ID работы: 4637062

Выживание

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

20. Эпилог

Настройки текста
*** Прошло два года. Если бы раньше Энжи сказали, что она вернутся в старый дом, она бы не поверила. Но жизнь молодой девушки переломилась столько раз, что страшно вспоминать. Даже после всех кошмаров, она не захотела жить с отцом. За два года они с Кейт полностью изменили дом и весь участок. Девушка поступила на факультет журналистики и заканчивала уже второй курс довольно успешно. Конечно, она помнила историю Эрика и не лезла в опасные расследования. Наладились отношения с Карлом, но теперь парень частенько бывал у подруги, а не наоборот. Эмоциональная и веселая Энжи была заводилой во всех компаниях и не особо распространялась о прошлом. Ее жизнь продолжалась. Лиам с родителями уехали дальше на север. Они поселились в небольшом городке Остоне. Сам парень собирался пойти в технический, но в последний момент передумал и решил стать юристом. Так он остался учиться в своем родном городе. Из-за учебы все общение с Энжи сводилось к телефонным разговорам и редким поездкам в гости. На одной из дискотек Лиам встретил симпатичную девушку Миранду, которая с тех пор не давала парню проходу. Кейт с Метом жили, как пара с самого переезда. Они все так же работали в полиции. Женщина успела получить фамилию Коллинз и родить мужу маленькую девочку, Алисию. Мальшке как раз исполнилось полгода и в честь этого семья решила собрать дома друзей для небольшого праздника. Роузи тоже вышла замуж и родила. Мальчика назвали Рональдом и ему чуть более полутора года. Они жили неподалеку Коллинзов, Мет часто видел сына. Конечно, были случаи, когда Кейтлин ревновала, но конфликты быстро сходили на нет. Бывшая Роджерс успокоилась только тогда, когда сама поняла, что скоро станет мамой. Чета Морганов устроилась в соседнем городке. Адам получил повышение, купил дом и часто навещал Коллинзов. Джеймс Говард не выжил. Его похоронили двумя днями после уничтожения города. Правительство выделило суму для выживших людей и это дало многим толчок для жизни. Одни поселялись неподалеку, другие уезжали подальше, кто-то путешествовал на другие континенты. Ужас закончился. Казалось. *** Энжи - Кейт, позвонил Мет. Он уже забрал Лиама и родителей. - Хорошо. – Ответила женщина. – Я пойду, переоденусь. Посмотришь за Алисией? Вместо ответа я прошла в гостиную и забрала сестренку к себе. Алисия сразу потянулась к густым рыжим локонам, которые за два года стали еще длинее и доходили до талии. Мне пришлось вильнуть головой, и высокий хвост полетел подальше от ручонок маленькой проказницы. - Кто это у нас такой шаловливый? – Ласково обратилась я к ребенку. – А, малышка Алиса из сказочной страны чудес! Будем играть? Кейт можно было смело отнести к числу тех женщин, которых красит материнство. Она заметно похорошела и расцвела, ведь редко когда приключались бессонные ночи. Еще немного полюбовавшись своей кудрявой малышкой, тетя ушла в спальню одевать праздничное платье. В дверь постучали. Поудобнее подхватив малышку, мы вышли в коридор и впустили гостей. На пороге стояли Морганы всем семейством и Роузи с мужем и сыном. Гости принялись вручать подарки и расспрашивать меня о личной жизни и учебе. Направив новоприбывших в гостиную, я вежливо отвечала на все вопросы, попутно раскачивая ребенка в руках. Алисия спокойно отнеслась к большому количеству людей и изучала бусы моей на шее. Я следила, чтобы она не поменяла пустышку на мое украшение. Следующими гостями были Карл и Беннеты, но они уже вошли с Метом. Теперь уже законный дядя сразу же забрал дочь на руки и отпустил меня в объятия друзей. Мне никак не хотелось отходить от парней, особенно от Лиама, которого видела последний раз месяц назад. Но, даже при этом, я все равно забрала малышку к себе и не выпускала из рук. В гостевой начался самый настоящий балаган. Мы сели у окна и Беннет сразу начал жаловаться на новую соседку в общежитии. Миранда так увлеклась парнем, что даже переехала в соседнюю комнату. Карл со смешком заметил, что Лиам должен пользоваться возможностью, тем более, если «возможность» совсем не против. Я немного обозлилась на эти слова, но промолчала. Не хотелось начинать спор с ребенком на руках. К тому же я знала Лиама достаточно хорошо. Он точно так не поступит. Вскоре я и Кейт пошли накрывать на стол. Мы переговаривались, весело обсуждая предстоящий обед и последние новости. Мне хотелось всячески выразить свое возмущение по поводу девушки Карла и «той странной особы», что крутится вокруг Лиама. Кейт усмехалась и молча слушала все жалобы, лишь изредка кивая. Веселый разговор прервал взволнованный Беннет, точно ураганом влетевший на кухню. - Идите к телевизору, сейчас! – Только и смог сказать он. - Вспышки незнакомого вируса пронеслись по большим городам: Токио, Москва, Лондон, Торонто и Лос-Анджелес. – Вещал телевизор. - Сейчас у нас есть прямое включение с Лондона. Изображение сменилось. Хаос, сотни, если не тысячи голосов, зовущих, кричащих и воющих. Бледнеющие лица гостей и хозяев, полное молчание и непреодолимый страх. Зараженные. Только теперь это не небольшой городок с населением в пару-тройку тысяч, а мегаполисы. Миллионы людей. Территория, которую вряд-ли смогут оцепить. Я уже не слышала слов женщины на экране. В голове воскресла брошенная когда-то фраза Оливера. «Зачем ты достала бумаги? Передашь их шерифу, что дальше? Они попадут не в те руки и, в конце концов, все повториться». Похоже, этот легкомысленный болван был прав. Все повторяется. Я видела, как оседает Кейт, как бледнеют Роузи и Каролин, как рука Моргана сжимается в кулак, как Мет прижимает к себе маленького сынишку, как расширяются глаза Карла, как Лиам напрягается всем телом. Это было как всеобщее безумие. Мне казалось, мы прошли этот кошмар, но, похоже, он только начинался. Та часть жизни, которую мы успешно похоронили, вернулась обратно. Угроза. Страх. Смерть, так близко, словно дышит в затылок. И вот тут, как мне подумалось, началось настоящее выживание. Ведь, кто знает, дойдет ли болезнь до нас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.