ID работы: 4638096

Инструктаж эльтера

Джен
R
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инструкция по шоппингу

Настройки текста
Ковыляю я значит по Басилану, вся употевшая и уставшая, никого не трогаю, никому не мешаю. Тари бежит чуть позади и разглядывает город.  — Айдрия? — я вздрагиваю. Нет-нет-нет. — Айдрия, я тут! — зерек… Энн Силигер, пожилая дама, торгующая доспехами и знававшая меня еще во младенчестве, улыбается, поднимает вверх руку и призывно машет. Отчасти я, конечно, рада её видеть — не чужой она мне человек, но сейчас были дела поважнее. Моё прошение о приобретении транспорта «на благо Лакии» было одобрено. Стоило улыбнуться, беспрекословно подчиниться и приправить это всё патриотизмом на грани фанатика — большая часть просьб одобрена. И прямо сейчас Ким должен был быть на площади, в своём привычном закутке, а я предварительно надеялась зайти домой. Однако, что в моей жизни шло по плану, тем более моему?..  — Здравствуйте, миссис Силигер, — я подошла ближе, растягивая улыбку, — как Ваше здоровье? Простите, я спешу…  — Я со временем не молодею, ты знаешь. — она пожала плечами, — Тогда сразу к делу. У меня есть к тебе одна просьба, она слегка экстравагантна для эльтера, однако… Энн Силигер всегда считала эльтеров машиноподобными убийцами в защиту Айки. Что мы в первую очередь бьём, а после думаем. Со многими так и было, бесспорно.  — Я буду рада Вам помочь, чем смогу. — дурацкая привычка улыбнись-прокляни зерека-согласись и будь вежливей.  — Ох, я в тебе и не сомневалась! Тебе нужно будет снять с воинов Белого Льва одежду. Всю. И ни в коем случае не убивай их! Айка упаси на ткани тимо обнаружиться пятно! Моя левая бровь самовольно поползла наверх, а глаза явно округлились от удивления на грани с шоком — меня просили вырезать, защищать, убивать и даже собирать, глумлясь над происхождением. Однако, раздеть противника, да еще и этих, зерек бы их, Львов? Я замерла в ступоре и слегка качнула головой.  — Ах и да, — Энн моего смятения даже не заметила, возможно и намеренно. Милейшая тетушка порой любила вогнать воителя в краску забавы ради, — они не оставляют запасную одежду и даже не снимают на ночь из-за шпионов! Тебе придется исхитриться снять одежду прямо с воина, нигде её не зацепив и не порвав. Я думаю, что ты что-нибудь придумаешь, дорогая. Я пробурчала некое невнятное согласие, даже не пытаясь улыбнуться — и дернуло же меня отозваться. Шла бы куда шла, честное слово. Теперь, уже в задумчивости, побрела дальше. Снять одежду с живых, гнев Айки на них, не раненных воинов. Не зацепив, не порвав. Заебись. Тарилли догоняет и тянет меня за рукав, я вздрагиваю, она протягивает мне небольшой сверток. Пекарь угостил пирогом к возвращению. Мило. Я оглядываюсь, нахожу мужчину взглядом и улыбаюсь. Когда позже я рассказываю прании об экстравагантной просьбе миссис Силигер, она сначала тоже смотрит с нескрываемым удивлением, а после хмурится и начинает пытаться что-то придумать. Спустя полчаса мозголомки мы нашли самый доступный вариант, над коим Тари смеялась как умалишенная, а я лишь фыркала и сама едва ли сдерживала приступы истерического хохота.

***

Я, скрепя сердце закопав пистолеты и всю бросающуюся в глаза атрибутику воителя, поставив пранию охранять и в случае чего немедленно мне доставить, с видом явной дурочки облокотилась на дерево в паре метров от вражеского лагеря. Вдоох-выыдох. Тщательно тренированной в пути походкой от бедра, на каблуках, в каком-то недоплатье-перекупальнике темно-фиолетового цвета, которое с алевшими щеками-ушами и почти воплем «это для дела надо» было куплено в городе перед отъездом, я направилась к Львиному лагерю, преувеличенно заинтересованно оглядываясь по сторонам. И вот мне на встречу уже спешит охранник. Волшебно. Выставляет перед собой руку, приказывая остановиться, и я буквально вижу его оценивающе-похабный взгляд. Да я твои глаза, гондон ты хуерожий, тебе так глубоко задвину, что откинешься от возбуждения. Беря брезгливость и еще туеву хучу эмоций и обзывательств под контроль, я обольстительно улыбаюсь, немного прикусывая губу. Уржаться. Слышу его ухмылку. Слюни подбери, воитель-недоносок. Он, не менее эротично, выдает мне приглашение уединиться. Я удержалась и закатила глаза только после того, как этот недоебанный долбоклюв обернулся ко мне спиной. Итак, Клан Белого Льва, встречайте роковую распутницу-обольстительницу Айдрию и становитесь в очередь. Я пришла за вашими шмотками.

***

Когда с нечеловеческими воплями, семейниками на голове и целым ворохом белого шмотья в руках я несусь по песку на шпильках, а в десятке метров позади меня нагоняет мини-армия бойцов, Тари потирает глаза и откровенно старается не ржать. И всё же довольно резко вскакивает и начинает водить руками, сосредоточенно что-то шепча. Спустя пару мгновений пространство между двумя песчаными скалами начинает постепенно затягиваться огненными всполохами и встает стеной, едва я успеваю проскочить. Естественно, что кучке колдунов такое — одна-две минуты. Поэтому я, бросив шмотьё, кидаюсь к холмику, начиная судорожно выискивать сумки с попутным воплем «Свиток перемещения, где ты, блять!». Спустя полминуты истерии совместными усилиями оный был найден. За рекордное количество времени вычертив на песке портал перемещения, я кинула свиток в центр и скороговоркой начала читать заклинание, пока Тари перетаскивала мою «добычу» в круг. Огненная стена почти развеялась и отдельные обиженные мною смельчаки, не все даже в трусах, начали перескакивать через останки нашей защиты. Мой голос начал истерично подвывать. На последних секундах, когда я уже видела подпрыгивающее в такт бегу достоинство этих разъяренных идиотов, линии портала засветились и все исчезло в водовороте красок.

***

Надо было видеть лица прохожих, когда прямо на главной площади, посреди бела дня, всё засветилось и из круга вывалились проститутка с семейниками в руках, прания, а на них огромным ворохом упала куча белого тряпья. С горем пополам объяснившись охранникам, переодевшись и запихав чертовы Львиные одеяния в мешок, мы направились к последнему пункту всей этой постыдной истории. Постучали в дверь. Спустя минуту на нас взирала миссис Силигер, пропуская вовнутрь. Поставив на стул мешок, мы начали демонстрировать свою добычу. Тётушка была в восторге — её ожидания оправдались с лихвой. В качестве вознаграждения она пообещала нам немалую часть от выручки с ткани. Когда восторги поутихли и мы все уселись пить чай, я рассказывала о своей жизни вне Басилана, о смешных и не очень случаях, о девятом отряде и его эгоисте-цинике командире. На её вопросы о том, как же у нас получилось заполучить одеяния воинов, мы ответили переглядками, нервными смешками и настойчивым уверованием в том, что она совершенно не хочет этого знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.