Глава 7.
29 августа 2016 г., 23:10
Мой истеричный всплеск закончился в ближайшей придорожной таверне. Видимо, годы наркотических угаров, тюремных заключений и сексуальных экспериментов дали свои плоды: Я рыдал, с бутылкой какого-то ебучего эля в руках, забившись в зассаный угол питейной. Меня всё заебало. Я хотел скуумы и теплую кровать, чтобы, облевав её с утра, поехать на какое-нибудь светское потреблядство от Крассиуса. Когда я, окончательно одурев от жалости к себе, начал ссать прямо в штаны, ко мне подошел какой-то босмер в капюшоне.
- Что, сынок, отчислили из университета Магии?
Ну почему ко мне так любят приставать чужестранцы. Очередной Лашанс, не поленившись, доебался, с какими-то предложениями и поручениями.
- Я ничего не продаю и не покупаю, проходите – всхлипывая, ответил я.
- Понимаю. – понизил голос эльф. – Я даю платные уроки по-настоящему важного волшебства. Интересует?
Занятия у хаджита из Темного Братства давно превратились в глумление и фарс, поэтому я принял предложение незнакомца.
«Важное» волшебство преподавалось в какой-то вонючей пещере. Сама организация величала себя «Орден Черного Червя». А сам «червь» был всё время чем-то занят. Присылал распоряжения раз в год, а потому контора перешла на подобного рода шабашки, благо, в учениках недостатка не было. Университет Магии Сиродиила брал огромные взятки, отсеивая несчастных абитуриентов из провинции. При этом, большое количество редгардов-платников как бы намекало.
Знания в Ордене были весьма поверхностны, но, несмотря на это, и вправду полезные. Единственное, что смущало – босмер как бы не взначай пытался потрогать мне зад. Особенно отчаянно порывался подлезть под мантию и приложиться щекой к моей холодной жопе. Что же до обучения, то мне были выданы всего два потрепанных учебника. Наспех переписанные книжонки обтянутые дряблой кожей. Кое-где не хватало страниц, которыми явно подтирали сраку, о чем свидетельствовали коричневые отпечатки пальцев на оставшихся. Названия книг так же не блистали: «Ожывленье мяртвяка» и «Олхимия для хаджытав» всё. Пара листовок по школе восстановления, переписанных из одноименного учебника всё с теми же кошмарными ошибками. Один урок по школе разрушения, на котором босмер рассказал основы владения фаерболом, в которых я и так смог разобраться сам, даже сидя в тюрьме. Таким образом, продав всё своё имущество, в моём владении были лишь самые необходимые предметы: черная, кое-где рваная, кое-где подпорченная говном мантия, под которой я был абсолютно голый. Рваный вещь-мешок со слабыми зельями восстановления здоровья, манны (что это вообще блядь такое – манна?) и запаса сил. Собственного приготовления, кстати. А так же два учебника, старый дневник, карта, в которую я завернул котлеты, и кинжал, оставленный Лашансом. Помимо этого мне выдали сертификат, подтверждающий, что я могу вступить в ряды ордена, но, опять же, если позовут. Поняв, что и тут с меня поимели денег, я всё-таки решил идти в Кватч. Пешком. Лошадь так же отошла Ордену в качестве оплаты за обучение.
Я шел и шел, стирая ножные обмотки в придорожной пыли, боясь не успеть справиться засветло. Ночью я точно околею, если меня не прирежут разбойники. Тут же и выяснился первый минус некромантии – чтобы поднять нежить и, воспользовавшись заминкой, съебаться, нужно сперва организовать труп, который, к сожалению, так просто не появится. Эх, мне бы хоть немного сахарку.
Когда я, кое-где переходя на бег, наконец прошел указатель «Кватч» и уже начал подниматься по извилистой тропинке в гору, мне навстречу выскачил сумасшедший альтмер. Либо он первый раз попробовал сахар, либо дела в Кватче реально шли плохо:
Эльф был без штанов, похоже что его накрыло во время опорожнения: по ноге стекала фекалия, хуй стоял, глаза лезли из орбит:
- Беги сука, беги! Стража еще удерживает дорогу, но это только вопрос времени, когда их сомнут!
-Бежать? От чего – не понял я умалишенного
-Срань богов! Ты что, не знаешь?! Прошлой ночью дэйдра захватили Кватч! Открыли врата в сам Обливион!
- Что ты несешь? Какие врата? Какие «дэйдра»?! Может, даэдра?
- …появилась тварь из кошмарных снов! Они кружились вокруг неё, убивая!!! Сука, всем пиздец, ты понимаешь меня?! Город похож на полыхающие руины! Капитан Савелиан говорит, что они могут удержать их но ХУЯ С ДВА Я НЕ ВЕРЮ ЕМУ!!!! БЕГИ! СЪЕБЫВАЙСЯ !!!!! – завизжал мер и, отпихнув меня, будто я преграждал ему путь, понёсся прочь, роняя кал.
Пройдя немного вперед, я набрел на палатки с жителями Кватча. Многие из них были ранены, отчего я на всякий случай припрятал кинжал в рукав. Кто знает, может быть альтмер и не был под наркотиками. Чем ближе к городу, тем я всё больше понимал – город действительно атакован. У самых городских ворот полыхала огромного вида вагина, пораждавшая мерзких тварей – скампов и ужасов клана, знакомых мне по даэдрическим руинам Морровинда. Жалкая кучка стражников пыталась отбиваться, чуть не падая от страха. Со знанием дела я ринулся вперед, к разорванной тушке скампа, которую с любопытством и страхом изучали юнцы. Пафасно раскрыв драную книжонку по поднятию мертвых, я уверенно, хоть и по слогам, прочитал заклинание и поднял бренное тело отродья обливиона. От этого зрелища стража потеряла дар речи, тогда как я, невозмутимо отправил полутруп сражаться и мгновенно прирезал напрыгнувшего на меня кланфира. Эти твари только с виду такие страшные. Под горлом у них находится весьма уязвимая область без чешуи. Со стороны зрелище было весьма эффектным: некромант доминирует над демоническими тварями. Мой оживленный скамп произвел весьма интересное воздействие на своих соплеменников, напугав их до усрачки – скампы сами прыгали на баррикады и клинки стражников, предпочитая умереть, только бы избежать общения со своим немертвым собратом.
Воодушевившись тем, какой фурор я произвел, ко мне сразу же подскочил местный капитан стражи.
- Вообще-то некромантия запрещена, но, после того что ты сделал….. Спасибо тебе, мы думали что не выстоим. Я Савелиан Матиус.- лепетал парнишка, явно подводя к чему-то.
Есть одно дело – начал он, немного смущаясь – Врата Облвиона изрыгают демонов. Мы должны избавить беженцев от этой угрозы и освободить тех, кто забаррикадировался в Часовне Акатоша.
- А Мартин, он жив?
Уверен, Мартин там. Часовня – его место работы. Он у нас священник. Но врата необходимо закрыть.
- А хуль там закрывать – возвращая былую броваду ответил я – твои бойцы вернутся со мной, живые или мертвые.
Капитан побледнел, а я, лихо подтерев клинок о мантию, вошел во врата Обливиона.
Царство тьмы открылось во всей красе. Всюду боль, колья, пролапсы, фекалии, огонь, кровь. Не успел я насладиться видами, как на меня налетел горе-стражник, спасаясь от скампов. На этих я даже не стал тратить манну – прирезал как фуражиров. Кстати, про манну. Когда вы пользуетесь волшебством, ваш анус как бы замерзает анальной сосулькой. Магия опустошает вас. Вы испытываете голод, но не совсем такой, как от недостатка пищи. И голод этот вы ощущаете анусом. Разумеется, всем подсознательно понятно, что магия находится где-то в очке. Не спроста же вы очкуете на экзамене, и именно это имел в виду Сариони, говоря что между булок и есть ЧИМ – ваша истинная магическая сила. Всё-таки с возрастом начинаешь лучше понимать смысл слов этого мудрейшего мера. Так вот – манна находится у вас прямо в жопе. Её невозможно потрогать, но её можно ощутить. Её запас истощается и, выпив правильное зелье, вы либо дрищите ледяной кашей, либо восполняете этот духовный голод. И как я раньше не колдовал? Как бы то ни было, спасенный стражник представился Илендом Вониусом и, воняя изо рта, поведал, как они решили закрыть врата обливиона. Естественно попытка увенчалась полнейшим провалом. Весь отряд выебан и высушен, а одного бедолагу утащили в какую-то цитадель зла.
Вониус порывался пойти на поиски со мной, но я отправил сопляка к его капитану. Ненавижу, когда хуесосят под ногами.