Глава 45 - Финал Морровинда.
5 августа 2016 г., 18:30
После встречи с Вивеком я посетил своё Поместье, пригласив танцовщиц Сурана и кучу знакомых из Хлаалу. Организовав такой вот прощальный вечер, я просто слонялся, выполняя одну и ту же последовательность машинальных действий встречая гостей, наливая , приглашая, провожая. Все постоянно пялились на мою перчатку, расспрашивая что она делает и прочую чушь.Ночевать остались только Крассиус и Дро’Захар.
На утро, перед тем как отправиться в Призрачный Предел, я пошел в «Никаких Имен» и заказал сиродиильского бренди. Ну не могу я на трезвую голову влезать в такую авантюру. На вечеринке я почти не пил. Ничего не лезло, кроме дурацких раздумий. Это мне сейчас еще идти в Крепость Обоссал, потом в Твердыню Вротебал , а на десерт в Дагот Ур. Что там? Хуй знает. Уж если правитель Вварденфелла медитирует, дрочит и рычит как кагути, что говорить про Дагота Ура? Страшно представить, что за неадекват порождает ублюдков с членами на лице. И что мне ему сказать? Где эта Азура, которая направляет и защищает? Где?
- Вот.
-Что это?
-Ваш бренди, мутсера.
-Ах да, точно, спасибо – кивнул я бармену и отсчитал септимы. Наливал сто лет, паршивец.
Добрый глоток чуть затуманил мое сознание, и мне сразу полегчало, как только мысли о воплощении сменили мысли о толчке.
Накатив на дорожку ,я отплыл из Вивека, заскочил в старую хату Косадеса и пошел по Фояде Мамея к Призрачным Вратам.
Хорошо всё-таки, что выпил. То и дело выскакивали скампы, налетали наездники и срали алиты. Черная сухая почва под ногами была омерзительна для ходьбы и я обливался седьмым потом, когда, наконец, вышел к башням Рассвета и Заката.
- Стой, корпрусное отродье! Назови себя! – услышал я крики бегущих навстречу мудаков в блестящих хитиновых доспехах.
- Я Анус, Дранус, Нере, Нереварин – с одышкой прокричал я в ответ
-Да ты сука пьяный! – хватая меня под локоть, констатировал один из них
-В Башню Заката его. У Галоре как раз свободная комната осталась. Пускай сперва проспится.
Меня вволокли в Башню и проводили до апартаментов. Я тут же свалился на кровать и закрыл глаза. Я начал вспоминать, как в самом начале своего пути мечтал уехать отсюда, потом наоборот, мечтал добиться успеха, завидовал Каю. Ну кроме тех моментов, когда он смотрел ночами на пролет как я сплю. О чем же я мечтаю сейчас? Я только пожимаю плечами. После всех этих приключений я ,наверное, мечтаю сходить на прием к жрецу имперского культа, завести ручного скриба и жить в деревушке тихой спокойной жизнью. Нужно было это сделать еще тогда, когда мне первый раз пришло это в голову. А что касается пророчеств – люди постоянно что-то находят в словах. Как бы то ни было, теперь пути назад нет. Главное не сойти с ума.
-Ну как ты там, избранный? - окликнул меня молодой женский голос. – Я Дрелина Лленим, куратор Вечных Стражей. Иди, поешь.
-Угу…избранный.. конечно, конечно, это я - рожденный в определенный день неизвестными родителями. ...мой гороскоп и зодиак совпадает с толпой призраков в Пещере Воплощения. Незаменимых нет.
-Однако то, что ты здесь, а не в пещере, а это уже о чем-то говорит, не так ли? – помогая мне подняться, улыбнулась данмерка.
- Да, потому что у меня есть друзья среди Хлаалу и приближенных Императора. Всё решают деньги и связи. Кто-то выплывает, кто-то утопает – альмсиви.
Галоре Сальви, эльфийская старушка, выставила передо мной батат со стейком из никс-гончей. Спасибо – сказал я и нечаянно разлил по барной стойке какую-то настойку.
-Ой, извините, что это?
- Это была настойка от похмелья. – нахмурилась Галоре
-Но я не на столько был и пьян! Просто путь был уж очень трудный. А впереди всё только хуже.
-Постой-ка – окликнул меня какой-то старик в имперских доспехах. – вы собираетесь пойти к Даготу Уру, за призрачные врата? Какая удача!
-Кто вы? – удивился я такой прыти непонятно откуда взявшегося деда.
-О простите, Я Вульф - всего лишь старый легионер, старее бедного старого императора. Не окажите ли вы услугу старику? Вы, молодой герой, напоминаете меня когда-то. Возьмите с собой в Дагот Ур эту счастливую монетку старика. Когда-то она принесла мне удачу. Надеюсь, принесет и вам.
Я немного прихуел с такой странной просьбы, однако, монетку взял. Увидев, что я собираюсь покинуть Предел, Дрелина подошла ко мне и вручила комплект хитиновой брони.
-К чему всё это? – спросил я, надевая доспехи.
-Ну… просто ты скоро станешь героем положившем конец тирании Дагота Ура, а такому герою целесообразно выглядеть как Призрачный Страж. Поэтому, прими этот подарок.
У меня пятьсот разных одеяний в инвентаре, но брони Стража нет, а потому я с радостью принял подарок. Надеюсь, остальные призрачные стражи не вцепятся в меня на раз-два, как это сделали ординаторы в Вивике, когда я, однажды, просто примерил забытый шлем одного из них.
Меня выселили из комнаты, и я вышел из аванпоста, глядя на небо. Облака, безучастно и спокойно продолжали плыть вдаль, как будто бы ничего не происходило, не происходит и не произойдет. Их не заботили ни знаки Дагота, ни его моровые бури, ничего из того, о чем печется целая империя. И они так и будут плыть, независимо от того, кто победит. Помедлив пару секунд, я отбросил все свои страхи и сомнения, нажав на кнопку открытия врат в мир страданий и мора Лорда Шестого Дома Дагота Ура. Хух. Готовьтесь, твари. Я иду.
Кроваво-красный песок ударил мне в лицо с порывом сильнейшего ветра. Стало сразу ясно, для чего нужен Призрачный Предел. Взглянув на небо, я не увидел там ни следа прежней безмятежности – только кровавая дымка. Отовсюду раздавались хрипы и стоны корпрусных чудовищ, на каждом шагу меня атаковали культисты.
Присев за один из сотни камней, я развернул карту, где были отмечены Веминал и Одросал.
В первую очередь я направился в Веминал. Потому что он дальше и после Обоссала вряд ли мне захочется туда идти, я буду опять ныть и пытаться откосить от миссии. Если бы не хитиновый шлем, я бы, наверное, умер от переедания моровых песков. Драться с культистами мне расхотелось после первого же прокаста, а потому я тупо крался, прячась за уступами, сухими стволами мертвых деревьев и холмами пепла.
Веминал — цитадель, двемерский форт , получил название от своего владельца - пепельного вампира Дагота Вемина. Выглядела цитадель и как и все двемерзкие руины – мерзко. А с пепельными упырями и даготами – вдвойне мерзко. Прячась за урнами, а иногда и в урнах, я присматривался к поселенцам – нет ли у кого нужного мне артефакта, добравшись, таким образом, до Залов Браслета. Там то я и увидел его. Огромный, невероятного вида бородатый данмер с третьим глазом и диковинным головным убором. Он держал какого-то Видящего за яички, расплющивая их маленьким, но очень красивым молоточком. Видящий превратился в орущего, а молоток явно подходил пол описание Разделителя. Осталось только дождаться, когда бедолаге разделят мошонку и спиздить артефакт. Кстати, эта сука держит его без всяких перчаток. Какого хуя такая несправедливость? Наконец Дагот Вемин бросил несчастного и принялся вытворять какие-то странные манипуляции руками, то ли танцуя, то ли кастуя. Видящий продолжал вопить , а я ,улучив удачный момент, выкрал молоток у Дагота.
Один есть, теперь нужен Разрубатель. Теми же махинациями я докрался и до Одросала. Двемерская Академия, ну нихера се. Тут видимо учились все Тональные Архитекторы. Но моя цель была не в обучении, а в воровстве. Петляя через тоннели с приспешниками Дагот Ура, я наткнулся и на Дагота Обсоса. Тот занимался обычным совокуплением с бездыханным телом Видящего. Дагот Одрос держал на поясе ключ, а потому начал обыскивать комнату глазами в поисках сейфа или чего получше, пока не увидел комнату наверх. Вот оно. Осталось только свиснуть ключ, взобраться наверх и достать кинжал.
На мое проклятье Дагот Объебос заметил меня, когда я выронил ключ ему на голову. Это явно разозлило ублюдка и он с криком полез за мной. Я манцевал как царь, успев схватить клинок и покинуть пещеру до прямого контакта с разгневанным садистом.
Я шел в Дагот Ур. Сам Лорд Шестого Дома уже начал разговоры в моей голове, убеждая прийти открыто, а не крадучись, но я крался как корабельная крыса, не внимая его словам.
Наконец, в самой цитадели я увидел сломанную деревянную дверь. Войдя внутрь, я увидел его. Обнаженный мер высокого роста с прекрасным ровным детородным органом стоял гордо упершись кулаками в бока, выпятив в перед широкую грудь. Лицо скрывала удивительная золотая маска.
Признаться, я ожидал услышать вопли про сраньё, члены и кровавые жертвы, но голос Дагота Ура был спокойным и ровным.
- Это здесь началось, здесь и закончится. Ты хочешь сказать прощальные слова, или ты предпочтешь оставить вежливость и перейти к делу, - вопрошал Дагот Ур – в конце концов, это наше дело. Ответь мне, ты ли возрожденный Неревар?
- Я знаю не больше чем вы – не ожидая такой адекватности ответил я. – Но ты же Дагот Ур – виновник всех бед, как ты объяснишь это? – решил я ответить вопросом на вопрос.
- Если под моими преступлениями ты имеешь в виду неизбежные страдания и разрушения, вызванные войной, тогда я принимаю бремя руководства. Шестой Дом не может быть восстановлен без войны. Просвещение не вырастет без риска огорчить привязанное к традиции, самодовольное стадо. А ублюдочные армии Империи не могут быть изгнаны из Морроувинда без кровопролития. Имея милосердие и сострадание, я испытываю печаль. Но наша миссия справедлива и благородна.
И тут я понял. Адекватность речей была прямо противоположна их сумасшедшей сути. За разумным голосом скрывались абсолютно безумные идеи.
- Благородна? Да ты самый ебанутый из всех с кем я говорил! А вечно ебущийсяи гниющий Шестой Дом? Ублюдочные армии Империи тут только потому, что вы – красноглазые пидоры – не можете разобраться сами в себе! – взыграл во мне патриот – Вы погрязли в похуизме и работорговле, отмахиваясь от Империи, типа это «не ваше дело». А вот хуй! Теперь это общее дело! Гордо сгнить самим в себе Император вам не позволит хотя бы потому что ты, уебан, не будешь решать за всех. Да сука я щас просто разебу тебе золотой спермохлёб за такой разумный пиздёж.
- Шестой Дом поставит элитные кадры нашему движению. Пока культисты будут проходить различные стадии просвещения, они станут, согласно своим способностям, либо воинствующими священниками, либо жрецами. Их долг - готовиться к службе; их радость и освобождение - погружаться все глубже и глубже в глубокое просвещение божественного мира снов.
- А как же простые данмеры?! Твой народ!?
- Я освобожу Данмеров от Имперского ига, и свергну ложных богов Храма. Я выведу их из их древних суеверий, и одарю их сокровенным божественным знанием. Потом, возможно, когда Морроувинд вновь обретет свою древнюю славу, у нас будет время подумать, стоит ли Данмерам взращивать планы создания своей империи.
- Ебанутый!!! Ну всё сука, ты огребаешь – я больше не могу слушать эту поебень! – С этими словами я разбежался и, подпрыгнув, уебал с двух ног Лорду Даготу прямо в золотое еблище.
Дагот Ур зашатался и, то ли рыгнув то ли пернув, растворился в полу. Слева раздался сиплый скрип и дверь, похожая на каменную вагину, разверзлась, приглашая меня войти.
-Ай блять – наступил на какое-то ебаное кольцо.
-«Покои Акулахана» - прочитал я надпись на двери..а это что еще за….ЕБАНЫЙВРОТ!
Внутри был огромный кратер, из которого на меня пялилась механическая статуя гигантского гнома! Гиганский робот-гном уничтожитель мира?! – Ахуенный план. Тем временем Дагот Ур живой здоровый кастовал на меня жесткие проклятия, приговаривая
-«Я бог! Как ты можешь убить бога? Какое великолепное, головокружительное простодушие! Как мог быть ты столь наивен?! Никакой возврат, никакое вмешательство тебе не поможет! Отсюда нет выхода! Давай же, сложи оружие, ещё не истёк час моего милосердия!»
-Ладно! Сдаюсь! – Крикнул я , но, видимо, этот пафосный прогон оказался очередным пиздежом.
Возврат и ,правда, не сработал, но я увидел рычаг, дернув который открылась дверь за спиной. Этот Дагот Ур редкостный уебан. Обдышался парами и решил захватить мир.
Я решил повторить свой трюк. На этот раз мы упали вместе с края пьедестала. Дагот бурлил где-то в лаве а я очнулся на мосту перед… Перед красным, пульсирующим сердцем!
Из незавершенного робота-поработителя двемеров торчали ребра и позвоночник, открывая путь к Сердцу Лорхана. Вот он, мой шанс!
Я подбежал к сердцу и стал что есть мочи пиздить его кулаками, но ничего не происходило, пока я не вспомнил, наконец, про артефакты.
-Что ты делаешь? ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! – донеслось откуда-то снизу.
Я ебашил обоими артефактами в одной руке, пока из сердца выплескивалась черная как нефть кровь. В конце концов сердце отвалилось, сжалось в размерах и вовсе исчезло. Двемерский суперробот стал рушиться на глазах. Что было сил, я побежал наверх, к двери, уворачиваясь от обломков. Эх, жаль не заценил его механический член.
Как только я покинул пещеру, передомной явилась великая богиня даэдра Азура, и я тут же впал в беспамятство видений. Мне сообщили что пророчество исполнено , лорд Дагот пал, народу данмеров ничего не угрожает и я свободен.
Но я, отчего то, не был удовлетворен.
- Ты ебаная тупая сука!!! – заорал я на богиню – Какого хуя всё это было нужно! Почему ты, тупая пиздопроебина прокляла весь народ из-за одного мудака?! Почему не убила его?! Радостные новости сообщи погибшим от корпруса! Обрадуй тех, кто умер в пещере воплощения! Лживая, завистливая шлюха!! Давай, выебывайся! Иди, начни …
-Да будь ты проклят – промолвила Азура и исчезла.
В эту же секунду у меня потемнело в глазах. Кожа стала темнеть как при корпрусе. Всё тело свело и я сам, как калека, заковылял прочь, не понимая что со мной сделалось. Я принялся рыться в инвентаре, разыскивая хоть какое-нибудь зелье, но нашел лишь монетку Вульфа…. С печатью самого Императора Септима на ней! Ну кончено! Имперец Вульва! Как я мог не заподозрить неладное! Это и был чертов Император! Всё! Баста! Хватит с меня пророчеств. Пусть императорский врачеватель лечит меня, я еду в Киродиил!
Тело постепенно выходило из полупаралича, пока я шел прочь от Красной Горы, как вдруг
- Стап райт тхере, ю криминал скам! – окрикнул меня наряд имперской стражи.
Имперцы выглядели необычно красиво – в Сиродиильской броне и на лошадях, что в Морровинде большая редкость.
-Ох, прекрасно! Помогите мне! Понимаете, Дагот Ур …
- А ну стоять нахуй? Культист? - одернул меня один из имперцев.
- Никак нет, понимаете
-Врешь! Эшлендер? Пидорас? Хер сосешь? Где документы?
-Да какой я эшлендер – засмеялся я. Я же тоже имперец. Вот – Анус Дранус, документы есть и…
-Ах ты тварь! – с этими словами мне прилетел увесистый удар в стальной перчатке. – Вы посмотрите на этого батата! Спиздил документы? Признавайся? Кто такой этот сэра Дранус?!
- Что вы себе позволяете?! – завопил я – Я и есть Анус!
-Ну это мы сейчас устроим. Снимите с него хитиновый покров
С этими словами моя голова оказалась зажатой между стальных поножей одного их стражников, а второй спустил с меня штанишки и начал ебать прямо в сракотан.
-Анус-то не плох – заржал имперец. Товарищи поддержали его улюлюканьем.
-Но я правда… спросите…Крассиуса и…и…Косадеса…- закряхтел я в который раз.
Ладно, ублюдок – обратились ко мне, когда моё очко горело как жерло Красной Горы. – За убийство имперского гражданина Ануса Дрануса и присвоение себе его личных вещей, предполагается смертная казнь или тюремное заключение. Тебе впаяют лет тридцать, так что поехали, отвезем тебя в тюрьму. Мы же не звери, как вы, красноглазые– с этими словами мне перетянули руки и ноги и, перебросив через коня, повезли в неизвестном направлении.
-Проклятые…н’вахи…. – прохрипел я и отключился.
Следующие шесть лет из тридцати я чалился в Имперской тюрьме. Как оказалось – Азура превратила меня в темного эльфа. В этом был хоть один плюс – даже после полного срока я буду довольно молод. И, может, протяну еще лет двести, а то и триста. Так же данмерское перевоплащение позволило мне лучше понимать магию. Фаербол выходил почти идеально и даже не обжигал рук. Хотя за магию тут пиздили. Жестоко пиздили. Да и вообще жизнь за решеткой была невыносима. Охранники частенько угощают заключенных бутербродами со спермятиной. Это как бутерброды со скрибятиной, только с хуем. И без хлеба. Раз в неделю приносят газету – «Вороной Курьер». Оттуда я вычитал, что какой-то псих убил Альмалексию, а Нереварин отправился на Акавир. Ахуенный, блять, Акавир. Проклятые лгуны. Я много вспоминал ту жизнь, в которой постоянно ныл. Которую не ценил. Я понял, что люблю Мехру Мило – часто засыпал, терзая хер и представляя, как бы мы могли жить вместе и наслаждаться каждой секундой.
К тому же мой сокамерник, Вален Дрет, был редкостной падлой. Унижал меня, гнобил и стучал на каждое мое действие. В жопу не давал, насмехаясь, что я сгнию в этой тюрьме,а он скоро выйдет.
Я уже начал подумывать о суициде, но по прошествии шести лет случилось вот что.
- Отойди к окну, заключенный! – услышал я крик стражника.
Император! Ах ты дряхлый сукин сын! ПРИШЕЛ ЧАС РАСПЛАТЫ