ID работы: 4637131

Заклинание Писателя

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1: "Модификация или как отец поможет сыну в будущем"

Настройки текста
Четверг 1973, 4 этаж Стоял хмурый, пасмурный день. На окнах еще оставались мокрые дорожки от утреннего дождя. В такой день совершенно не хотелось учиться. Погода нагоняла сон на каждого, кто засмотрится на медленные тяжелые тучи. Иногда рокотал гром, услышав который первокурсники испуганно дергались. Четверо третьекурсников Хогвартса шли в башню Гриффиндора после урока Трансфигурации. Их размеренные шаги гулко отзывались эхом. Полы мантии волочились по полу, но уставшие ребята этого не замечали. Сейчас их единственная цель — это добраться до уютных кроватей и отдохнуть. — Нам нужно в библиотеку. Лучше сделаем всё домашнее задание сейчас, у нас вечер занят тренировками по анимагии. Если вы определили свою вторую ипостась, это не значит, что можно не тренироваться,— заявил Ремус. — Лунатик, пощади нас! Я не переживу, если после сдвоенной Истории Магии еще пойду в библиотеку! — Сириус сделал вид, что умирает от этого известия. Королева Драмы, что сказать. — Нет, Бродяга, мы пойдем в библиотеку. Я затащу тебя туда любым способом! И Джеймса, если надо, тоже! Друзья вздохнули и направились в сторону библиотеки. «Может, еще не поздно убежать?» — подумал Сириус, но решил, что Лунатика лишний раз злить нельзя. Они вошли в библиотеку и стали искать нужные книги. Это было огромное помещение с множеством стеллажей и старыми запылёнными книгами на них, с несчётным количеством столиков возле каждого стеллажа и библиотекарем мадам Пинс. Она очень удивилась и даже раскрыла рот от удивления, что ученики после уроков сразу пошли в библиотеку, да и кто? Сами Мародёры! Причём, в полном составе. Ремус хотел в первую очередь сделать Трансфигурацию, Сириус хотел написать сочинение по Травологии, Джеймс искал книгу Заклинаний, а Питер ждал, пока друзья закончат, чтобы потом списать у них. Через некоторое время: — Сохатый, ты ведь ищешь книгу по Заклинаниям? Я её вижу, — сообщил Сириус, по пути открывая книгу. — Эм… Смотри, что я нашёл! Теперь даже Ремус заинтересовался. — Смотрите… Заклинание Писателя! — Сириус протянул друзьям книгу «Все заклинания и их схемы».

Заклинание Писателя

Заклинание Писателя создали еще в 1773 году три величайших волшебника — Элисон Черфоулд, Хэролд Мисон и Подмор Ровесун. Как утверждают создатели, заклинание позволяет окунуться писателю в написанный им мир, и если что-то будет не так, писатель подкорректирует своё написанное. Заклинание действует следующим образом: тому, кто произнесёт следующее заклинание: Лацино Висо Ви, в подсознание посылается картина происходящего в написанной книге. Прекращается это заклинание обратным ему: Чекуро Мали Ми. Особо популярным это заклинание было в 18 веке. — Прикольная штука! — Ребят, вы не забыли, что сначала нужно что-то написать? — прокомментировал внезапный выпад Люпин. — У меня появилась идея… Хвост, ты где? Господа Мародёры, жду вас сегодня в 9 часов вечера в Выручай-комнате! — радостно объявил Поттер, на что все только зашикали. Все уже начали расходиться, но вдруг Ремус вспомнил: — Эй, а как же домашнее задание? Но все быстро поспешили к выходу, и Люпин только подумал: «Гадёныши». Четверг 1973, 20:58, Выручай-комната Выручай-комната встретила Люпина и Петтигрю тёплым камином, пушистыми красными коврами и четырьмя черными мягкими диванами. Приглушенный свет от ламп отражался от зеркальных стен, и красные ковры сверкали в его лучах. На своём диване уже сидел Джеймс, но Сириуса еще не было. — Да, Джеймс, романтичненько так! — усмехнулся Люпин. — Где же Блэк? — спросил Поттер, проигнорировав Лунатика. Через 15 минут в комнату буквально ворвался Сириус Блэк. Он был растрепанным и запыхавшимся, но рассказывать о том, что же все-таки произошло, он отказался, несмотря на бесчисленные уговоры друзей. Он завалился на свой диван. — Еще ничего не известно, поэтому не время рассказывать. Сохатый, зачем ты нас тут всех собрал? Что-то важное? — спросил Сириус и развалился на диване. — Неужели Эванс согласилась на свидание в Хогсмиде, и ты не знаешь, как именно тупить? — хитро прищурился Блэк. — К сожалению, не всем мечтам дано сбыться. Поэтому нет, Бродяга, речь пойдет не о Лили, — передразнил друга Джеймс. — Тогда я понятия не имею, что могло стать причиной, по которой мы здесь,  — подал голос Питер. — Да, Хвост, я тоже не понимаю. Если это что-то важное, говори скорее. Мы все-таки переживаем! — произнес Ремус. Лунатик положил руку на плечо друга и посмотрел на него глазами, полными волнения и заботы. Он всегда был такой, когда у его друзей что-то случалось. Они дали ему бесценную дружбу, и они не заслуживали ничего плохого. — Да не-ет, у меня всё в порядке, честно. Просто там, в библиотеке, ко мне в голову пришла замечательная идея! По правде говоря, думаю, это пока что моя лучшая идея! — Джеймс выставил вперед грудь и был таков. — Да что это за идея? Не тяни интригу, выкладывай! — взъерошился Сириус. — Ладно, ладно. Я предлагаю вам модифицировать заклинание Писателя, о котором мы сегодня днём читали. У меня есть одна идейка… В общем, я хочу сделать так, чтобы любой, кто читает книгу, мог в любое время переместить писателя к себе. Например, читаю я сказки Бидля… — Ага, а потом к твоим ногам прикатывается его гроб. Он же умер, Джеймс! — еле сдерживал смех Люпин. — Ну, неудачный пример, согласен… Например, Сириус написал свою книгу. Она мне очень понравилась, — Джеймс посмотрел на Сириуса, который от услышанного заливался хохотом, и продолжил, — и хочу выразить свою благодарность. Называю заклинание и опля! Он стоит передо мной! А отправить назад вот: Чекуро Мали Ми. Хочется на каникулах познакомиться с автором книги по квиддичу! — мечтательно прикрыл глаза Поттер. — Да, было бы неплохо, — согласился Блэк, — только не перепутай книгу по квиддичу с учебником Истории Магии! — засмеялся он. — Я в деле. — Я тоже. Надо же за вами следить! — сказал Ремус. На самом деле, ему не очень хотелось в это ввязываться, но он обязан был проследить, чтобы мальчики не натворили чего похуже. Облегчало дело Ремусу то, что это не самая опасная их проделка. И Мародёры приступили к работе. Они даже не подозревали, что помогут будущему сыну Джеймса во Второй Магической войне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.