ID работы: 4637885

Хвостатый "Отряд Самоубийц"

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Lady Aquarius соавтор
Vitaaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 158 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Красивый многоэтажный дом в центре города. Туда сейчас направлялся уставший после очередной миссии Фулбастер. Но его тревожили отнюдь не радостные мысли по этому поводу. Он только хотел приехать домой, расслабиться в объятьях любимой женщины, отдохнуть. И вот сейчас, не успел он и вернуться, как Орландо опять нагрузила его работой. Эта женщина — не человек, а зверь какой-то.       Только закрыв входную дверь, к нему с объятиями бросилась красивая женщина с удивительными синими волосами. Обняв её в ответ, парень вдохнул приятный запах её волос. Они пахли тропическими цветами и немного дымком, что значило, что девушка недавно сушила волосы феном. Недовольно нахмурившись, он отстранился. Дождия, немного приподняв брови, удивлённо смотрела на своего молодого человека, который, кажется, был чем-то сильно обеспокоен. — Грей, — неуверенно начала она, — что-то случилось на работе? — Нет.… То есть да… А, чёрт!       После столь сбивчивой речи, парень обречённо вздохнул и опустился на стул, который стоял рядом с журнальным столиком в прихожей. Прикрыв глаза и положив на них ладонь, он начал медленно их массировать. Локсар, понимая, что у Грея, что-то случилось, не стала ему мешать и дала время собраться с мыслями. По истечению десяти минут она всё же решилась спросить: — У тебя проблемы? — Тихо спросила девушка, становясь за спиной любимого и обнимая его за плечи, чему не мешала даже спинка стула. Парень, немного расслабившись в её нежных объятиях, решил всё же сказать: — Не только у меня, но и у тебя, — еле слышно пробормотал Грей, наслаждаясь близостью с Локсар. — Это как-то связано с Чаровницей, — скорее не спрашивая, а утверждая, сказала профессор. — Да и, к сожалению, не только с ней, — оборачиваясь к девушке, сказал Фулбастер. На её немой вопрос, застывший в обворожительных голубых глазах, он взял сумку, которую по прибытию в дом кинул под вешалку для курток. Порывшись в ней, он достал небольшую папку, из которой на стол сам выпал файл с фотографиями. — Вот этот, — показал Грей на первую фотографию, — стреляет в людей. Этот грабит. Другой сжигает. Ты одержима ведьмой, а та вообще психопатка. Ну и я — милый и пушистый. — Дорогой, к чему ты это клонишь? — Ты про милого и пушистого? Так я это… — Да нет же, — перебила Дождия Фулбастера. — Зачем мы нужны Минерве вместе с этими… этими преступниками? — Хм… Как я понял из её звонка, она хочет создать отряд Х. Что-то вроде людей со способностями. — Тогда причём здесь Люси Харт? — Слышала что-то про то, что безумцы всех умней? — Задал свой вопрос Грей. — Нет. А что? — Вот и я не слышал, но Орландо решила это проверить. Причём с помощью двоих… — Двоих? — Не бери в голову, я сам не знаю.       Оба замолчали, каждый думая о своём. Что-то вспомнив, парень сказал: — Я совсем забыл тебе сказать. Завтра Минерва будет обсуждать идею с отрядом в правительстве. Ты должна там быть. — Хорошо, — не задавая лишних вопросов и не удивляясь, сказала девушка. — Знаешь, — подумав, она всё же решила сказать, о чём размышляет, — мне жалко Люси. Ведь она не плохая. Ты же знаешь. — Поверь, Дождия, люди меняются. — Но, может, если бы мы уговорили её не соглашаться на работу с ним, может бы всё было не так? — Со слезами на глазах спросила Локсар. Грей не в состоянии был смотреть на них и поэтому поцеловал, а после крепко обнял девушку. Та, уткнувшись в плечо любимому, пыталась подавить слёзы, а вместе с ними и свои чувства. — Тише, дорогая, не плачь. Кто знал, что так сложиться? Правильно, никто. Так, что давай спать — у нас завтра сложный день.

***

      Тюрьма " Пока смерть не разлучит нас ".       Стоя перед воротами в тюрьму для самых опасных преступников, Грей Фулбастер ждал, когда придёт Минерва вместе с Локсар. Те уже успели побывать в правительстве и получить одобрение начальства для создания отряда Х. И сейчас они собрались идти в место заключения будующих братьев по оружию и "друзей".       Дождавшись своих спутниц, они всей своей маленькой делегацией прошли к посту охранника, который пропустил их, только увидев лицо Орландо и её пропуск. Видимо, начальница Грея и Дождии была здесь раньше, и поэтому им не приставили сопровождающего и так быстро пропустили.       И правда, Минерва уверенно вела их по лабиринту тускло освещённых коридоров, которые вели в сердце тюрьмы. Минуя очередной поворот, перед ними предстала массивная металлическая дверь. Достав из кармана карточку разблокировки, Орландо приложила её к панели. Дверь с протяжным скрипом открылась, впуская их в место, где держали самых опасных заключённых.       Идя по коридорам тюрьмы, Минерва Орландо вместе с Греем Фулбастером и Дождией Локсар шли к камерам особо опасных заключённых, решив перед этим, что они разделяться.       Минерва прошла через длинный коридор и остановилась напротив двери, ведущей в очередную камеру, около которой стоял солдат. Повернувшись к нему в пол-оборота, женщина смерила мужчину требовательным взглядом. Поняв намек, он быстро открыл дверь, которая вела к первой — особо опасной и безумной преступнице.       Зайдя в хорошо освещенное помещение, Орландо обратила свой взор на висящую вверх головой Люси Харт. Та, заметив, что, кроме охраны, в комнате есть кто-то еще, спрыгнула на холодный бетонный пол. Она быстрым шагом подошла к решётке и остановилась, всматриваясь в дальний угол, где была лестница, которая вела наверх. Присмотревшись, Харт увидела невысокую женщину с черными длинными волосами. У неё было красивое лицо, но оно напоминало Люси что-то потустороннее. — Ты дьявол? — Спросила беловолосая. — Как сказать, — с усмешкой произнесла женщина, поднимаясь вверх. Внимательно следя за каждым шагом Орландо, заключённая наблюдала, как она поднялась по винтовой лестнице и остановилась. Теперь её хорошо и отчётливо было видно, чему не мешала мелкая сетка, которая отделяла Минерву от помещения, в котором они находились. — Тогда кто ты? — Удивлённо спросила Люси. — Минерва Орландо. Я либо твой спаситель, либо та, кто тебя убьёт. А так я хочу предложить тебе работу, — сказала женщина, проведя рукой по сетке, будто проверяя её на прочность. — Ахахаха! — Безумно смеясь и придерживая руками живот, Харт, сквозь слёзы, всё же смогла выдавить. — А с чего ты взяла, что я буду на тебя работать? — Дорогуша, видимо, ты меня не правильно поняла. Я не собираюсь уговаривать тебя работать на меня. Ты будешь работать на меня. И твоего мнения тут никто не будет спрашивать. Либо выполняешь то, что тебе говорят, либо я тебя лично убью, — безучастно проговорила женщина, ковыряя у себя в ногтях. На Харт это произвело эффект. — Знаешь, — растягивая гласные и проведя губами по решётке своей камеры, сказала она, — ты мне нравишься! Думаю, мы сработаемся! — Отлично, — всё так же безэмоционально произнесла Минерва, поглядывая на серебряные наручные часы, которые поблескивали на её тонкой руке. — А твой дружок опаздывает. — Что? — Переспросила Люси, явно не понимая, о чём идёт речь. Как только она это сказала, прозвучал взрыв.

***

      Смотря вслед удаляющейся Минерве, пока та не скрылась за поворотом, в Грее бились противоположные чувства. Фулбастер посмотрел на свою избранницу, которая выглядела побледневшей из-за падающего на неё тусклого света лампы. Нежно поцеловав её на прощание, он развернулся и пошёл в другом направлении, оставляя Локсар одну.       Идя быстрым шагом по коридорам и сворачивая то направо, то налево, перед ним, наконец, оказалась большая стальная дверь, а возле неё стоял надзиратель. Хмуро посмотрев на Грея, он всё же открыл ему дверь, пропуская внутрь. В маленькой камере было довольно душно, тусклые лучи солнца, которые еле пробивались сквозь грязное тюремное стекло, которое было изнутри зарешечено. Лучи еле освещали помещение, но на их фоне можно было разглядеть довольно подкачанного, со светлыми волосами мужчину и шрамом через правую бровь. Он с силой бил скрученный в рулет матрас, не обращая внимания на вошедшего. Но, всё же соизволив удостоить своего визитёра вниманием, он отвлёкся от своего занятия. Ухмыльнувшись, он продолжил набивать импровизированную грушу. — Нет, — спокойно произнёс он, не глядя на Фулбастера. — Что "нет"? Я даже ничего не сказал. — Судя по форме, ты — военный. Скорее всего, спецназовец. А вам всегда что-то надо от меня. Ты хочешь предложить мне работу? Я прав? — Да, — обескуражено произнёс Грей. — Как ты уже знаешь, я сказал. Нет. «А Минерва была права, — думал парень. — Этот человек не так прост, как кажется. Что ж, раз не хочет по-хорошему — придётся по-плохому» — А если я скажу, что от этого зависит будущее твоей дочки? — С ухмылкой от уха до уха спросил Фулбастер. Наёмник заметно напрягся и даже оторвался от своего занятия. — Что ты хочешь? — Угрюмо спросил он. — О, поверь, самую малость. Для начала, испытать твои способности. — Хм, интересно, а что же будет после этого? — С явной издевкой уточнил Эвклиф. — Узнаешь от твоего будущего босса. А сейчас — пошли.       Надев на Стинга наручники, Фулбастер попросил стоящего на входе парня отвести их к павильону для стрельбы и позвать ещё отряд вооруженной охраны. Дойдя до нужного места, они увидели стол с просто огромным количеством оружия и мишени человеческой формы, расположенные в разном месте и на расстоянии друг от друга. Протянув руку в приглашающем жесте, Грей сказал: — Прошу. Выбирай любой ствол и оправдай своё имя, Дэдшот. И советую без глупостей. Один выстрел не туда, и ты — труп. — Набор в группу поддержки? — С усмешкой спросил Эвклиф, беря в руку первый попавшийся пистолет и магазин, который лежал рядом. — Ну что ж, пройдём кастинг.       Резко вскинув руки с уже заряженным оружием, он сделал первый выстрел. Пуля попала точно в цель, а точнее в маленький кружок на лбу манекена. Усмешка переросла в сумасшедший смех и не прекращаемую пальбу по мишеням.       Закончилось это безумие тогда, когда во всех целях были ровненькие дырки. Бросив пистолет на стол и развернувшись к офигевшему Грею, который старательно не хотел показывать своей реакции, Дэдшот победно сказал: — Плата за мои условия. Вы сделаете всё, что я скажу для моей дочки. — Боюсь, это вы скажете не мне, а… — Не успел договорить Фулбастер, как послышался взрыв в том месте, где находилась Орландо. Эвклиф попытался тихо смыться, но Грей крикнул: — Взять его и отвести в камеру!       Быстро развернувшись, он побежал в сторону взрыва.

***

      Оставшись одна посреди коридора, Локсар решила не терять времени. Развернувшись, она направилась в самую дальнюю и защищенную часть тюрьмы. Удаляясь всё дальше и дальше от места, где они расстались с Греем, ей было всё неприятнее находиться в этом здании. В тюрьме пахло сыростью и гнилью. По коридорам эхом раздавалось цоканье каблуков, которое навевало холод и одиночество. Но вскоре Дождия дошла до второго корпуса здания. Приложив карточку к экрану, она подтвердила свою личность и разрешение на пропуск.       Дверь из-за того, что её долгое время не смазывали, с тихим скрипом открылась, впуская девушку внутрь. В глаза ударил яркий, почти слепящий солнечный свет. Щурясь, она подошла к похожей на цистерну для горючего камере заключения, но только перевёрнутую набок и предназначенную как изолятор.       При предъявлении разрешения, охрана расступилась, и перед Локсар открылось маленькое, круглое окошко. Подойдя ближе и почти касаясь лбом толстого стекла, она увидела сидящего в позе лотоса черноволосого парня.       Немного нервничая, но, всё же набравшись смелости, Дождия заговорила: — Здравствуйте, меня зовут Дождия….       Не дав договорить синеволосой, парень перебил её. — Малышка, давай ближе к делу, а то пустая болтовня немного утомляет.       Настала короткая временная пауза, но, быстро придя в себя, Локсар продолжила: — Правительство собирает отряд из не очень хороших людей, которые ещё способны на что-то хорошее.       Зереф безразлично усмехнулся и, сверкнув своими ониксовыми глазами, ответил: — Тогда ты не по адресу. Я не способен на добро. Я совершил много грехов и убил много людей, в том числе и тех, кого любил. — Но если вы с нами согласитесь сотрудничать, вам сократят срок пребывания в тюрьме, — не сдавалась девушка.       Немного лукаво улыбнувшись, черноволосый парень сказал: — А вы допускали такой вариант, что я не хочу выходить отсюда? Никогда. Не при каких обстоятельствах. Я не хочу выходить из этой камеры. Это единственное место, которое оборудовано так, что бы сдержать меня, чтобы я не смог никому навредить. — Но… — Только хотела возразить Дождия, как её в который раз перебили. — Мои любимые погибли из-за меня. Я не хочу больше никому навредить. Так что я всё сказал и не хочу больше ничего слышать, — закончил свою тираду Несущий Смерть, — тем более вам пора. По колебаниям воздуха можно понять, что что-то взорвалось в центральном корпусе. Пока.       Решив не искушать судьбу, Локсар попросила одного из охранников отвести её в указанном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.