Часть 2
5 августа 2016 г., 17:25
Август.
Кинотеатр стал больше походить на досуговый центр. К нам приходили жители городка, кто-то посидеть в кофейне (которая внезапно превратилась в уютный ресторанчик), кто-то в кино.
Дракула жил полной жизнью и ни в чём себе (и своим гостям) не отказывал. Притаскивал откуда-то и супер-новинки и старые, почти позабытые фильмы. Устраивал вечеринки и просмотры фильмов на свежем воздухе. Наняли охрану, просто на всякий случай. Милые добрые парни )))). Приехали музыканты (и решили остаться). Какая музыка!!! А какой солист!!! Вся женская часть коллектива, не сговариваясь, дружно и по уши в него втрескалась. От его голоса просто уносит крышу...
*****
.. Вечер. Поздно уже довольно... Сижу в зале, смотрю мультик Миядзаки по пятому кругу... Рядом тихонько приземляется Граф.
- Мы на ты?
И смотрит на меня доверчиво так, глаза доообрые...
- Аааа... Вроде да... Что-то случилось?
- Сейчас. - и чуть ли не по локоть засовывает руку во внутренний карман своего пиджака и сосредоточенно начинает там копаться.
- Вот. Только громко не визжи, окей?
Раскрывает неплотно сжатый кулак и у него на ладони...
У него на ладони топчется маленький тряпичный слон!
Тряпичный!!!!!!
Топчется!!!!!!!!!
Ножками!!!!!!
И ушами шевелит...
Я в шоке. - Откуда он у тебя!!???! Какая прелесть!!!!!!!! Ой, дай подержать!?
- На. - слон перебирается в мою открытую ладонь. Мягкий, лёгонький...
- Ты где его откопал?! Он же... Живой!
- Я его в кресле нашёл. В кабинете. У него ухо заедает...
- Чего????!!!
- Ухо. Смотри. Почему-то не прихлопывается плотно как другое.
- Ты знаешь, по-моему ему не мешает...
На нас начинают оборачиваться.
А мы, ничего не замечая пытаемся понять, почему у живого тряпичного слона заедает ухо?!!?
19 августа
... Графа уже который день где-то носит... Он хоть и взрослый дядя, но беспокойно как-то... Только подумала, вот он! Явился.
- Добрый вечер, Граф!
- Здравствуй, здравствуй...
И в кресло плюхнулся. В коже в своей любимой опять... Ррррррр...
- Пугать кого-то ходил?
- Нет.
- Кусать?!?!?
- Ооооооо... – Граф закатил глаза. - Я не кусаюсь. Мы нашли выход. Уже давно.
- Мы? А, ясно. Адам. Они с Евой всё ещё в Марокко?
Встал, достал из кармана флешку.
- Перепиши на диск. Вечерний сеанс. - и исчез.
*****
На другой день выяснилось, что Граф ночью закатился на какую-то вечеринку (воооот почему кожу нацепил!), и утром приволок с собой в замок весёлую компашку. *
Старший администратор с перепугу оперативно раздобыла где-то пожарный щит, какие-то инструкции, и зачем-то АКМ... Когда я увидела что за компания, я поняла, что патронов она заказала явно мало...
Зато у нас теперь есть классная тачка!!!*
27 августа
...Под утро Граф припёр громадную коробку каких-то древних бумаг. Свалил всё это добро возле подсобки и отчалил баиньки. Когда я спустилась с этажа на котором живет персонал, в театр, коробень сиротливо стояла посреди коридора. Сиятельство, видимо, разбор коробки посчитал делом невыгодным и нудным, а значит, в ближайшее время возиться с пыльными папками будем мы...
А мальчики из охраны вместе с музыкантами прозрачно намекали, что неплохо бы закатить милую вечеринку с приглашением гостей, небольшими беспорядками (ну просто как без небольших беспорядков?), и танцами до утра.
На моё очевидное "Чё за хрень!!!???» (это когда я навернулась через эту коробку) охранники только плечами пожали, подняли меня и поставили вертикально. Это, говорят, Граф притащил, наверное, надо разобрать... Ну, значит вперёд, разбирать!
Мы отволокли коробку в библиотеку и неожиданно быстро (к полднику) всю её разобрали. Может просто потому, что папки и отдельные странички были подписаны, пронумерованы и аккуратно уложены?
31 августа, 3:15 утра.
Как мальчики ходили вечеринку просить...
Вечером.
Граф сидит у себя в кабинете. Стук в дверь.
- Кто там?
- Ваше Сиятельство, разрешите? - в открывшуюся дверь вошли наши парни, и сгрудились около стенки. (Графа боятся до обморока)))
Сиятельство посмотрел на вошедших. Взгляд вроде ничего страшного не предвещал, но кто ж его знает-то... Мальчики побледнели и выпихнули вперёд старшего.
- Ваше Сиятельство, разрешите обратиться? - по военному чётко отрапортовал старший.
- Обращать я тебя не буду, - Граф ухмыльнулся - не зачем, а вот вопрос задать можешь. - и улыбка лааааааасковая...
Старший хмыкнул в ответ на шутку, и, внезапно осмелев, выдал - Ваше Сиятельство - Граф поморщился - Можно мы вечеринку в кинотеатре устроим? Гости придут по приглашениям, будут танцы и фуршет?
Дракула встал из-за стола, прошёлся по кабинету (мальчики вжались в стену), остановился у камина.
- Первое. Вы прекращаете говорить "Ваше Сиятельство", ко мне можно обращаться "Граф".
Второе. Вечеринку устроить можно, организация полностью на вас.
Третье. Девчонок не привлекать. Узнаю, уволю. Они должны быть гостьями и никак иначе. Выходные полностью в вашем распоряжении. Вечеринка в субботу. Если вопросов больше нет, все свободны.
Парней как ветром сдуло. Старший замешкался в дверях и Граф уже ему в спину произнёс - Можно будет запустить старый проектор. Я попрошу найти что-нибудь интересное.
...Мне из моего угла с билетами и афишами было прекрасно видно и лестницу и площадку второго этажа.
Когда мальчики, пересчитав все углы в двух коридорах, ссыпались вниз, я посмотрела на площадку и увидела Графа. Он стоял, облокотившись на перила, на ладони у него топтался его тряпичный любимец, и таакаааааая хитрющщая ухмылка блуждала по его лицу...
Я поняла, что АКМ мы не обойдёмся. Нужно найти ПЗРК. Два. Срочно.
Примечания:
Пинком к сюжету про весёлую компашку, тачку и добытый где-то АКМ, послужил клип Mark Ronson - Uptown Funk ft. Bruno Mars
https://youtu.be/OPf0YbXqDm0