ID работы: 4637290

Dark drivel

Blood Lad, CreepyPasta, Akame ga KILL!, Servamp (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
wife_of_Hope соавтор
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10.5 "То, что не вошло в десятку"

Настройки текста
      Тёмное помещение, которому не помогал ни свет из окон или от ламп на потолке, стенах или столах, всегда казалось Стазу более уютным, чем его собственная комната в этом жутком доме. Куча книг стояла на множестве полок в шкафах из тёмного дерева, ожидая своего часа. Тёмно-зелёные ткани покрывали диван, многочисленные кресла, а иногда и углы шкафов, возможно, что-то скрывая, а может и украшая предметы мебели.       Кутаясь в плед, парень читал одну из книг, погружаясь всеми своими мыслями в интересную историю, о человеке, решающем свои и чужие проблемы лёгкими, а иногда изощерёнными планами, на которые не тратил никаких сил. Толи история была такой интересной, толи сам вампир не хотел возращаться в реальность, но присутствия Браза он не заметил, хоть тот и стоял прямо перед ним.  — Привет, — садясь в кресло, стоящее рядом, произнёс парень.       Но Стаз упорно не замечал своего брата, бегая глазами по строчкам, состоящим из чёрных надписей, чем огорчал его.  — Я понимаю, что ты всё ещё злишься из-за того случая. В конце концов, тебя снова заставляют принимать лекарства, которые причиняют тебе боль, но может ты прогуляешься со мной в магазин? Развеешься.       Стаз, устало взглянул на брата поверх книги. Он улыбался, выжидающе глядя на него своими грустными глазами, при этом сложив ладони в замок.  — Я хочу спать, — постарался оправдаться парень, чтоб не сопровождать старшего брата.  — Похоже на действие лекарства. Погуляешь, поешь мороженого и тебе станет лучше, — продолжил уговоры вампир.       Его брат отвернулся в другую сторону, будто что-то привлекло его внимание, но на деле он пытался придумать новую отговорку. Он просто не хотел находиться рядом с братом.  — Может ещё и найдёшь себе что-нибудь перед школой. У тебя же, вроде, дневник — ежедневник закончился.  — Я не хочу, — тихо и кратко ответил парень, не поворачиваясь к брату.       Браз, чувствуя, как отдаляется его родственник, хотел узнать почему. Не могло его опоздание на роды собственного ребёнка спровоцировать такое резкое отстранение младшего брата. Он понимал, что его частое отсутствие из-за работы вполне могло оказать содействие, но верить в это не хотел. Он знал, что из-за неконтролируемой вспышки ярости, которую спровоцировал, его брату пришлось вернуться к лекарствам, которые ежедневно причиняли ему боль, когда ему только-только прописали новые, слабые и безболезненные, но осознавая это, Бразу хотелось провалиться сквозь землю.  — Почему? — желая узнать причину от самого брата, спросил он.  — Я виноват перед тобой, — ещё тише сказал Стаз, опуская взгляд в пол.  — Ты? — удивился Браз повороту. Такого он явно не ожидал.       В ответ его младший брат слегка кивнул, кутаясь в плед. Он старался спрятать лицо, тихо всхлипывая. Хотел испарться, исчезнуть, скрыться.  — Но ты ведь ничего не сделал! Почему ты так считаешь? — вдруг взорвался Браз.       Стаз, почувствовав некую вспышку ярости в голосе старшего брата вжался в спинку кресла, желая спятаться от него и его гнева.  — Стаз?       Теперь голос брата звучал мягко и звучно. Он редко выходил из себя и почти всегда быстро успокаивался.       Его мягкая ладонь оказалась на макушке Стаза, заставляя младшего приподнять глаза. Широкая красная радужка с таким же зрачком. Он смотрел на присевшего рядом Браза, заплаканными глазами.  — Почему ты считаешь себя виноватым?  — Ты ведь пытался поскорее прийти к жене и ребёнку, а я тебя ни с того ни с сего ударил, — всхлипнув, ответил он. — Я хотел тебя ударить, но сейчас не понимаю из-за чего и зачем! Даже плохо помню, как я это сделал…       Его голос то становился громче, то тише. Он дрожал, срывался. Голосовые связки жгло ледяным огнём.  — Ты правильно сделал, — улыбнувшись, ответил Браз. — Но постарайся в следующий раз, всё-таки не использовать кулаки, договорились?       Он неловко обнял брата, гладя одной рукой его по голове и надеясь успокоить окончательно.  — Угу, — кивнув, согласился Стаз, прижимаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.