ID работы: 4637205

Вернусь ли я? Посмотрим!

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Новая знакомая.

Настройки текста
Утром Барти позавтракал и вышел на улицу. Решил прикупить себе одежду. Иначе через пару дней он станет похож на бомжа. Однако денег у него в кошельке не прибавляется. Барти не знал, как вернуться в свое время, а если и знал бы, не торопился. Все же нужно переждать, когда на него перестанут охотиться. Значит, нужно искать работу. Однако одежду все равно придется купить. После побега от Лорда Крауч даже не попал домой. Это было бы слишком предсказуемо. После всех этих полуразрушенных хибар и передряг с Пожирателями, одежда порвалась и испачкалась. Барти пошел вверх по переулку. Здесь сегодня было люднее обычного. Погода прекрасная. Вот молодые волшебницы зашли в лавочку любовных зелий, а вот маленький сопляк ест мороженое. Не прошло и десяти минут, как первый магазин одежды встретился молодому человеку. Взяв несколько мантий, Крауч направился в примерочную. Углубившись в свои мысли, Барти дернул шторку первой кабинки, не заметив таблички «Занято». Раздался недовольный женский вопль, и Барти вздрогнул. Из кабинки на него злобно смотрела девушка, прикрывшись шторкой.  — Какую часть таблички «Занято» тебе растолковать?! — воскликнула она. Крауч посмотрел на девушку. У нее были темные, почти черные волосы, зеленые глаза и пухлые губы. Привлекательная. Барти Крауч хмыкнул.  — Неплохая фигура. — заметил он, кинув взгляд ниже. В него полетела туфля. Барти был к этому не готов, и ему удалось остановить туфлю лишь в каком-нибудь сантиметре от лица. Настроение у юноши было хорошее, и он не удержался от шутки. -О, я так полагаю, это мне? — ухмыльнулся Барти. В него полетела вторая туфля. Ой, как неосмотрительно. — И вторая мне? Да ты сама щедрость. Ну спасибо, мне пора. Барти двинулся к свободной кабинке, будто бы не слыша угрозы, смешанные с просьбами отдать обувь. Барти зашел в кабинку, примерил мантии и остановился на коричневой. Потом подобрал туфли, взял мантию и подошел к кассе, расплачиваться. Когда Барти уже вышел за двери магазина, его догнала та самая девушка.  — Отдай мои туфли! — громко потребовала она. Барти обернулся. Девушка босая стояла на пороге магазина.  — О, не могу. Это подарок. — усмехнулся он. — Честное слово, милашка, я же не могу дарить обувь каждому встречному, она нынче недешевая.  — А чего ты хочешь? чтобы я заплатила тебе за свою же обувь? — язвительно спросила она. Крауч задумался. Девушка ему приглянулась. Усмехнувшись снова, он сказал:  — Да. Одна пара за один поцелуй. И тебе недорого, и мне приятно.  — Какой вы самоуверенный, вьюноша. Я лучше свинью поцелую. — отрезала девушка.  — Я не торгуюсь. Один поцелуй — вот моя цена. Девушка опасно прищурилась. Потом подошла, резко притянула к себе Барти и поцеловала его в губы. Крауч немного опешил. Он и подумать не мог, что девушка согласится. Она тем временем нашарила туфли и вырвала их из рук Барти. Он не протестовал, увлекшись губами девушки. К слову, целовалась она великолепно. Однако у каждого есть своя маленькая месть. Девушка мягко углубила поцелуй. Барти изумился, но не отстранился. Подождав, пока нахал потеряет бдительность полностью и ответит, девушка резко сжала зубы. Через мгновение Барти с криком отскочил от довольной своей выходкой девушки. Зеленоглазая полюбовалась эффектом, потом надела туфли и сказала на прощание:  — Каждая хорошая выходка заслуживает другую. Пока, красавчик. И вернулась в магазин. Барти не злился. Все-таки он первый вывел её из себя. А она с хитрецой. Крауч хмыкнул. Он любил людей с хитрецой. Он сам такой. Ладно, забыли. Язык сильно болел. Барти срочно нужно найти работу. Денег осталось немного. Молодой человек оглянулся в поиске газетных киосков. Ага, вот и он.  — Ежедневный пророк, пожалуйста. — по привычке бросил Барти. И получил в ответ озадаченное:  — Что, простите? Продавщица непонимающе смотрела на него. Барти спохватился, что такой газеты еще нет наверное, и выйдет она лет через семь.  — То есть, я хотел сказать… эээ, — Пожиратель быстро пробежался взглядом по газетам. «Волшебная мода», «Магвакансии» и «Травница Берта». Вот и то, что нужно. — Мне «Магвакансии», пожалуйста.  — семь кнатов. Барти сидел у стойки в старом новом «Дырявом котле» и потягивал сливочное пиво, просматривая объявления в газете. «Продавец в книжном магазине, 53 галеона. Кто на такое пойдет?» — подумал Крауч.  — Стакан сливочного пива, пожалуйста. — раздался знакомый женский голос. Барти поднял глаза от газеты и увидел свою зеленоглазую знакомую. Та тоже заметила его и возвела глаза к потолку.  — Привет. — Барти посчитал невежливым не поздороваться.  — Привет. — ответила девушка и поджала губы. Нет, так дело не пойдет. Зачем ссориться с кем-то из-за глупой шутки?  — Ладно, извини за мою выходку. Головой не подумал. Девушка задумчиво посмотрела на него. Затем улыбнулась краем рта.  — И ты меня тоже. Но ты заслужил. Как тебя зовут? — спросила девушка.  — Брэд. Брэд Кроуз. А тебя?  — Джена Тайлер. Молодые люди замолчали, потягивая пиво. Барти вдруг осознал, что даже не знает, какое сегодня число. Он кинул взгляд на газету. 28 августа.  — Сегодня 28-е? — небрежно спросил Крауч.  — Нет. 30-е. — Значит газета позавчерашняя. -Так ты собираешься в Хогвартс? — сообразил юноша. Девушка кивнула.  — А я вот работу ищу. — грустно сообщил Барти, глядя в газету. Ну нет ничего подходящего. Не в министерство же ему! — И никак не найду. — заключил он.  — Не везет. Вакансий сейчас мало. Это как же ты оказался без работы? — полюбопытствовала Джена.  — Я случайно здесь оказался. Не здешний. А ты почему одна?  — Родителей у меня нет. Парня тоже. Живу с теткой, которая терпеть меня не может. — просто ответила Джена. — Поэтому так жду завтрашнего дня. Скорее бы в Хогвартс.  — Да, я тоже не отказался бы поехать в Хогвартс. — вздохнул Крауч. И тут его осенило. — А почему бы и нет! У вас всех учителей хватает?  — Не знаю, учеников в это не посвящают. — удивленно промолвила девушка.  — Нужно написать Дамблдору. Нынешний же директор — Дамблдор? Спасибо, спасибо, что помогла мне, Джена. Если мне повезет, встретимся в школе. — Барти Крауч, он же Брэд Кроуз попрощался с девушкой и, вылетев из бара, чуть ли не бегом понесся в гостиницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.