодок, заставивший поёжиться мать девочки, парень стрелой умчался по направлению к центральной и единственной больнице городка. Фрост облетел весь больничный комплекс, заглянул в каждое помещение и, наконец, нашёл Милену в одиночной палате. Она лежала без движения, одна, словно брошенная кукла. К ней были подключены какие-то хитрые медицинские аппараты, в которых парень ничего не смыслил. Тусклый свет, едва пробивавшийся из-за облаков, скудно освещал бледное личико. Морозному духу веселья было больно смотреть на всё это. «Она не заслужила такого!» - билась мысль в его голове, хотя Джек прекрасно понимал, что тысячи детей и взрослых во всём мире, которые не сделали ничего плохого, сейчас находятся в подобном положении, а то и гораздо хуже. Это называется «так сложились обстоятельства». Юноша ненавидел это ощущение фатализма и боли за каждого страдающего ребёнка в своей душе. «Так сложились обстоятельства», когда он сам ушёл под ледяную воду, когда она обожгла его лёгкие и лишила возможности прожить обычную человеческую жизнь. Голубые глаза-льдинки всматривались в неподвижное восковое лицо девочки, силясь увидеть в нём что-то, что скрыто от людей, но открыто духам. Этот взгляд проникал под кожу и дальше, глубже, туда, где находилась самая суть каждого человека, и в конце концов наткнулся на пустоту - в этом теле не было души, но оно всё ещё было живым. Глаза парня расширились от столь удивительного факта, а рот приоткрылся в изумлении. Но Джек быстро одёрнул себя, отвёл взгляд и попытался привести в порядок эмоции и мысли, которые начали растекаться в разные стороны у него в голове. Он не помнил, что случилось тогда в бойлерной, он не понимал, куда делась душа Милены, но в одном он был точно уверен – ему срочно нужны ответы, хоть какие-нибудь. Поэтому Джек полетел обратно к Северянину, чтобы предупредить, что он собирается найти Питча во что бы то ни стало и плотно с ним побеседовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.