ID работы: 4637497

Бумажки

Гет
G
Завершён
181
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето в Париже начинается слишком резко, непривычно — вдруг проходит весенняя прохлада, дыхание жизни, и начинается жаркое, заставляющее сидеть по домам лето. Лужи высохли, а остаточная грязь свалялась в грязные комки-не-пойми-чего. Хлоя любит пинать их носками дорогих дизайнерских туфель — все равно скоро нужны будут босоножки.       Буржуа привычно садится на лавочку в парке, кормит голубей или слушает музыку. Людей вокруг нет, все сидят по домам, прячутся от жары. Хлоя не любит людей. Они злые, рядом с ними нужно вновь накидывать на лицо маску отвращения и брезгливости.       Иногда Хлое кажется, что эта маска уже срослась с ее кожей, покрылась слоем дорогой пудры и налетом небесно-голубых теней.       А иногда Хлоя думает о том, что открыто нагрубить все же легче и проще, чем лицемерить.       Все люди вокруг бумажные, неестественные, скроенные из лжи, лести и личной выгоды. Хлоя, кажется, тоже немножко такая. Не вся, лишь частью.       Сердце у нее слишком доверчивое, доброе и глупое. Бумажное.

* * *

      В августе начинает нестерпимо щемить нервы — будто зуб болит. Скоро закончится сезон летней жары, лимонно-желтый сарафан и счастливая улыбка сменятся на маску отвращения и истерии.       Хлоя любит открыто хамить. А еще апельсиновый сок, свой плеер и Адриана Агреста.       Буржуа прячет свое бумажное сердце под маской, чтобы не помяли и не порвали некультурные люди. Чтобы не намокло от слез.       Адриан не смотрит на Хлою больше. Совсем не смотрит.       У него есть Нино, Алья и простушка-Маринетт. Зачем ему светловолосая стерва?

* * *

      Сентябрь начинается красиво — с искусственной улыбки, замысловатой прически и белой накрахмаленной блузки с черным воротничком. Предвестник коллежа.       Тогда Хлоя крепко сжимает в руках новую сумку, в очередной раз касается лица — привычного макияжа нет, и старается искренне улыбаться. Словно бы она скучала по этим лицемерам, будто бы переписывалась и гуляла с ними на каникулах. Будто бы у нее вообще есть друзья.       Ее бумажное сердце горит синим пламенем в первый раз, когда Адриан Агрест подсаживается на литературе к Маринетт Дюпэн-Чэн с неизменно-доброй улыбкой и новой черной рубашкой.       Сабрина что-то надоедливо щебечет на ухо, давя своим пристальным вниманием и пустыми словами.       Уже ясно, что этот год пройдет чертовски ужасно.

* * *

      В библиотеке коллежа обычно тихо и людей нет. Здесь полки с книгами заглушают громкие всхлипы, длинношерстные ковры — глухие шаги, но спрятаться нельзя. Рыдая в очередной раз, Хлоя ощущает себя голой — пройди мимо кто, сразу заметит ее. Буржуа просто невозможно не заметить.       Пепел — остатки ее бумажного сердца горят во второй раз, когда на выпускной Адриан Агрест идет в сопровождении Маринетт Дюпэн-Чэн.       Хлоя прячется в библиотеке. У нее нет ни пары, ни радости от выпускного.       — Хлоя? — удивление в голосе так и сквозит. — Я видел, как ты убежала с выпускного, — тихо произносит Адриан, усаживаясь рядом.       Хлое хочется отскочить от него, закричать, разрыдаться — а потом позорно спрятаться в самом темном и неприметном уголке, чтоб никто не нашел.       Ее бумажное сердце окончательно сгорает в болезненно-синем огне, когда Адриан Агрест берет ее за руку и тихо произносит:       — Расскажи мне, что случилось, мы ведь друзья.       Ему ведь не понять, почему каждый раз, видя его с Маринетт Дюпэн-Чэн, Хлоя начинает хамить и ругаться с двойной силой. Ему не объяснить, почему Буржуа вешается ему на шею, пытаясь дотянуться до холодных губ.       — Ни черта подобного, Адриан.       От ее сердца не остается совершенно ничего, только аккуратная черная дырочка.       И пустота.

* * *

      Хлою Буржуа можно назвать назвать бесчувственной, бессердечной стервой, и не ошибиться. У нее больше нет ничего, что можно любить или беречь.       Остаются лишь пустота и очередное жаркое лето, проведенное в одиночестве.       У Хлои нет сердца. Бумажки сгорают легко и быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.