ID работы: 4638055

Дружба, которой не было

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным

Настройки текста

Создавалось под песню: Ed Sheeran — Cold Coffee

Она как холодный кофе по утрам, Когда накануне я напился виски с колой. Она заставляет меня трястись, даже когда нет опасности, И смеяться, даже когда я не в настроении.

 — Хорхе, настоящий Актёр справится с любой поставленной задачей. А ты же у меня кто? Точнее, у нас? — спросила Лодовика у своего лучшего друга. Каждый раз она будто специально оговаривалась, лишь бы парень хоть что-нибудь заметил, но увы, он не понимал ничего, да и не поймёт, пока, как говорится, его не ткнёшь в действительное.  — Лодо, ты не понимаешь. Я не могу сняться в этой сцене. Ну нравится мне Мартина, и я не могу видеть, как она вешается на Диего. Мне кажется, ей даже стараться не придётся, потому что она по ушли влюблена в этого Домингеса.  — Просто сыграй роль и прекрати упираться. Тебя дома ждёт Стефи, а ты думаешь тут о Мартине. Это подло, понимаешь?  — Понимаю, но ничего не могу с этим поделать.  — Ты — Актёр? Тебе просто надо улыбаться на камеру. Всё! Ну, что ты как маленький нюни распустил? Тем более, я всё время буду рядом с тобой.

***

 — Лодовика —

       И вот так происходит каждый день. Я поддерживаю Хорхе, когда ему трудно, а он этого даже не замечает. И сейчас, нам необходимо, наконец-таки, снять сцену, где Леон, Виолетта, Фран и Диего гуляют по солнечному Мадриду и вместо того, чтобы поскорее это сделать, я сейчас сижу и пытаюсь объяснить этому влюблённому человеку перейти к исполнению своей мечты. Раз ему так нравится Мартина, почему бы её не начать добиваться? Ну, конечно, ему, как и Леону, мешает один отрицательный персонаж: Диего. Чёрт бы его побрал.        Вот я же понимаю, насколько эта ситуация выглядит нелепой. Хорхе любит Мартину, и его герой любит Тину, точнее, Виолетту. Поэтому я считаю, что ему даже играть не придётся. Просто искренне улыбнуться, когда Фран «предложит» ему сфотографироваться, пока Вилу и Диего идут впереди. Так трудно? Не понимаю.  — Бланко, у тебя всё получится. Я уверена. — Обнимаю парня, искренне надеясь на взаимность, только вот её не следует. Почти никогда.

Дыши.

       Самое удивительное то, что просто невозможно описать словами ту боль, которую причиняют близкие люди. Хорхе мне близок? Да, я давно влюблена в него, но стараюсь скрывать это, потому что любовного треугольника ему вполне хватает не только в сериале, но и в жизни. Может, признаться в любви? Нет, однозначно нет. Я не вижу в этом никакого смысла. И это ведь не очередное изречение про безысходность. Это действительно так. Как можно искать смысл в том, чего, в принципе, не может быть? Любовь — это бесформенное чувство. Она только обжигает души людей. Она не лечит, а, наоборот, медленно убивает.

Я никогда не признаюсь ему.

***

Автор

       Хорхе и подумать не мог, что съёмки 72 серии будут идти так долго. У всех актёров получалось всё почти с первого раза, вот только ничего не выходило у Лодо. Она постоянно убегала плакать, из-за чего каждый кадр был сорван. Никто не понимал её поведения. Никто никогда не видел её такой расклеенной. Она будто размякла в своих руках и ничего не могла с этим поделать. В сериале она должна была быть лёгкой и солнечной девушкой, от которой исходит тепло, чтобы Леон почувствовал поддержку, но он ничего не чувствовал, потому что девушка не выполняла своей роли.  — Ну и что она устроила? Продюсер ругается ведь, что она срывает съёмку и ревёт в кадре. — поинтересовался Хорхе у Руджеро, который, кажется, в последнее время начал понимать поведение девушки. Дело в том, что у ребят появилось свободное время, потому как режиссёры решили устроить ещё один перерыв, на котором хотели поговорить с Комельо.  — Не тупи, Бланко. Ты вот всегда разбрасываешься пустыми словами, мол, нравится тебе Мартина, но никогда не доказываешь это поступками, а Диего действует, понимаешь?  — Если честно, то нет. Причём тут Стоесель? — шатен на секунду прикрыл глаза от усталости, потом снова взглянул на друга.  — Предупреждаю сразу: то, что я тебе сейчас скажу, всего лишь патетичный призыв, наполненный пафосом, который, возможно, даже не вызовет отклика в твоей душе. Любовь измеряется поступками, поэтому у неё не может быть материальной подоплеки. Доходит?  — Нет. У кого не может быть чего-то там? — Хорхе просто ненавидел, когда Рудж говорил загадками.  — Господи, да влюблена в тебя Лодо. Влюблена, понимаешь? Вот как раз и доказывает это поступками!  — Какими поступками? — Парень не мог поверить в то, что сейчас ему сказали.  — Кретин, тебя кто поддерживает всё время? Кто даёт тебе советы? Кто постоянно оговаривается? Неужели ты не заметил всего этого? Боже, — Паскарелли положил руку на плечо Хорхе. — Ну и… Боже. Какой же ты идиот. Ты даже не заметил, что Лодо фальшиво улыбается, когда ты рассказываешь ей о своих чувствах к Тине и Стефи? А ты случаем не проворонил то, что происходило весь сегодняшний день? Помнишь, как разревелась Лодо, когда предлагала тебе сфотографироваться? Ну, тот, момент, где Вы вчетвером гуляете по городу, а Диего пытается помешать Леону побыть с Вилу… — парень не смог договорить, потому что его перебили.  — Я понял, о чём ты. Но, как же это возможно? — Хорхе вообще не понимал, когда это он стал для девушки чем-то большим, чем просто друг? Может, это он во всём виноват? Дал ложную надежду? Но когда?  — Ты, действительно, думал, что дружба с этой девушкой возможна? Ты ошибся, мой дорогой друг, поэтому исправь своё отношение к ней, пока не стало слишком поздно.        Ему пришлось догонять её, чтобы узнать правду. Может, Руджеро обманывает, может, он ошибся. Так же бывает.  — Лодо, подожди, — крикнул запыхавшийся Хорхе, ведь от съёмочной площадки Комельо убежала довольно-таки далеко.  — Что тебе, Бланко? Опять поддержать надо? Да надоело. Сам разбирайся, — она развернулась к парню, как только тот коснулся её плеча.  — Объясни мне, что ты устроила?  — Ничего. Теперь я могу идти? — она хотела продолжить свой путь, но шатен ей не дал уйти, обогнав и схватив за руку.  — Ты ведь любишь меня, — Хорхе переводит дыхание и продолжает: — Ну же, признайся, что влюблена в меня. И давно? — сорвался и накричал на рядом стоящую, схватив за плечи.  — Ты сумасшедший, отпусти меня, — вытирает слёзы, корчась от боли.

Она первый раз в жизни устала. Расклеилась. Дала волю эмоциям, потому сейчас расплачивается за это. Нельзя быть слабой. Нельзя плакать на глазах у всех. Надо держать всё в себе и улыбаться. Всегда улыбаться, и ничего, что душа ужасно ноет.

 — Говори же. Ты любишь меня?  — Люблю — это слишком громко сказано. — тихо произнесла девушка, наблюдая за выражением лица парня. Она не из тех, кто боится смотреть в глаза, но на данный момент почему-то опускает взгляд, не в силах терпеть душевные муки.  — Значит, да? — его голос звучит грубо, но он сейчас совсем не думает об этом.  — Ты мне нравишься, чёрт возьми. Нравишься. — кричит, потому что больше не может терпеть. — Ты мне нравишься. — повторяет, но уже тихо, потому что голос сорван.

Не может дышать, когда рядом этот человек.

       Собирается уходить, но парень снова не позволяет, резко развернув в свою сторону. Смотрит ей в глаза, проверяя, правду ли ему сказали, и целует.        У обоих сухие и холодные губы. Оба тяжело дышат. И обоим плевать, что совсем рядом стоят ребята из каста. Все удивлены, а Руджеро улыбается.  — Почему ты плакала? — спросил парень, смотря девушке в глаза.  — Потому что не могу видеть, как ты смотришь на Мартину. — прошептала Лодо, опустив голову.  — Поверь, так теперь я буду смотреть только на тебя.

Цветные осколки прошлого пролетают перед глазами. То, что было, заканчивается. Обида и разочарование забываются. Боль проходит. Ветры надувают паруса кораблей. Солнце уже давно не греет. Ничто не вечно. Ничто не подчиняется порядку. Всё происходит неожиданно. Пока они живы — они мыслят. Пока живы — они всё ещё могут изменить. Смысл жизни в искре. Смысл в их личном счастье.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.