ID работы: 463703

Кошмар наяву

Джен
R
Заморожен
31
автор
bezdno4ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. "ОТВАЛИ!"

Настройки текста
(примечания: автору кажется, что всё ужасно. возможно, так и есть(( зато там есть мордобой, пусть и кривой. автор любит мордобой, что поделать?... приятного чтения ^^ ) Невесомая, как снежинка, и быстрая, как стрела, она мчалась вперёд, рассекая снежную завесу, упиваясь чувством безграничной свободы. Она широко улыбалась ветру, кружилась вместе с ним, водила хоровод с тенями и бежала всё быстрее и быстрее сквозь заснеженную степь. Кем она была? Что теперь ей делать? Это было не важно, столь бесполезные вопросы ничуть её не волновали. Девушка знала главное – она свободна от всего на свете! Озорной и довольно жестокий дух, любимое занятие которого – пугать этих глупых маленьких детишек или ещё более глупых и капризных подростков. Вот кто она, вот зачем она здесь, красивая и холодная, как зима, коварная и пугающая, как ночной кошмар. Её поглотило чувство вседозволенности и собственного мнимого могущества, заставило забыть, что Полтергейст – не её настоящее имя. Наконец, дух достиг нового города. Под серым тяжёлым небом уже начал сгущаться настоящий мрак – начинался вечер. Потихоньку загорались лиловые огни высоких фонарных столбов. Полтергейст плавными прыжками перемещалась от одного фонаря к другому, порхая, словно бабочка. Пышный подол платья, сотканного из темноты, развевался подобно крыльям. Спешащие с работы прохожие ёжились и озирались в непонятной тревоге каждый раз, когда девушка пролетала сквозь них. Её фамильяры, кошки-тени, сновали туда-сюда, мерещились людям и заставляли их вздрагивать от лёгких ледяных прикосновений. Но всё это было не совсем тем, что требовалось. Ей нужны были детские страхи, они самые вкусные, а Полтергейст любила деликатесы, от которых просто пальчики оближешь. Поэтому она вспорхнула на верхушку фонаря и застыла, прислушиваясь к ощущениям. Почти сразу же девушка уловил сотни, тысячи маленьких потенциальных источников для себя. В сотне метров перед ней стоял высокий многоэтажный дом – с него-то она и решила начать. Дух и его тени заглянули и постучали в каждое окно, особое внимание уделив тем, что были на последних этажах. Призрачные кошки проникали в самые маленькие щели в форточках, проносились по всей квартире, создавая сквозняки, и почти всегда что-нибудь роняли или раскачивали. А их хозяйка забиралась в комнаты с детьми, не обязательно спящими, и любила мерещиться малюткам во всех отражающих поверхностях и что-нибудь нашёптывать. Но, не смотря на противный нрав, она не всегда их пугала. Иногда, когда в квартире никого больше не было, Полтергейст любила показываться целиком и устраивать в доме весёлые безобразия с играми в казаков-разбойников и боями подушками. Ещё девушка обожала шутить над подростками, рассказывая им разные байки собственного сочинительства в анонимных электронных письмах и страшных видео. Хотя она и не могла делать это очень часто, но и того, что она успевала, вполне хватало с лихвой и самим жертвам её розыгрышей, и ей самой. Сегодня же, однако, Полтергейст была намерена хорошенько кого-нибудь напугать. И та милая девочка шести с половиной лет, играющая с барби на девятом этаже, ей вполне подходила. Девушка подлетела к окну и уткнулась в него лбом, от чего стекло начало медленно замерзать: - Джесси… А, Джесси? Посмотри сюда, - начал дух сладким нежным голоском подзывать свою жертву к стеклу. Джессика услышала. Оторвавшись от шитья новой шубки для своей куклы, она начала тревожно озираться. - Смотри, я здесь. Посмотри в окно, - заливалась патокой Полтергейст. На самом деле она не знала, какой её видят люди, но подозревала, что это нечто довольно ужасающее. Например, пустые чёрные глазницы и посиневшая в пятнах кожа. Во всяком случае, в интернете она видела большей частью именно такие рисунки, относящиеся к её персоне. Красивые тоже встречались, но их было очень мало и содержание у них было... взрослое. Джесси взглянула на окно, наполовину занавешенное шторой, но ничего не увидела. - Отодвинь штору, я там, – продолжал дух. Но Джессика не торопилась этого делать. Вместо того, чтобы идти к окну, на которое она теперь смотрела с явным испугом, девочка попятилась к двери. - Так не пойдёт, я не люблю, когда меня игнорируют, - уже жёстче сказал голос из-за шторы. - Открой штору. Сейчас же! – Замок в двери щёлкнул, запирая малышку. Полтергейст вдохнула полной грудью, втягивая в себя чужой страх, и довольно улыбнулась. Конечно, она могла просто пройти сквозь окно, приложив капельку усилий, но это было бы не так инетресно. - Н-нет, не открою! Мама! Мамочка-а-а! – закричала девочка, слёзы начали выступать у неё на глазах. «Боже, какой ранимый ребёнок… Чуть что – сразу слёзы и к маме», - с досадой подумала виновница начинающейся детской истерики. - Я тебя не съем, глупая, - мягче добавила девушка. - Только немножко покусаю, - нехороший смешок. Комнату залил плачь, послышались шаги в коридоре. - Мама! Бугимен меня хочет покусать! - Буги… мен? ЧТО!? – выпала в осадок Полтергейст. Её частенько принимали за Бугимена, и, что самое смешное, она не всегда могла разубедить в этом некоторых детишек. - Эй, малявка! Я тебе не… - не успел договорить возмущённый дух, как замок снова щёлкнул, и в комнату вошла родительница Джессики. - Что случилось, солнышко? Почему ты плачешь, поранилась чем-то? – сразу запричитала мать, оглядывая своё чадо со всех сторон. - Там, за окном… Бугимен там! – снова захныкала девчонка. Мать подошла и отодвинула штору – разумеется, она никого там не увидела: - Здесь пусто, мой маленький, видишь? Опять ты засиделась допоздна, вот и мерещится всякое. Пора укладываться спатки. Но девочка смотрела расширившимися глазами на стекло и видела там маячившую чёрную фигуру без глаз и с рядом жутких острых зубов, которая сначала показала неприличный жест её маме, а потом помахала ей самой. Полтергейст с радостной улыбкой и чувством выполненного долга полетела дальше, оставив мамашу разбираться с внезапной истерикой у ребёнка.

***

На очереди следующая комната, но тут духу пришлось притормозить. Она приземлилась прямо посреди улицы и шлёпнулась на колени от резко нахлынувшего чувства слабости. Подобный приступ был для неё не первым - они заставали её время от времени в самые неподходящие моменты. Иногда слабость была столь сильной, что глаза закрывались сами собой, и не было сил даже пальцем шевельнуть. Вот и сейчас девушка просто завалилась на бок, а теневые кошки собрались вокруг неё и жалобно замяукали. Обычно это длилось от пары минут до получаса и жутко бесило Полтергейст. Непросто, когда сначала ощущаешь себя чуть ли не всесильной, а потом даже шагу сделать не можешь. Девушка неподвижно лежала и смотрела на проходящих мимо, а то и сквозь неё, людей, и ей хотелось выцарапать им глаза. Злость на весь свет била через край. Сильный порыв ледяного ветра заставил её насторожиться, в нём было что-то странное. Кошки смолкли и, зашипев, слились обратно с её платьем. - Чужая магия, - прошептала Полтергейст и приложила максимум усилий к тому, чтобы встать. Тщетно – она не смогла даже приподняться. «Если это опять те зануды, которые мешали мне недавно… Нет, всё не может быть так плохо! Только что ведь было просто замечательно!» - с тоской подумала девушка, собираясь с силами для очередной попытки подняться. Налетел ещё один яростный ледяной порыв, растрепав чёрный туман волос. Джек договорился, что самостоятельно будет искать Питча, а если у него ничего не выйдет – обязательно попросит помощи. Сейчас он обыскивал места, которые указал ему Сэнди – те, где в последнее время дети спали особенно неспокойно. Пролетая над очередным городом, он заметил знакомую мелькнувшую тень. Решив, что это один из кошмаров Питча, он последовал за ним, но нашёл совсем не того, кого ожидал. Милая девушка лежала на боку прямо посередине тротуара. Люди её не замечали, а тень, которую преследовал парень, скрылась в складках её призрачного подола. Фрост медленно подошёл ближе, и на него уставилась пара сияющих голубым глаз, подчёркнутых темнотой белков. Ему захотелось поёжиться под этим холодным и злым взглядом, который, казалось, пытался прожечь в нём дыру. А её одежда и волосы… Он мог безошибочно сказать, что они состоят из того же мрака, что и тёмный балахон Кромешника. Последний штрих – диадема на голове. Лежавшая была как две капли воды похожа на Принцессу Полтергейст, которую описывали Ник и Сэнди. Нет, не просто похожа – это и была она, Джек готов был в этом поклясться. Он стоял прямо напротив неё и не знал, как ему лучше поступить. Это была очень неожиданная для него встреча. «И что теперь, хватать и тащить её к Северянину? Но она выглядит такой беспомощной… Не слишком ли низко с моей стороны? А может, это всё-таки не она?» - роились мысли в голове юноши, который так и стоял перед Принцессой, держа посох наготове. Полтергейст моргнула и отвела, наконец, свой тяжёлый взгляд. - Чего тебе? – буркнула она. - Мимо пролетал, - ей в тон лаконично ответил морозный дух. - Ну и лети дальше, здесь не на что смотреть! - огрызнулась девушка. Удивительно, как злость исказила её лицо – оно стало похоже на маску хищного зверя. Джека от такого вида передёрнуло. - Полечу. Может, тебе помочь? – наконец, решился спросить он. - А тебе кто поможет, недоразумение? Кто ты вообще такой?! - Джек Фрост. Я думал, что в этих краях все духи меня хорошо знают, - немного удивился парень. - Тоже мне, рок-звезда без группы… - презрительно фыркнули ему в ответ. - А сама ты кто? Уродливая Снежная Королева? – Фроста начало порядком раздражать такое незаслуженное к себе отношение. - Не твоё дело, ты меня бесишь. Повторю для особо одарённых – ОТВАЛИ! – Полтергейст наконец-то с трудом села. Посох в руках Джека покрылся ледяной коркой. Морозный дух не мог просто взять и уйти – ему нужно было забрать грубиянку с собой. «Нет, что это за наглость?! Какого чёрта она так себя ведёт с незнакомыми людьми?» - парень тоже начал злиться. - Будешь грубить – заморожу твой ядовитый язык, - процедил он, угрожающе наставляя своё оружие на Принцессу. - Я вся трясусь, маленький Джек Фрост. Ну, давай, заморозь! Да тебе слабо, неудачник! – хрипло засмеялась та. Это была не только злость – ей нравилось провоцировать этого парня, к тому же, силы начали потихоньку возвращаться. Джек до синевы сжал в руках посох и стиснул зубы. Эта девчонка была ещё хуже Пасхального, когда тому приспичивало подколоть его как-нибудь побольнее. - Ну-у-у? Я права? – издевательски спросила Полтергейст, медленно поднимаясь на ноги. Её волосы зашевелились, принимая очертания змей, а из платья вновь показались тени, которые тут же превратились в кошек и начали злобно шипеть, окружая парня. «Когда это я успел превратиться в жертву!?» - негодующе подумал Фрост, оглядываясь вокруг. - Я не буду тебя жалеть, Принцесса Полтергейст, - твёрдо сказал он и крутанул посохом, направляя его магию на созданий мрака. - Ха, очень мне нужна твоя жалость, - ответила девушка, высокомерно вздёрнув подбородок и недовольно посмотрев на застывших кошек. - Ты пойдёшь со мной, - не терпящим возражений тоном сказал ей Джек. Ответом ему были три царапины на щеке, нанесённые неожиданно шустро - парень просто не успел толком увернуться. Он заработал бы ещё несколько таких, однако успел перехватить вторую руку с чёрными когтями. Полтергейст рванула изо всех сил, однако вырваться не смогла – Джек лишь усилил хватку. У любого другого рука давно бы превратилась в льдинку от такого плотного контакта, но девушка, казалось, вообще не чувствовала холода. Тут парень почувствовал боль в ноге – острые клыки маленькой хищной тени вонзились в плоть. Сама тень тут же замёрзла, так и повиснув на конечности. Воспользовавшись замешательством Фроста, Принцесса вырвалась и просто заехала ему кулаком в глаз. Вскрикнув, юноша не глядя махнул посохом и угодил нападавшей прямо по голове. Девушка попятилась назад, застонав, и в конце концов осела на снег, обхватив пострадавшую макушку руками. От места удара начала расползаться ледяная корка, замораживая роскошную шевелюру. - Прости, но ты пойдёшь со мной, - мрачно повторил Джек, держась за подбитый глаз. - Урод! – обиженно всхлипнула Полтергейст, которая была не намерена отступать лишь от одного, пусть и болезненного, удара по голове. Тут оба услышали среди уличного шума знакомый ехидный голос: - Браво! Уморительное представление, - от темноты соседнего переулка отделилась тень, превратившаяся в высокую худую фигуру. - Два недоросля дерутся на кулачках. Очень мило, - смешок. - Кромешник, - констатировал факт Фрост, обеими руками плотнее обхватывая посох. - Я искал тебя. - Правда? Как необычно, мой дорогой Джек. Но боюсь, что сейчас поболтать мы с тобой не сможем, - ответил Питч, сделав мину притворного сожаления. - Я здесь по делу. Он скользнул к сидящей сгорбленной фигуре девушки: - Полтергейст, - сказал Бугимен, растягивая гласные. - Ты-то мне и нужна. Он положил свою кисть той на голову, и ледяная корка исчезла. Принцесса растеряно посмотрела на мужчину. Нет, она совершенно не хотела его дразнить или ещё как-то злить – она хорошо видела внутри золотистых глаз тот мрак и ужас, которым её бледные тени даже в подмётки не годились. - Зачем? – сдержанно спросила она. - Поговорить, - коротко ответил Питч. - Постойте! Я не могу её отпустить с тобой! – спохватился морозный дух. - Можешь, Джек, можешь. Взять его, - скомандовал Король Кошмаров в темноту. Оттуда сразу же высунули головы Кони Кошмаров, огромные и жуткие, с горящими красным глазами, тяжёлым дыханием и густой развевающейся гривой. Фросту даже показалось, что они были крупнее и сильнее тех, с которыми ему пришлось сражаться три года назад. - Идём, - Питч протянул руку Принцессе Полтергейст, и они шагнули в ближайшую тень. - Приятного вечера, - донесся напоследок смешок. - Вот засранец! – ругнулся парень вслух, оглядывая кошмаров, которые вышагивали вокруг него и угрожающе сопели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.