ID работы: 4637205

Вернусь ли я? Посмотрим!

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. В Хогвартс.

Настройки текста
« Уважаемый Альбус Дамблдор. Пишу вам с надеждой на вашу помощь. Я попал в очень странное и волнующее меня положение. Не уверен, что такое вообще возможно. В письме толком не объяснить. Могу ли я попросить вас о встрече? Бартемиус Крауч мл. З.Ы. Не думаю, что первый и подлинный Барти Крауч хоть в какой-то степени осведомлен обо мне. Понимаю, что не имею никаких прав запрещать вам, так что просто попрошу вас: не пишите ему ничего, пока мы не поговорим. » Да, письмо страннее некуда. Да и Барти Крауча младшего по идее еще и в планах нет. Но это его шанс. Кто еще, как не Дамблдор поможет ему разобраться с этим временным парадоксом? На что и стоит надеяться, так это на то, что директора попросту заинтригует это странное письмо. Барти искренне надеялся, что Дамблдор просто-напросто не пошлет его молодому отцу письмо с вопросом, есть ли у него дети. Ситуация, мало того, что будет критической, попросту станет смешной. Крауч вспомнил своего отца. Своего ненавистного отца. Как, будучи еще ребенком, Барти пытался всеми силами завоевать хоть каплю его внимания. Однако, работа отцу явно важнее сына. Сына, которому порой казалось, что отцу вообще наплевать на него. Однако, нет. Папочка всегда замечал промахи и недостатки Барти. Молодой Пожиратель шел с почты в гостиницу, погрузившись в мрачные воспоминания об отце. Сова с письмом улетела в сторону Хогвартса. Барти немного пугала будущая встреча с Дамблдором. Краучу вдруг показалось, что все это какая-то неудачная шутка. Что он приедет в школу, где его встретит папочка, смотрящий на него, как на чужого. Юноша горько усмехнулся. Ему всего 26, а он уже успел возненавидеть отца, послужить Волан-де-Морту и попутешествовать во времени. Что ж, насыщенно. Стараясь больше не терзаться этими мыслями, Барти шел домой. « Меня очень заинтриговало ваше письмо, так называемый Бартемиус. Это главная причина, почему я откликнулся на ваш глас о помощи. Приглашаю вас сегодня ко мне в кабинет в школу Хогвартс. Альбус П.В.Б. Дамблдор » Сова разбудила Барти утром, назойливо стуча лапой в окно. Бартемиус Крауч младший, сбежавший Пожиратель смерти, вероятно первый путешественник во времени, прочтя письмо, издал радостный вопль и принялся прыгать по комнате. Дамблдор согласился помочь!  — Я, пожалуй, зайду позже. Барти застыл. Он сообразил, что даже не оделся. Юноша медленно повернулся к двери и увидел удаляющуюся спину уборщицы. Уборщицы — народ такой, ничему не удивляются. Видят историю и при этом остаются в стороне, оттирая засохшее пятно на подоконнике. Крауч принялся торопливо собираться. До отправки Хогвартс-Экспресса оставалось два часа. Барти собрал свои немногочисленные вещи и вышел на улицу. Когда Барти вышел на платформу 9/¾, та была уже уже заполнена людьми. Состав алого цвета заставил Крауча вспомнить свои поездки, когда он еще был студентом. Это было волшебно. Хогвартс умел зачаровать любого. Барти решил, что чем стоять на платформе, пуская сопли ностальгии, лучше будет занять место. Что он и сделал.  — Можно к тебе? — спросил кто-то. Решив посмотреть наглеца-студента, что обратился к взрослому на ты, Барти перевел глаза с пейзажа за окном на дверь и улыбнулся. Это была Джена.  — Написал таки профессору Дамблдору? — улыбнулась девушка. — Будешь моим учителем? Эпично, эпично. Барти усмехнулся.  — Еще ничего неизвестно. Дамблдор довольно холодно отнесся к моему письму.  — Это было бы странно.  — Что именно?  — Если бы моим учителем стал человек, который ворвался в мою кабинку, украл туфли и заставил поцеловать. — произнесла Джена. А Барти уже и забыл про свою выходку. Крауч — человек настроения. Если настроение плохое, то может испортить его всем. Если же хорошее… что ж, тут он тоже может испортить кому-нибудь настроение. Однако юноша не зацикливался, мог забыть про свою выходку через двадцать минут и искренне удивлялся, когда на него обижались. Правда такого давно не было. Когда Барти Крауч пришел к Лорду, ему было не до шуточек. Дни его превратились в темную пресную массу времени, превращающую его в серьезного, загнанного и начисто лишенного юмора человека. Конечно, до этого его настроение зачастую портил отец, но когда Барти был в Хогвартсе, проблемы в семье хоть немного забывались. Сейчас, хоть юноша и не знал как выбраться из этого времени, здесь не было ни занудного отца, ни Пожирателей.  — Забудь про это. Я вот уже забыл. Это было так давно. Я был молод.  — Это было вчера.  — Славные были времена. — ухмыльнулся Крауч. Вдруг он о чем-то подумал и поинтересовался у девушки:  — Почему ты одна? Где твои друзья?  — У меня есть подруга, но она приедет через неделю. Болеет. Так что сейчас я одна. — просто ответила Джена. Видно было, что студентка не в восторге от этого. Девушка отвернулась к окну, давая понять, что тема друзей закрыта, и в жалости она не нуждается. Они замолчали, любуясь пейзажами за окном. Барти вспоминал, как ехал, сидя в этом самом поезде, а возможно даже в этом вагоне, в родную школу с друзьями. Сердце сжалось. Как же давно это было. Но не нужно сейчас раскисать от ностальгии. Барти всегда себе говорил это, когда чувства начинали перечить разуму. Всегда говори себе: реветь будешь потом. Крауч следовал этому правилу и, возможно, благодаря этому всегда держался на плаву, хотя жизнь его нельзя назвать беззаботной. Сколько раз этот принцип спасал ему жизнь, когда почти уже поддавшийся эмоциям Барти хотел взорваться, но сдерживался из последних сил, ведь Лорд не терпит вспышек и эмоциональной размазни. Вот и сейчас юноша делал так. Не все так плохо, право же. Он даже не один. Хотя, к девушке по-любому привыкать нельзя, а уж тем более привязываться. Это так, временная компания. А уж в Хогвартсе и вовсе они не будут видеться, у Тайлер будет полно своих уроков, дел и неприятностей. Да и у Барти тоже, если ему разрешат остаться. Барти ехал в школу, стараясь не надеяться на удачу. Ведь, как известно, неисполненные надежды кусают больнее бешеного питбуля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.