Глава 8.
29 августа 2016 г., 23:11
Нужная цитадель пронизывала кровавое небо Обливиона. К сожалению, путь преграждали какие-то еблющие ворота, за которыми валялись мертвые стражники. Я приподнял одного из них, того которому кланфиры успели выклевать анус, и мы пошли к цитадели. В Обливионе произрастали неведомые мне доселе травы. Возможно, с них можно словить приход , подумал я и нарвал вдоволь красных цветов. Даже если не штырит – продам какому-нибудь бретонцу-дураку. Удивительно, но по пути попадались лишь кучки скампов, которых я, проклиная свою жизнь, резал как сук. Так же мне попадались какие-то мясистые пульсирующие пролапсы, внутри которых я находил неведомо откуда взявшуюся амуницию и провизию. Мой немёртвый спутник только сопел и, хлюпая выклеванным очком, и бесстрашно набросился на дремору, подкараулившего нас у самого входа. К несчастью, мой солдат переоценил себя и развалился от удара даэдрической секирой, как самый последний скриб. Дремору же такой результат удовлетворил и окаянный чертяка переключился на меня. Я бросился наутек. Нашарил в мешке какое-то зелье и, ничтоже сумняшеся, отхлебнул набегу. На мою удачу, это было восстановление запаса сил. Я слегка приободрился, как от бадяженого сахара Ра’Ввира, и, если бы не стояк, пил бы это зелье каждое утро перед пробежкой. А буду каждый вечер, перед поёбкой. В общем, со стоящим колом хуем, я кое-как сбежал от дреморы вверх по лестницы, моля о встрече со скампом. Жаль, сам я так и не научился призывать сего бесенка. Лишь воскрешать, и то, не всегда с первой попытки. Мои мольбы были услышаны и, спустя какое-то время со мной уже ковылял скамп со множеством ножевых. Я не очень понимал, куда конкретно я иду, но по логике вещей, искомое всегда находится в самой высокой комнате самой высокой башни. На одном из вымазанных говном и кровью этажей меня ждал сюрприз: все двери заперты. Единственная, которой я смог пройти, вела на тонюсенький мостик, с коего незамедлительно наебнулся скамп.
На другом конце моста оказалась еще одна цитадель, внутри которой на меня вновь напал дремора. Отхлебнув зелья, я принялся махать кинжалом перед собой, как умалишенный ловчий машет хуем на плазе. Надо сказать, это сработало – тело демона, напоминавшее даэдрические доспехи, оказалось мягким и нежным. Я располасовал ублюдка с особой радостью, под ободряющие крики откуда-то снизу.
Внизу, в клетке, сидел некто Мениен Гонелд, Он выглядел вполне здоровым, чистым и свежим, что было весьма неожиданно, учитывая то, что старикан был голый, а внутри клетки торчали хуи дроченые. Я попытался высвободить беднягу, но тот принялся меня отговаривать, сказал, что полюбил Обливион понес какую-то ересь про камень. Ну и оставайся, подумал я. Только долбаеб может полюбить Обливион. От безумца я узнал - чтобы закрыть врата, нужно добраться до вершины главной башни и извлечь сигильский камень. Но чтобы попасть к камню, потребуется ключ хранителя сигила. Хранитель сигила находится в этой же башне.
-Уничтожь этого дремора и забирайте у него ключ! – настаивал пленник, умоляя ни на что не отвлекаться.
Почти так я и поступил: прогулялся по залу, поссал, наконец, в один из мясистых коконов, попытался покурить собранных кровавых цветов, после чего, помечтав о судьбе Морровинда, двинулся за камнем. Жаль, это не тот камень, который курят редгарды.
В одном из убитых дремор я отыскал ключ, который, о чудо, подошел к тем самым закрытым комнатёнкам. Путешествуя по башне я наткнулся на дверь с табличкой «Коридоры темного избавления», написанной на даэдрическом. Даэдрический язык, на самом деле, обыкновенный эльфийский. Просто с заменой букв. Или эльфийский – обыкновенный даэдрический? Наверное, всё таки так, едрить даэдрить. В общем, очень романтичное название непонятно для кого.
Эти ебучие коридоры вывели меня к какому-то лифту-порталу, на котором я попал в дремора-притон, где с помощью зелий и ножа, прорвался на пьедестал со светящийся волшебной хуйней. За мной, рыча, неслись дреморы. Ни секунды не сомневаясь, я сорвал камень и, смачно перданув с подливой, ебнулся прямо к ногам капитана стражи Кватча.
- Врата закрыты? Я знал, что ты сможешь это сделать! Это наш шанс на контратаку! – принялся ликовать капитан.
Я был готов на все сто.
Мы ломанулись в Кватч. Поскольку подкрепление из Имперской Столицы уже подоспело, поднимать трупы мне настоятельно не рекомендовали. Да я, собственно, и не пытался - бегал себе вокруг замеса со стоячим хуйцом, попивал зелья да ножом махал. Вот так, бочком-рачком зарулил в Храм Акатоша. Внутри - шик блеск. Удобные скамеечки для прихожан, алтарь, окна высокие, светло, божественно. Данмерские храмы, наоборот, стремились глубже в землю. Молитва на коленях. Мрачные своды, жертвоприношения. Да и сам наследничек Мартин выглядел добродушным, слушающим, сопереживающим, в отличии от всё тех же меров – всегда не в духе, всегда в поиске еретиков, для изничтожения последних.
Стражники сразу скооперировались выводить горожан в лагерь. Учитывая то, что площадь была зачищена, это было вполне разумным решением. Я старался не проморгать наследника.
- Отец Мартин? – обратился я к священнику, который несмотря на простую одежду был жирноват и маслянист на лицо.
-Да, это я. Мне рассказали, как вы помогли страже. Отличная работа.
На моё предложение пойти со мной, святоша лишь рассердился. Поиски божественного смысла поставили его в тупик. Молитвы оказались бесполезными и сейчас Мартин начал сомневаться в своей вере.
Узнав, что он сын императора, чуть полноватое лицо молодого священника резко переменилось.
- Нет, ты, должно быть, ошибся. Я священник Акатоша, мой отец был фермером…
- Эти черти пришли сюда за тобой – попытался я добавить ситуации эпичности
- Весь город разрушен из-за меня?! – не верил Мартин
После небольшой беседы, новоиспеченный наследник императорского трона, всё-таки поверил. Мы направились навыход.
Мартин смело шел вперед, решительно направляясь добивать остатки чертей. Грязные прихожане, кое-кто из которых явно наебнул под шумок церковного винца, боязливо осматривались, надеясь съебать. Не успели мы сделать и десяти шагов, как к нам подскочил капитан стражи Савлиан.
- Мы сделали это! Но еще не конец, нет! Если мы хотим вернуть себе этот город, нам нужно пробиться внутрь замка!
Я хотел было послать вояку нахуй, но Мартин проявил великодушие и согласился за меня.
Проникнуть внутрь оказалось не так просто – ворота в замок заперты изнутри. Попасть можно только через караульное помещение. Само собой, хранитель ключа тайком подрачивал в церковном погребе . Берих, так представился алкоголик, отдавать ключ отказался. Сказал, будет сам командовать парадом и проведет нас через крипту к люку с механизмом открывания ворот. Припираться с этим говноедом у меня не было никакого желания, а потому, этот спермохлёб вышагивал впереди имперских стражей, Мартина и меня. Ну и что из этого вышло? Ему переебал залётный кланфир, и жаба проклятый свалился замертво. Пришлось снять ключик с его остывающего тела и идти вперед.
В процессе зачистки капитану пришла в голову идея спасти графа. Я не стал озвучивать свои сомнения, возможно граф Кватча самый сильный воин-маг-ловкач в Нирне.
Так же я неплохо разбогател – подрезая кошели с павших. В общей суматохи никто не заметил, как я тот тут то там прикарманивал украшения и прочие мелкие ценности.
Мои предположения насчет могущества графа не подтвердились. В его покоях мы нашли лишь истерзанный труп владельца в луже крови. Одежда была разорвана вклочья, пальцы и лицо отожраны. Единственное, что можно было взять «на память» - колечко с наполовину откушенного пениса покойного. Уж не знаю, насколько это колечко было уместно в сексе, скорее просто напоминание самому себе о знатном статусе. Аккуратно сняв колцо (оторвал хуец вместе с побрякушкой) мы пошли к капитану.
- Где граф? Почему он не с тобой?! – начал расспрос Савлиан
- От него осталось лишь это – протягивая фрагмент пениса, констатировал я.
-Мы опоздали… Если б только мы смогли появиться здесь раньше- сокрушался капитан – Воистину, это черный день для всех нас, кто остался вживых. Но всё равно спасибо. Вот возьми – неожиданно принялся раздеваться стражник.
Даже Мартин, сохранявший спокойствие при оскоплении графа, испытал неловкость.
- Я… спасибо, но я не гей.
-Нет, нет. Я устал от сражений …
-Всё равно это не повод…
Но капитан уже стоял голый, протягивая мне доспехи и улыбался во весь рот. Остальные выжившие стражники всё поняли. У капитана стресс. Пара недель в санатории, будет как новенький. После рукопожатий и ратных прощаний, мы с Мартином вышли из замка и пошли прочь.