ID работы: 4637131

Заклинание Писателя

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5: "Лацино Висо Ви!"

Настройки текста
— Я рад видеть вас всех здесь целыми и невредимыми! Первокурсникам — добро пожаловать, а всем остальным — с возвращением! Хочу напомнить вам, что посещение Запретного Леса без сопровождения учителей строго запрещено! Так же нельзя колдовать в коридорах, а полный список правил вы можете прочесть в кабинете мистера Филча. А теперь нам нужно поспать перед новым учебным днём! Но Рон, Гарри и Гермиона вовсе не собирались сейчас идти в гостиную Гриффиндора, ребята решили прямо сейчас пойти к директору с книгами о «Мальчике-Который-Выжил». Но, так как Дамблдор еще не ушел из-за стола, друзьям пришлось подождать директора возле его кабинета. Послышались шаги, цокот каблуков и шорох мантии, и вскоре из-за угла показалась профессор МакГонагалл. — Мисс Грейнджер, мистер Уизли и мистер Поттер? Позвольте мне узнать, что вы делаете во время отбоя возле кабинета директора? — У нас есть срочное дело к нему, профессор МакГонагалл. И это срочно! — отрапортовала Гермиона. — А что у вас в сумке, мистер Поттер? Занятия еще не начались. — А это, профессор МакГонагалл, и есть такое срочное дело, — отчеканил Гарри. Тишину нарушил шорох мантии, и из-за того же самого угла вышел директор. Оглянув количество «посетителей», он усмехнулся и заговорил первым: — Мисс Грейнджер, мистер Уизли и мистер Поттер? — повторил профессора МакГонагалл Дамблдор. — Чем вам обязан? — Профессор, у нас к вам срочное дело! — выкрикнули все трое. — Ну, что же… Тогда прошу! Тараканьи усы!

***

Объяснив и показав профессору Дамблдору все книги, они ожидали видеть Дамблдора сильно удивленным, запуганным, но вместо этого директор как-то странно усмехнулся, встал со своего места и начал что-то искать в своей библиотеке. Наконец, найдя нужную книгу, завернутую в плотный пергамент, профессор сел обратно на своё место. — Я, конечно, удивлён, что вы нашли эти книги, но не удивлён самим книгам, — с этими словами ребята недоуменно переглянулись, — дело в том, что когда вы уже уезжали домой, профессор Трелони произнесла странное пророчество, после которого перед ней явились две книги, как раз последние из семи. — Но, профессор, если вы знали уже тогда, почему вы мне не рассказали об этом, когда мы ходили к Горацию Слизнорту? — обеспокоенно спросил Гарри. — Не время было тогда про книги рассказывать, Гарри. Итак, что мы знаем? Мы знаем, что такое крестражи, где их найти и как уничтожить. Еще мы знаем, что Гарри — это последний крестраж, и чтобы уничтожить этот кусочек души, тебе, Гарри, нужно пойти прямиком к Волан-де-Морту. С такими знаниями мы намного опережаем его! — Профессор… Дело в том, что мой разговор в библиотеке подслушал Драко Малфой, и он наверняка уже доложил своему отцу, а тот, скорее всего, доложил Волан-де-Морту все, что подслушал Драко. Минуту Дамблдор сидел, ничего не говоря. Он о чем-то сосредоточенно думал, но своими мыслями делиться не спешил. Наконец, он продолжил: — Это очень усложняет дело, ведь мы не знаем, как поступит Темный Лорд в такой ситуации. Скорее всего, он перепрячет все свои крестражи, кроме диадемы, ведь ему никак не попасть в Хогвартс. Поэтому нужно уничтожить этот крестраж, пока не поздно! Ладно, ребята, ступайте, завтра будет сложный день. Друзья согласились с этим и побрели к выходу, пока Гермиона не вспомнила еще кое-что. — Профессор Дамблдор, я недавно читала про некое Заклинание Писателя, как вы думаете, может быть, нам стоит вызвать эту Джоан Роулинг, дабы выиграть эту войну? Там были пометки от каких-то учеников, что можно так сделать. Все-таки она писала эти книги, значит она лучше всех знает характер Волан-де-Морта. — Неплохая идея, мисс Грейнджер. Тогда жду вас в воскресенье возле Запретного леса, а уже на месте я вам все объясню. — Спокойной ночи, профессор. — Спокойной ночи, ребята.

***

Всю оставшуюся неделю друзья провели, как на иголках. Они ни на чем не могли сосредоточиться, у них все валилось из рук. И, когда Рон, наконец, смог с первого раза сотворить хорошее заклинание на Защите от Тёмных искусств, ребята будто вышли из транса. Они вспомнили, что совсем не знают, как правильно творить Заклинание Писателя. И уже вечером они приступили к практике: кто-нибудь должен был написать любое, хоть какое-нибудь захудалое произведение, а остальные прочесть его и произнести заклинание. С первого раза ни у кого не получилось даже сдвинуть с места мнимого писателя. — Гера, я уже пятый раз пытаюсь что-нибудь придумать для этой несчастной сказки, я уже устал! — зевнув, сказал уставшим голосом Рон. — А, погодите, придумал! Все, вызывайте. Гермиона и Гарри произнесли формулу заклинания, и пустой класс, в котором они практиковались, озарила яркая красная вспышка. Рон, сидевший в конце зала, на одно мгновенье исчез, а появился возле своих друзей. — Получилось, получилось! — как маленький ребенок верещал Рон. — Теперь мы запросто вызовем эту Роулинг сюда! — С ней будет все сложнее, Руди. Она ведь находится аж в Лондоне, а не в конце класса, — устало пробормотал Гарри. — Ну, в любом случае, с нами будет Дамблдор. — Да, он подскажет нам, что делать, — поддержала друга Гермиона. — Пять минут осталось до отбоя! Давайте быстрее доберемся в башню, я не хочу драить котлы! И уже через несколько минут в гостиную забежали запыхавшиеся, сонные, но довольные ребята.

***

Воскресное утро выдалось пасмурным, но удивительно теплым. Может быть, это лето еще не ушло, а может природа чувствует, что скоро что-то произойдет, вот и греет всех напоследок. Гарри, Рон и Гермиона, сгорая от нетерпения, сегодня встали пораньше и сразу после завтрака помчались на место встречи. Наблюдавший за ними Дамблдор только усмехнулся, а затем тоже встал и побрел к Запретному лесу. Друзья уже ждали его, и, когда он подошел, уже подняли свои палочки вверх, в полной готовности ожидая приказа Дамблдора. — Ребята, можете пока опустить свои палочки, — с весельем в голосе сказал директор, — мы пока что просто обсудим предстоящие события и их возможные последствия. — Профессор, у меня есть один вопрос, — с сомнением в голосе пробормотала Гермиона. — Да, мисс Грейнджер? — Если мы сейчас вызовем Джоан Роулинг сюда, сможет ли она увидеть Хогвартс? Ведь она маггла! — Хороший вопрос. Думаю, даже то, что мы вызываем её с помощью магии, это должно повлиять на её магическую силу, ведь она сокрыта во всех людях на Земле, только раскрыть её может далеко не каждый. Мисс Грейнджер, вы взяли книгу с заклинанием и контрзаклинанием? — дождавшись кивка, Дамблдор направил палочку на заранее принесенные книги «Гарри Поттера», что и повторили друзья. Все четверо произнесли: — Лацино Висо Ви!

***

Шикарный особняк на окраине Лондона пестрил буйством красок. Яблони и груши вокруг него еле держали свои ветки, опасаясь перелома от слишком больших плодов, газон все еще был зеленым, а астры и петуньи, эти прекрасные осенние цветы, сейчас радовали глаз. Да, за деньги, полученные от продажи книг, она могла себе позволить этот особняк. В нем и жила писательница Джоан Роулинг. Красивая, еще довольно молодая, она порхала по кухне и что-то с радостью готовила. Сын и дочь были в школе, а муж на работе, так что некому было мешать ей творить разные блюда и слушать любимую музыку. Это ей напоминало зельеварение, как таковое. Внезапно зазвонил телефон, и Джоан поспешила выключить все конфорки на плите, а потом подбежала к телефону. — Доброе утро, миссис Роулинг! Это режиссер фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка»! У меня есть одно предложение насчет одной сцены… Внезапно комнату озарила яркая красная вспышка и писательницу затянуло в её середину. А телефонная трубка так и осталась висеть в воздухе.

***

Она упала на мягкую траву, не испытав дискомфорта. Полёт в неизвестность длился секунд десять, не меньше. Через несколько мгновений она заметила на себе взгляды четырёх людей. Из-за того, что яркое солнце ослепило её глаза, она различала лишь силуэты. Самый высокий из них произнёс: — Здравствуйте, Джоан, вы попали в Хогвартс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.