ID работы: 4637290

Dark drivel

Blood Lad, CreepyPasta, Akame ga KILL!, Servamp (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
wife_of_Hope соавтор
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10 Любовь и смерть

Настройки текста
— Ты как, Махиру? — стоя рядом с другом, спросил Мисоно, поглядывая на его сломанную руку в гипсе.  — Было бы куда лучше, если бы один ленивый вампир мог поднять свой костлявый зад и прибрать хотябы за собой, — сузив глаза, затороторил парень, втягивая голову в плечи.  — Если бы ты не тренировался так много… — начал было оправдываться Куро.  — Заткнись!  — Приветульки ребятульки! — закричал Хайд, шествуя рядом с Лихтом к ребятам, которые ждали их.  — Как у вас тут дела? — спросил хозяин жадности, как только подошёл поближе.  — Так себе, — признался Мисоно, скрестив руки на груди. Махиру лишь подтвердил это своим максимально недовольным выражением лица.  — Новые вампиры не объявлялись? Цубаки? — продолжил выяснять ангелок.  — Мы сами уже не понимаем. Подозревали вожатых в детском лагере, но они, вроде, чисты, — пожав плечами, ответил «свёколка».  — Вы точно определили?  — Нет.  — Слабо было вытащить их на солнце? — вмешался жадность, удивляясь ребятам.  — Солнце им не мешало, — сообщил Махиру. — Но странности все равно у них есть, это и Куро может подтвердить.  — Сам лагерь был странным, — кивнув, добавил парень, боясь попасть под удар здоровой руки своего хозяина.  — Н-да, нельзя вас тут одних оставлять, — вздохнул Жадность, продолжая:  — Без нас не справляетесь.

***

      Браз никогда не думал, что работа может отнимать столько времени. Карауля очередного мошейника, он не появлялся дома чуть больше двадцати семи часов. Да и звонки на мобильный он не принимал. Вот беременная жена и не пустила его в квартиру. Благо остальная семья в соседней живёт.       Парень, пожав плечами, позвонил в соседний звонок. Но многого ожидать не стоило. Час ночи в конце концов. Ещё и лето. Все уже должны спать. Но не тут-то было.  — Братик? А что ты здесь делаешь? — удивилась Лиз, открыв дверь.  — А отец знает, что ты не спишь? — вопросом на вопрос ответил парень.  — Уже знаю, — сообщил мужчина, выходящий из угла. — Лиз, иди в кровать, а ты заходи, нечего на пороге стоять.  — Спасибо, — поблагодарил Браз, закрывая за собой дверь и начиная разуваться.       Лиз, слегка насупившись, пошла в свою комнату. Но даже с испорченным настроением, ей всё равно хотелось знать, зачем к ним пришёл её старший брат.  — Каролина не пустила? — сухо осведомился Ричард, наблюдая за тем, как его сын снимает один из ботинок.  — Да, — кратко ответил тот, тихо кивнув.  — Она сильно волновалась за тебя весь день, не мудрено, что в итоге обиделась, — заметил Ричард. — Где кровать ты знаешь, не разбуди Стаза.       Ричард уже собирался идти к себе, чтоб окунуться в объятия Морфея, но у Браза, похоже, были вопросы.  — Как мне загладить вину перед ней?       Мужчина развернулся и, слегка подумав, ответил:  — Попробуй прийти к ней с утра с букетом её любимых цветов.

***

 — Отдай! — на бегу кричал Джефф, явно злясь на что-то, ну, или на кого-то.       Бен уже ничему не удивлялся. Поэтому, когда мимо пробегал ужасного вида маньяк, он просто резко отошёл в сторону, не пролив и капли кофе из своей кружки. Зевнув, он пожелал доброго утра своему приятелю и пошёл к себе. Ответа не последовало, лишь шум от беготни с утра пораньше.  — Верни мой нож! Смайл! — доносились крики с коридора, но Бена давно это не трогало. В конце концов, он появился в этом доме на месяц раньше Джеффа и наблюдал за раскрытием потенциала своего приятеля, раскрывая и свой.  — Хватит орать! — послышался крик Джейн. Она, как и всегда, пришла остановить Джеффа, которого просто на дух не переносила. Ей нравилось следить за порядком в этом доме. Ну… как за порядком? Скорее за тем, чтоб маньяки его в конец не разрушили.  — Сама заткнись!  — Что за семейные драмы с утра? — как обычно решил пошутить Смеющийся Джек. Бен любил называть его Безмозглым Джеком. Потому что только тупой, мог назвать Джеффа и Джейн парочкой. Но он упорно повторял это из раза в раз, за что постоянно огребал.       И вот незадача. Они даже заключали временные перемирия, чтоб проучить глупого клоуна. Вот и в этот раз они, не сговариваясь, кинули в парня по одной вещи, попавшейся обоим маньякам под руку, попав в нос и… в место ниже пояса, после чего побежали ссориться дальше.  — Ну что за шум? — потирая глаз маленьким кулачком, спросила малышка Салли, выйдя из своей комнаты.  — Как всегда, — невозмутимо ответил Бен, отпив глоток приятного напитка, продолжая путь к себе в комнату.  — Аптечка нужна? — задала ещё один вопрос девочка.  — Думаю, туда идти не стоит. Пусть сами разбираются, — высказал свою точку зрения вирус, после чего захлопнул дверь в свою комнату — маленькую коморку, в которой находились лишь горы дисков, флешек, приставка, компьютер и кровать. Гарри Поттер бы позавидовал, ведь его комната до попадания в Хогвартс не была так клёво оборудована, хоть по размерам они и не отличались.       Включив свой компьютер, вирус вселился в него, расщепившись на маленькие кусочки, которые влетели в монитор устройства.  — Кто же станет следующим? — пропел парень, гуляя по локациям своей игры. — Надеюсь, играть со следующим заключённым будет интересней.

***

      Браз довольно давно не ночевал у своих родных и уже успел позабыть каково это. Открыв глаза, он обнаружил рядом с собой тушу младшего брата, который, похоже, перелез к нему утром. Он мирно посапывал, лёжа на боку, повернувшись к старшему.       Вспомнив, из-за чего их вообще изначально поселили в одной комнате, Браз улыбнулся, радуясь исчезновению этой причины. Будить брата ему не хотелось, ведь ещё было довольно рано. А вот ему стоило встать и пройтись в магазин за цветами и, может быть, конфетами.  — Ну, как спалось? — шёпотом спросил только что вошедший Ричард и, увидев замечательную утреннюю картину перед собой, продолжил, вздыхая:  — А я ведь просил его тебя не трогать.  — Он уже вставал? — спросил Браз.  — Да, как обычно, на пробежку, — сообщил мужчина.  — Даже летом встаёт в шесть и идёт бегать? Здорово! — обрадовался за брата Браз.  — Вы обо мне? — неохотно открыв левый глаз, спросил Стаз.  — У тебя ничего не болит? — поинтересовался Ричард.  — А должно? — удивился Браз, смотря за тем, как его младший брат садиться в позу лотоса.  — Ему психолог таблетки новые прописал. Более слабые, — сообщил мужчина.  — То есть, тебе лучше? — обрадованно спросил парень.  — Да! — ответил ему Стаз, улыбаясь.  — Вот только сказали, что при первом же приступе агрессии или чего-либо ещё, снова начать принимать старые, — продолжил Ричард.  — В любом случае, это здорово!       Но радость парня прервал звонок телефона. И, к сожалению, он знал, кто это может быть. Устало вздохнув, он взял трубку, приложил к уху и спросил:  — Может хоть сегодня не по работе?  — Мечтай! — раздался голос его коллеги.  — Что на этот раз?  — Да, какой-то подросток обнаружил труп у себя в квартире. Мы должны просто обыскать её и по соседям можно поспрашивать. Само дело отдали другому отделу, — рассказали ему.  — Тогда почему бы тому отделу не сделать всю работу? — решил осведомиться Браз, потирая переносицу.  — У них слишком мало рук. Сам знаешь, мы вообще втроём работаем!  — Ладно, сейчас приеду, — согласился парень, вставая с кровати.  — Снова ночью явишься? — задал вопрос Ричард.  — Как получиться, — пожал плечами Браз. — Вот такой он — ненормированный рабочий график.  — Заканчивал бы ты с этим, а то и до развода не далеко, — отойдя в сторону, посоветовал Ричард, продолжая:  — Переведись в другой отдел с нормальный рабочим графиком.       Вот только Браз пропустил всё мимо ушей и постарался пройти к выходу как можно быстрее, считая так: «чем быстрее он объявится на работе, тем быстрее сможет уйти».       Жаль, что прогадал. Но об этом позже.       За окном щебетали птицы, вылезающие на редкие, просачивающиеся через чёрные тучи, лучи солнца. А Лиз наблюдала за ними, наслаждаясь последними днями так называемого лета. Вот только тепла слегка не хватало. По крайней мере в их городе, в мире, являющимся неким промежутком между миром людей и адом.       Жаль только, её наслаждению жутко мешали. Вилл ходила по квартире, то напевая песни, то громко разговаривая по телефону. Ричард периодически напоминал ей о занятиях на скрипке. Они были настолько часты, что девчушка порой начинала их ненавидеть. А Стаз, под присмотром Рея, пытался починить часы с кукушкой, которая постоянно выскакивала из-за дверец с громким криком «КУ-КУ» и улетала кому-нибудь в голову.       Вот и в этот раз, воскликнув свою коронную фразу, птичка вылетела из часов, снова целясь Стазу в лицо, но не попала. Он успел уклониться и деревянная игрушка ударила в затылок Ричарда, который, услышав звонок в дверь, поспешил её открыть. Резкого удара он даже не заметил, уходя из комнаты.  — Браз не у вас? — послышался взволнованный голос Каролины.       Девушка явно недавно проснулась. Всегда опрятная и ухоженная, сейчас она стояла в халате и с наскоро сделанным пучком на голове, держась за живот.  — Его срочно вызвали на работу, — грустно ответил Ричард. — Что-то случилось? Тебе плохо?  — Кажется, я рожаю.       Её голос дрожал, как и она сама. Не зная, что делать, она уже хотела заплакать, но её завели в квартиру, усадили на стул и наскоро стали собирать вещи и документы, чтоб отправиться в роддом.  — Всё хорошо. Хорошо. Мы уже через две минуты выезжаем. Потерпи. Главное дыши! — как могла поддерживала её Вилл, помогая одеваться.  — Стаз, ты дозвонился? — кричал с кухни Рей.  — Недоступен! — ответил тот из зала.  — Без него едем, СМС-ку ему отошли и всё! — попросил Ричард, находясь уже у выхода. — Всё все на выход!       Как они доехали до больницы? Наверняка никто этого не запомнил. Отвели девушку прямо до врача и остались рядом с проходной, ожидая вестей от врачей. А сидеть им предстояло долго.       Рей ушёл в ближайший магазин за водой и детворе за мороженым. Вилл присоединилась к нему лишь для того, чтоб выйти на свежий воздух и успокоиться. Стаз задремал у Ричарда на плече, сжимая кулаки. Лиз слушала музыку в наушниках, облокотившись головой об руку отца. Тот сидел между своими детьми, смотря в потолок и думая о том, как привести всё в порядок.       Бен тем временем вернулся из игры, в которую ушёл на весь день. Вот только в доме было подозрительно тихо. Создавалось ощущение, будто все его жители просто погибли.       Спустившись вниз, его подозрения ухудшались. Никого не было. Дом был пуст. И такого он никогда ещё не видел.       Выйдя на улицу, он заметил Сплендера, надувающего новую партию шаров, и решил подойти к нему, узнать, что произошло.  — Хей, Сплен, где все? — постарался спросить он невозмутимо.  — Кто-то на охоте, кто-то уже пошёл в магазины за подарками. Джефф, к примеру, ещё с утра себе маскировку делал, ему всё Смайл мешал, — разговорился безликий. Похоже, ему было одиноко, оттого его можно было разговорить одним словом.  — Точно, — прорычал «эльф», ударив ладонью себе по лицу. — День «рождения»!

***

      Браз вбежал в помещение в холодном поту. Заметив родных, он даже слегка успокоился. Уже собрался подойти, узнать что, да как. Но что-то пошло не так.       Его младший брат подскочил и поспешил его ударить. Кулак Стаза молниеносно угодил в нос будущего папаши. Он хотел ещё пару раз его ударить, но вовремя влетевшая Вилл и вскочивший со скамейки Ричард, которые вместе скрутили Стаза, вколов ему какую-то прозрачную жидкость, остановили его, пусть в душе и хотели ему помочь.       Браз держал рукой больной нос, смотря на то, как тело его брата укладывали на скамейку. Принимая салфетки от Лиз, чтоб вытереть кровь, он хотел спросить, что конкретно вкололи Стазу, но его прервали.  — Есть тут родственники Каролины Блад?       В помещение выглянула медсестра в светло-голубом халате, осматривая посетителей синими глазами.  — Я! — поднял руку Браз.  — Кем приходитесь роженице? — спросила она, подойдя к нему.  — Муж, — всё ещё держа салфетку у носа, ответил тот.  — Поздравляю, папаша, у вас девочка, — улыбнувшись сияющей улыбкой, сообщила она и ушла назад, в родильное отделение, осчастливив всё семейство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.