ID работы: 4638446

Любить, гореть и ждать весны

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Мы провели весь вечер вместе. Гуляли под куполом ночного неба, пили лимонное пиво и много целовались. Надо признать, алкогольный напиток дал о себе знать, потому что, на самом деле, я не из тех, кто целуется на первом свидании, тем более с совсем незнакомым парнем. Но Никита стал единственным, кто по-настоящему смог зацепить меня. Мне нравилось запускать руки в его кудри, тонуть в его бездонных синих глазах и ощущать сладкий вкус его поцелуя на своих губах. Мне не верилось в происходящее, настолько стремительно развивались события. Любовь с первого взгляда, иначе это не назовёшь. Хотя раньше я считала, что это всё детские сказки. Ведь так не бывает, разве что в кино и любовных романах! Только вот не поддаться чувствам было очень сложно, к тому же, Никита был настолько заботливый и нежный со мной! Волшебство продолжалось до полуночи, а потом… А потом артистам пришло время уезжать. Мы собрались все у микроавтобуса. Олег обнимал Лизку, а её голова покоилась на его мощной каменной груди. Никита держал меня за руку, оттягивая момент прощания. - Когда мы ещё увидимся? – с грустью спросила я. - Маленькая моя, я обязательно вернусь. Слышишь? А пока мы можем созваниваться и переписываться, так ведь? - Наверное, - я чувствовала, как глаза наполняются жгучими слезами. - Мальчики, пора! – позвала напарников одна из танцовщиц. Никита обхватил моё лицо руками и прильнул к моим губам. Поцелуй получился настолько страстным, что голова у меня закружилась, а ноги начали подкашиваться. Господи, как же я с ним расстанусь? Что же будет со мной, когда он уедет? Мне хотелось рыдать и умолять его остаться, но здравый смысл подсказывал, что сейчас нужно держать себя в руках, как бы непросто мне не было. Он отпустил мою руку, а она беспомощно повисла в воздухе. Я больше не могла вымолвить ни слова, только молча смотрела на то, как Никита занимает своё место в микроавтобусе, а затем транспорт медленно отдаляется от нас с Лизой. От моего сердца будто бы оторвали кусок, словно я стала неполноценная, когда он уехал. Над головой сверкали вспышки фейерверка, слышались радостные голоса позади, но мне не до чего не было дела. Все краски фестиваля для меня померкли. Осталась только паршивая опустошенность внутри. И больше ничего. - Пойдём домой? – тихо спросила Лиза. - Не хочу, - отозвалась я. Площадь заметно опустела. Музыканты уже давно покинули сцену, но ди-джей поставил танцевальную музыку, поэтому молодёжь всё ещё отрывалась на дискотеке под бодрящим действием алкоголя. Мы с Лизой бесцельно гуляли по центру, не говоря друг другу ни слова. Наверное, Ника со своим парнем уже отправились по домам. Я куталась в тонкий кардиган, дрожа от холода, но домой мне не хотелось совершенно. Мне казалось, что едва я перешагну порог, то сразу же разревусь. А я не хочу показывать свои слёзы родным, потому что это их расстроит. Почему счастье такое короткое? Почему вечер, который поначалу был самым волшебным в моей жизни, заканчивается настолько печально? Я очень хочу верить в то, что моя сказка ещё продолжится, что Никита меня не забудет и будет звонить, писать и, что лучше всего, приезжать. Но ведь он там, в большом городе с кучей возможностей, а я здесь. Может быть, и нет их вовсе, этих отношений на расстоянии. Он найдёт себе там другую, и она всегда будет рядом с ним. А про меня, девочку из провинции, с которой он просто неплохо развлёкся одним вечером, забудет. Что, если он каждой обещает вернуться и не возвращается? Я шмыгнула носом и сама не заметила, как слёзы покатились из глаз. Огромная ошибка всех девочек – мы делаем из мухи слона и придумываем небылицы, а потом страдаем из-за своих же беспочвенных фантазий. Лизка молча прижала меня к себе, поглаживая по волосам. Ещё одно её замечательное качество – она никогда не лезет в душу в таких ситуациях. Может простоять со мной так вечность. Так важно, чтобы в трудную минуту хоть кто-то просто обнял и погладил тебя по голове. Без лишних слов. - Он не вернётся, да? – сквозь рыдания промычала я. - Милая, ну давай подождём, - успокаивала меня подруга. – Он ведь только уехал, рано записывать его в список последних козлов. - А Олег? Думаешь, он тоже к тебе вернётся? - Олег? – хмыкнула Лизка. – Нет, он не вернётся. А мне он и не нужен! - Почему? – подняла я на её красные заплаканные глаза. - Сеня, кроме накаченных трицепсов и бицепсов, в парне должно быть что-то ещё, что-то особенное. Я должна увидеть его и понять, что без него жизнь моя не имеет смысла. Ты меня понимаешь? - Кажется, да. - И если ты нашла такого человека, то нельзя просто отпустить его. Если ты уверена, что вы родные души, то, поверь, он ещё тебя удивит. Я услышала то, что хотела услышать. Этого было достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.