ID работы: 4638096

Инструктаж эльтера

Джен
R
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как старых друзей встречать

Настройки текста
Ранним амаркандским утром девятый отряд собрался у костра. В гарнизоне было холодно, но ещё часов 6 — и яичницу можно будет поджарить даже в тенечке под скалой. Дрыхли разве что Хэш, Линк и Мирель, но это так всегда. Было относительно тихо, я сунула прании яблоко. Лира начищала свои доспехи, Тэнч тащился из лавки, распихивая патроны по карманам. Всё это нужно делать с вечера, эльтер должен быть готов всегда и ко всему… да плевали эльтеры на это и валились спать, едва закончив с поручениями. За прочисткой своих пистолетов я упустила начало разговора…  — А мне приснилось, как майор от големов бегал. Он ещё где-то меч потерял и был в одних трусах, с бабочками… Кто-то тихо прыснул, раздались ещё пара смешков. Зрелище, наверное, было бы незабываемое. А мне приснился Марк. Мы выросли в Басилане, рисовали углем драконов и рыцарей на стенах и камнях. Мы обещали никогда не расставаться. Потом школа эльтеров, он ушёл в воинов, я выбрала пистольера. Вообще, все в моём роду были магами и жрицами, так как имели наследственную хилость и дар к заклинательству. А у меня ещё и зрение плохое. История с семьёй и поступлением была та ещё… А он был рядом. Общаться стало сложнее, но мы думали, что не разбежимся. После школы меня отправили в девятый отряд, на ферму Фогель. Его куда-то совершенно далеко. Мы всё ещё надеялись. Прошёл год и стало не до того, чтобы писать. Да и носило нас по Лакии только так. Уже прошло три года с последнего письма, я просто верила, что он жив и валила нечисть направо и налево. Нэнси рассказывала про какие-то травы, жизненно необходимые отряду и растущие у зерека на пятке. Косила глазами на Тэнча и причитала о сложностях бытия жрицы. Стрелок, не до конца понимая намёки, кивал. Стало светлее, воздух прогревался. Подтянулась зевающая тройка. Майор высунул голову из палатки и наугад раскидал задания сиплым после сна голосом. Мне выпало тащиться в круг Солнца, что-то там опять не слава Айке. Великий посол гуру испугался. Через минуту голова Румменигге снова показалась и недовольно открыла рот. Все как-то быстро подскочили.   — У нас новый эльтер, разбирайтесь. — ни откуда, ни насколько, ни как звать. Сами «разбирайтесь». Весь отряд, а я не исключение, синхронно повернул голову в сторону небольшого клочка земли, разделяющего костер и палатки. Там стоял Марк, опираясь на меч. Он стал ещё выше и шире. Он улыбался всё той же улыбкой. Слишком искренне, доброжелательно и обнадеживающе. Я могла разреветься, броситься ему на шею, улыбнуться, поздороваться, не заметить и что-нибудь ещё. Я хватаю пранию за руку и несусь со склона вниз почти что кубарем, щеки горят, на лице огромная дурацкая улыбка. Я оправдываю свой побег Посланником, который долго ждать не любит, а ещё нужно за майора големам задницы надрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.