ID работы: 4638128

Koi no Yokan

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

watch and wait

Настройки текста
Ворон из оплота Инквизиции, находящегося где-то неподалёку в горах, прилетел ночью. Адская птица хлопала крыльями по ставням, словно мечтала их снести напрочь. Утром невыспавшийся, но излучающий умеренный оптимизм, маг из Тевинтера отправился в Убежище. «Про такое говорят — бедно, но чисто», — подумал Дориан, оглядывая припорошенные снегом поленницы возле главных ворот. Справа и слева были установлены палатки из плотной непромокаемой ткани. Вот только от холода они вряд ли защищали. Был полдень, когда он спешился с коня, которого ему раздобыл Феликс. На вновь прибывшего практически и не обратили внимания. Сюда ежедневно приходили всё новые и новые люди: беженцы, бедняки, наёмники… — Ого, славный конь, — к Дориану подошёл невысокий мужчина с открытым и добрым лицом. — А мы вот всё не можем разжиться. Он указал на импровизированную конюшню, обустроенную неподалёку от кузницы. Там стояло несколько кляч, ужасно жалких на вид. Дориан поморщился. — Можешь моего пока туда отвести? — спросил он. — Мне нужно встретиться с Вестником по важному делу. — Конечно, почему бы и нет, — мужчина взял коня под узды. — Тпр-руу, тихо-тихо. Дориан направился к воротам, утопая по щиколотки в снегу, который начал падать с неба ещё вчера ночью. — Эй, парень, — он обернулся, прикрывая голову капюшоном. — А как тебя зовут? С кого мне потом требовать коня? — Меня Крэм звать, я не конюх, но могу его предупредить. — Хорошо, — он махнул рукой. — Спасибо, приятель. Повсюду сновали люди самых разных профессий, в основном, конечно, солдаты. По дороге Дориан поймал на себе пару неприязненных взглядов от храмовников, прибившихся к Инквизиции, впрочем, досаждать ему они не собирались. Магов здесь было столько же, да и тот факт, что Вестник оказался магом, вселял надежду, что тебя не вздёрнут на первом же дереве. Несмотря на то, что в записке, привязанной к лапке ворона, было указано время желательного прибытия, он приехал загодя, намереваясь понаблюдать за буднями зарождающейся организации, которая взяла на себя смелость как-то спасать этот мир. Остановившись на небольшом пятачке, где полыхал костёр, в окружении палаток, Павус заприметил знакомое лицо. — О, приветствую, — чрезмерно громко произнёс маг, направляясь к светловолосому гному, который явно не боялся морозов, демонстрируя всем примечательную растительность на груди. — Кажется мы виделись на днях. — Кажется, — ответил гном, усмехнувшись. — Твоё имя я помню. Варрик Тетрас, на данный момент — неофициальный летописец биографии Вестника. После того, как всё закончится, продаваться будет на ура. — О-о, как забавно. — Что? — На постоялом дворе, где я остановился, есть закуток с книжным шкафом… Библиотека не блещет научными трудами, но вот книг мастера Тетраса там весьма много. — Дай угадаю, дребедени вроде «Мечей и щитов»? Почему людям это нравится? Признаться, отдавая рукопись редактору я подумывал взять псевдоним. Не самая моя лучшая работа. — Я бы так не сказал, — Дориан рассмеялся. — Судя по виду обложек эти книги пользуются неоднозначной популярностью. Едва удержался, чтобы и самому что-нибудь, гм-гм, «прочесть». — Ох, сиськи Андрасте, избавь меня от подробностей. Так что, — Варрик протянул руки к огню, став серьёзным, — раз ты здесь, значит — маги? — М-м? — Ну, выбор-то у нас небольшой, чтобы закрыть эту задницу в небе. Либо ослабить магию, либо усилить. Тут последние дни все как на иголках — что выберут наши головы, что выберет Вестник. Голос у Варрика был печальный, отчего у Дориана тоже пропало всё настроение. — Ладно, а где, собственно, он сам? — Сейчас вроде как обед у нас тут, так что, думаю, там, — он махнул рукой на небольшую бревенчатую избушку, куда как раз спешило несколько человек. Кивнув, Дориан тоже направился туда. В принципе, ему и самому не мешало бы подкрепиться. Мало ли чем закончится этот день, вдруг ему придётся возвращаться в Редклиф уже сегодня. После свежего морозного утра воздух в таверне показался Павусу липким. Он сразу же пристал к одежде, волосам и коже, едва не заставив мага прослезиться. В небольшом помещении, заставленном простенькой мебелью, было очень много людей, гномов и эльфов. Вестника Дориан приметил не сразу, впрочем, виноват в том был лишь глухой полумрак; пары факелов в дальних углах да распахнутых настежь маленьких окошек явно не хватало, чтобы рассеять его. Рыжий эльф сидел один с дальнего от стойки края таверны. В момент, когда Дориан глянул в тот угол, Вестник быстро подобрал что-то с полу и без зазрения совести сунул себе в рот. — Выживание, как оно есть. От вида этой картины хотелось обратиться к Создателю и спросить, всё ли было в порядке с ним и с Андрасте, когда они выбрали именно это существо из всех, кто обитает в Тедасе, чтобы благословить его на спасение мира. Заказав какое-то блюдо (разбираться в небогатом меню он не стал, сказав, что съест то же, что и другие), он всё же решил подойти к зеленоглазому одиночеству за столом. — Ну, и как тут еда? Неплохо? — спросил Дориан, сев в элегантную позу нога на ногу. Вестник с заметным усилием проглотил то, что жевал, прежде чем ответить: — Да. «Великолепное начало, — обречённо подумал маг, — давай, Дориан, ты способен на большее». — А что же вы тут один сидите и без компании? — сделал тевинтерец второй заход. Раз уж он облагородил именно этот столик своим присутствием, то сидеть и есть в тишине, словно монах какой-то, точно не собирается. — К хорошей пище полагается хорошая беседа. — Да-а, — как-то неопределённо произнёс долиец, затравленно оглядывая помещение. Он насчитал ещё по крайней мере три столика, за которыми были места. — Я, конечно, дико извиняюсь и всё такое, — он ещё раз огляделся, видимо, выискивая кого-то из знакомых, — но… вы кто? Вопрос, заданный со столь наивным лицом, поставил Дориана в эмоциональный тупик. Одновременно он хотел рассмеяться, удивиться, разозлиться и ещё раз рассмеяться. Пара секунд ушла на то, чтобы издать негромкий смешок, провести рукой по шершавому столу, откинуться на спинку стула и сказать: — Что?.. Даже в самом кошмарном сне он и представить не мог, чтобы кто-то, встретившись с ним лично и находясь в здравом уме и твёрдой памяти, был способен так быстро забыть эту встречу. Мир рушился на глазах. И Брешь была здесь совершенно не при чём. — Редклиф, временная магия… не припоминаете? — он наклонился над столом, заглядывая эльфу в глаза. Тот поёрзал на стуле: — Дориан Павус-Каринус… Ох, — эльф изобразил на лице примирительную улыбку, но Дориан видел, что ему, в общем-то, всё равно. — Меня в последнее время кому только не представляли, сотни людей… Всё смешалось. Значит, Лелиана позвала вас на совет? — Совет? Всё так серьёзно? К столику подошла молоденькая девушка в длинном платье. Она сняла с подноса пару тарелок с горячим мясом и картошкой, чуть склонила голову и отправилась к следующему столику. Однако еда уже не так сильно интересовала мага. — То, что нам нужны маги, — ясно. Сегодня мы хотели обсудить как мне вести себя с Алексиусом. Что он за человек, чего от него ждать… — Вестник принялся скатывать шарики из хлебных крошек на столе. За пальцами его левой руки можно было разглядеть потусторонне-зелёный свет от раны на ладони. — Наверное, поэтому вы здесь. Он поднялся со своего места, собираясь уходить. — Ха-ха, понятно, консультант по магистру Алексиусу. Доверитесь моему мнению? — Дориан посмотрел на него снизу вверх. Эльф нахмурился. — Я доверюсь мнению тех, кого знаю. Совет начнётся минут через двадцать, — он сделал шаг в сторону, потом замер. — И, это… еда вкуснее не с беседой, а горячая. Теперь в одиночестве остался Дориан. Фыркнув в усы, он достал из стакана столовые приборы (на удивление чистые!), раз времени осталось мало, то не стоит его терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.