автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Судьба Деймона

Настройки текста

Глава 4 Судьба Деймона

      Спустя некоторое время бега до Деймона дошло, что он здесь один. То ли от других отбился, убежав в другую сторону, то ли отстал. Сердце билось в бешеной ритме, отдышка мешала, а футболка неприятно прилипала к вспотевшему телу. Еще бы. Бежать по духоте, перепрыгивая всякие пни и муравейники. Когда дыхание выровнялось, Деймон осмотрелся по сторонам. Джунгли, темно, везде насекомые. Ничего необычного. Только что сейчас делать? Идти обратно на пляж, где ползают какие-то зародыши "чужих"? Может идти вперед, чтобы точно потеряться, а может стоять на месте? Вот зачем надо было бежать?!...

Спустя неопределенное время

"Черт! Такого не может быть! Я шел ровно туда, откуда бежал. Но ни моря, ни песка и в помине нет. Прошел я куда больше, чем бежал, это точно. Тем более здесь куда темнее, чем там, как будто я забрел в самую чащю. Какого черта..?" — из расмышений вампира вырвал крик, женский крик. Парень попытался определить откуда был этот звук, но он как будто шел от-то всюду... Снова раздался крик. Темноволосый решил побежать на звук. Он, правда, не до конца был уверен, что направляется на источник звука, а не от него.        Когда в боку начало болеть настолько сильно, как будто пырнули ножом, когда пот заливался в глаза, а от сухости во рту тошнило, парень обесиленный упал на колени. Ему потребовалось пару секунд, чтобы глаза наткнулись на песок, лежащий у его ног. Посмотрев вперед, парень увидел то ли темное небо, то ли... Воду. Быстро поднявшись на ноги, он ,через боль, побежал. Да, это берег! И на нем нет никаких непонятных существ Как только под ногами оказался песок, Деймон ощутил адскую боль меж лопаток. Кто-то или что-то ударило его в спину, отчего парень упал лицом вниз на мокрый песок. Вампир сразу же перевернулся на спину, смотря на причину падения. Девушка!? Да, это была вполне обычная девушка, ну, либо парень с необычной внешностью. Времена у нас такие, знаете. Светлоглазый осматривал девушку: мантия, чем-то похожие на военные ботинки и... Посох. Наверное она именно им его и ударила. Цвета было невозможно разлядеть, когда солнце взойдет можно будет сказать точно, но они были как будто выцветшие. Она что-то прошипела, но лежавший не смог это разобрать. Вина тому либо шум крови в ушах, либо они говорили на разных языках. Девушка снова что-то шикнула и парень убедился, что все же второе. — Я тебя не понимаю,— сказал парень, после садясь и громко вздыхая,— я,— Деймон говорил медленно, показывая на себя, — тебя,— на нее, после чего девушка нахмурилась и сжала посох,— не понимаю, — схрестил руки в виде креста, на что девушка что-то прошипела и не сильно ударила парня посохом в солнечное сплетение, заставляя Сальваторе снова лечь на спину. На это он закатил глаза, но промолчал. Девушка так и осталась стоять возле него, видимо, встать парню пока не удастся. В общем-то смирившись, что ему еще не доверяют, бывший вампир начал разглядывать звезды, слушая успокаивающий звук моря. — Звезда падает, загадывай желание, — сказал он, спустя пару минут. Девушка проследила за его взглядом, после улыбнулась. Когда исчезла маленькая светящаяся точка, со стороны моря начали появляться разноцветные краски рассвета. Вначале это был светло-синий, который граничил с темным, ночным небом. Потом сиреневый, розовый...       Двое сидели рядом, лицом к морю, смотря на рассвет. Первые лучики света играли по водной глади. Деймон время от времени погладывал на молчащую девушку. Почему-то его тянуло на романтику, наверное, вина тому идиллия момента. Парень хмыкнул. Если бы ему два дня назад сказали, что он будет любоваться природой и не язвить, то Деймон, скорее всего, просто выбил бы зубы собеседнику и что-то сказанул. — Красиво, — сказал темноволосый, когда солнце было видно уже на половину,— и ты красивая,— он откинулся на песок, ложась на спину. Звезд уже не было видно. — Дурак,— ответили ему, после тихо расмеявшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.