автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Не ходите ночью в джунгли

Настройки текста
Вторая группа выдвинулась в тропический лес. Обсудив детали маршрута, группа пошла приблизительно на восток. Все двигались "паровозиком", а когда надо было перелазить через упавшие деревья, Клаус проявлял свои манеры и подавал девушкам руку для поддержки. Они не дошли туда, куда хотели изначально из-за того, что у некоторых девушек были каблуки. А в этой обуви по мокрому мху, по слизкой земле с грязью, по длинной, запутывающейся вокруг ног траве через повалившиеся полуразгнившие деревья было идти очень трудно. Когда почти все представительницы слабого пола* помирали, группа нашла невдалеке маленькую равнину, на которой и развели костер из СУХИХ веточек, которые было не так легко найти как на пляже. Зажигалки ни у кого не нашлось и пришлось добывать искру самым примитивным способом - камень об камень. Света не было, а из влажного дерева не получится. Это заняло уйму времени. Кто ничем не был занят - осматривались. Все же они ночью в джунглях. Всякие шорохи, жужжание, крики птиц даже не настораживали, а пугали. Сидеть на мокром мху было жутко неприятно, но ноги у всех были стерты в кровавые мазоли и ужасно болели, поэтому никто не возмущался. — Надо было остаться на пляже,— со вздохом сказала девушка, чье имя почти никто не запомнил. Естественно, кроме ее знакомых. Клаус кивнул на высказывания сестры. ( автор: Ребекка ) — Там небезопастно. Ночью прилив, а мы не знаем насколько метров здесь поднимается вода, да и земноводные могут выйти,— ответила столь же несчастная Кэйтлин, снимающая мокрые туфли со шпильками.

***

Во время посиделок у костра все более менее познакомились друг с другом. Кто-то нашел себе родственную душу, как Тео с Майклсоном, кто-то жаловался на ситуацию, как Энзо. Некоторые не могли поверить в происходящее, например, Лекса, и лишь единицам не привыкать. — Я была много раз в мире-тюрьме. Может этот остров для нас - клетка заточения?— предложила Бонни. Ее запомнили все, ведь она выделялась** среди остальных. — Мне другое место больше напоминает...— ответил в пол голоса парень, которого каждый ребенок знает по сказкам. Питер всю дорогу что-то язвил, чем порядком достал Кларк, ведь шел он рядом с ней. Буквально через пару минут почти все спали. Кто не спал, тот дремал. ( как класс на 1 уроке). Все забили на то, что кто-то должен быть " на шухере" и сейчас мирно спали.

спустя 5 минут

Лидия, почувствовав неприятное щекочение на своей ноге, через боль открыла глаза. Костер не горел, все спали, а на ее ноге был какая-то многоножка. Многоножка, мать его! Черная с оранжевыми точками, размерами примерно с шерстяной носок. Рыжеволосая, не думая, что это "глюки", завопила, как могла, тряся ногой, чтобы насекомое от нее отстало. От этого крика проснулись все. Все, даже сотни многоножек, греющихся возле костра на других и на самой Лидии. Видимо это не понравилось братьям нашим меньшим. Резкая боль оглушила каждого. Боль, сравнимая с переломом кости или с пилением зуба без обезболивающего у стоматолога. Все начали кричать, вопить, рыдать от боли. Некоторые не могли встать, а другие не могли пробежать и десяти метров. Обувь сушилась у костра, да и сейчас в ней спали эти твари.

***

— Где Деймон? — Кто? — Его здесь нет, а где Кира, Константин и Лив? — Наверное они в другую сторону убежали, да?.. * слабый пол-девушки. Все мы понимаем, что героини не слабые, как и большинство женщин. Просто знаю, что некоторые не любят эту фразу, потому что " равноправие полов" ** Бонни выделяется по цвету кожи
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.