Глава 33.
5 августа 2016 г., 18:12
Прежде чем отправляться в Тирск я, всё-таки, зашел в Бар, дабы проверить наличие пустых бочек. Обычно их растаскивали местные данмеры на домашние толчки, и успеть припрятать пару-тройку тар оказывалось не так просто. Теплая хмельная атмосфера приятно подбодрила меня поссать. Заворачивая, я чуть не был сбит альтмером, который, судя по провалившимся глазам и покрасневшему носу, нюхает не первые сутки. И даже не вторые.
- Сука, говно, марафонщик ебучий, блядь – встречая головой дверной косяк, пронеслось в моем сознании.
Эльф попытался проскочить, как ни в чем не бывало. Потом манеры заставили его вернуться, потом сахар заставил его передумать. Пометавшись, он таки меня узнал, извинился и принялся торопливо оправдываться. Скорость изложения мыслей зашкаливала, речь, помноженная на количество выдаваемой информации, превращалась в нечто похожее на высыпающийся из мешка сухой горох.
Суть такова - Ателлор – альтмер-аристократ, увлечённый историей эльфийских народов и прибывший на Солстхейм в поисках следов фалмерской цивилизации. Увлекся настолько, что не может позволить себе уснуть. Я слышал о фаломерах – это те, кто зациклены на длине собственного фаллоса. И о фаллоимитаторах тоже слышал – в Гнисисе их на каждом шагу впаривают. Фалмерами же оказались снежные эльфы, найти следы которых Ателлор спит и видит. Точнее, не спит.
-…Я верю, что фалмеры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существовали многие века тому назад. Они были именно эльфами, как альтмеры, данмеры или босмеры. А потом… они просто исчезли. Они слились с другими эльфийскими расами, и перестали существовать как отдельная культура. Весьма вероятно, что наследие фалмеров составляет важную часть эльфийского наследия. –тараторил ученый.
-Вы так когда-нибудь щеки съедите. – вздохнул я.
Я, правда, не ученый, однако, туризм на вороньей скале – довольно прибыльная перспектива. У меня есть люди, которые вам помогут. К слову, если не знали за что зацепиться – сразу бы обратились ко мне.
С этими словами я отвел эльфа к Фалко. Как он сам потом мне рассказывал, альтмера выручил бывший вор-ассассин. Данмер, покинувший Морровинд в поисках новой жизни, отыскал для историка курган, где был утерян важный исторический фолиант – мемуары воина-норда, принимавшего участие в битве против фалмеров у подножия гор Моэсринг. Там же нашлось и захоронение полководца Снежного Принца, однако, по словам данмера, ни доспехов, ни каких либо других останков, обнаружено не было.
С недавних пор Воронья Скала открылась для туристов и соискателей различной деятельности, от охраны до уборки помещений. Даже из Скайрима приехал один прогоревший предприниматель, тот самый, у которого работала нордка с бара. Продав свою пивнуху, он отдыхал и беседовал с бывшей сотрудницей.
Тем не менее, покончив со спасением альтмерского носа и в десятый раз поприветствовав собравшихся, я прихватил пару бочонков и пошел, наконец, в Тирск.
Я шел по протоптанной дорожке, чуть щурясь на солнце. День был морозным и солнечным, а редкое отсутствие ветра позволяло дышать полной грудью и наслаждаться белоснежными пейзажами.
Проходя мимо озера, я почувствовал, как пот заструился по спине. Что за новости – или я превратился в морозостойкого норда или… Из центра озера возвышался пламенный столп. Решив, что это какой-то местный северный праздник, где обязательно принято что-нибудь сжечь, я толкнул плечом дверь ворот Тирска и выронил бочонки от неожиданности. Медовый Зал был похож на мясную лавку в выходной. Деревянные балки валялись поперек, трупы, кровь, кишки, экскременты, указывали, что это не последствия очередной попойки.
Я подтянул штаны и натянул тетиву.
- Пук – хрустнуло где-то за перевернутым столом.
От неожиданности, я выпустил стрелу прямо в сторону звука.
- Исмир всемогущий, вы чуть меня не убили – взвизгнула басом
миловидная северянка, взмахнув растрепанными волосами.
- Простите, я думал девочки не пукают – не найдя ничего более подходящего, оправдался я. – что за кровавая баня тут была?
- Ох, - запричитала Свенья Снежная Песнь, чуть прихрюкивая, отчего становилось понятна причина такого странного имени. – Это всё удурфрукт, мерзкая тварь, выбралась из озера! – причитала девушка, которой было явно не до шуток.
Ахуеть, фрукт, подумал я. Поднявшись наверх, я обнаружил там бретона, попивавшего мед, как ни в чем не бывало. На мои вопросы он показал на затычки для ушей, помогающие ему не слышать пьяных песен нордов.
Что ж, времени на размышления не было. Я отправился в пещеру, дабы покончить с неведомой ебаной хуйней.
Снег и вправду кое-где сошел, обнажив покатую пещеру.
Ну и хули тут думать – завалить нахуй хворостом, поджечь и делать нехуй – решил я.
Заглянув в пещеру я обнаружил там тролля, который ебал труп полуразложившегося норда его же ногой. После сего, внимательно осмотрев дилдо-конечность, засовывал себе в рот, громко чвякал и облизывал. Какое убожество. Подрочить чтоли – подумалось мне.
Не выдержав, я прыснул от смеха, но тут же осекся. Услышав звук, чудовище проворно бросилось в погоню за мной. Стать заместителем несчастного бедолаги, поебуемого собственной ногой, мне не хотелось. Несмотря на то, что задатки фетешиста во мне явно присутствуют. Проваливаясь в снег, я не смог развить приличную скорость и кубарем скатился к озеру. Копошиться в сугробе пришлось не долго. Еблофрукт схватил меня за проклятую ногу и поволок, поволок в свою злосчастную обитель. Я, выплевывая снежные комки, лихорадочно жуя и глотая некоторые из них, кое-как вытащил лук и запульнул твари в спину несколько стрел. Реакции не последовало, кроме той, что чудовище помотало мной по земле, как бабы в нордских избах мотают мокрой тряпкой, вытирая пол.
Снег забился мне в рот, нос, уши, я был дезориентирован настолько, что не заметил, как сполз колчан. Вдруг я почувствовал, на секунду, что лечу. Лечу и падаю прямо на труп того самого норда с растормошённым анусом и вырванной ногой. Падение было очень болезненным, труп задубел и я порядком ушибся. Но я быстро забыл о боли, когда почувствовал, как трещат мои штаны под напором культи, проминавшей мне сфинктер. А я уж думал прошли те времена, когда людей ебут в жопу без их согласия. Да, видно, не бывать сему. Всегда найдется удурфрукт, любезно помахивающий культей. Однако, мне не суждено было умереть от фистинга. В тот момент, когда я мысленно подготовился к разрыву кишок, зверь вдруг заревел и отступил. Мне хватило этого, чтоб достать кинжал из сапога, которым я тут же полоснул гениталии чудовища. Мельком удалось разглядеть Свенью, которая вместе с каким-то парнем и молодой девчонкой, с виду очень спокойной, набросились на стонавшего монстра.
- Здесь прольется твоя кровь, а не моя! – пробасил норд и пропорол бок удурфрукта. Не давая тому опомниться, мы рубили, кромсали, резали тварь. В пылу битвы, я даже подхватил жуткую ногу, нанеся завершающий фатальный удар.
- Вы мне не соперник – закончил я схватку глупой фразой, отчего то показавшейся мне уместной.
Ребята переглянулись и парень смущенно представил свою спутницу
- Это Эрна. Мы любим друг друга любовью, которою моей жене никогда не понять.
Немного обалдев от таких подробностей, да еще и после резни, спасшей меня от изнасилования, я выдал только:
- Конечно, конечно. Теперь – в любое время.
Да что за хуйня. Мозг отключился от стресса.
- Теперь ты можешь стать вождем Тирска – бросилась мне на шею Свенья.
- Ох вот спасибо, не стоит – выпутался я из рук нордки. Но я знаю кто вам подойдет.
Есть отличный парень – Агнар. Из Скайрима. У него работала моя барменша и, знаете ли, глядя на нее могу сказать – он превосходно разбирается в кадрах. – отмазывался я, предвкушая как одним взмахом подою двух фуражиров. И устрою нужного человека на хорошую должность и не потеряю прибль. К тому же, мои дела на Солстхейме подходят к концу. Пара-тройка проектов и пора будет вернуться в город потеплее, да посветлее.