Глава 21.
29 августа 2016 г., 23:19
За пивком время летит незаметно. Я довольно быстро окис и вырубился. Проснулся от ощущения, будто кто-то тянет меня за хер клешнями.
Открыв глаза застал Херодёра как раз за этим занятием.
- Ты что творишь, сука?
- Ох прости, браток, думал ты помер
-Да с хуя ли?
- Говорю же, не понял спьяну!
Спорить дальше я поостерегся. Мало ли, что этот уебан может сотворить. Да и не следовало пить, а тем более засыпать в такой компании.
- Который час?
-Уже заполночь.
- Тогда пойдем скорее, навестим Пиздузу. Он, поди, оправился после первого разговора.
Ночной Крусибл радовал атмосферой тишины и спокойствия. Грязно, темно, прохладно. Было в этом что-то доброе, из детства. Моросил мелкий дождь. Мы брели неспешно, шлепая по лужам, вдыхая запахи канализации. Хотелось пить. Сверившись с мокрой картой, мы дошли до дома Ма’задды.
Хердир постучал. Никто не ответил.
- Он спит. Или под сахаром.
- Под чем? Я ему сейчас посплю!
И имперец постучал ещё сильнее. Реакция та же.
- Ну пизда ему! – потерял он всякое терпение и пнул дверь. Дверь не поддалась.
- Дай-ка попробую – решил я вмешаться в процесс взлома и потянул ручку двери на себя. Дверь поддалась. Не заперто.
Едва мы переступили порог, желая расправиться с несчастным хаджитом, как застыли на пороге.
В центре комнаты, в луже собственной крови, лежал Ма’задда. Мертвый.
- Не смотри так на меня! Это не я! – тут же среагировал Херодёр.
Да, хер хаджита был на месте. Раны свежие. Осмотрев тело, я подобрал пару ключей и решил обыскать дом.
Домик, надо сказать, был вовсе не унылым. Двухэтажный особняк, мраморные полы, огромная коллекция грибов в шкафу. Коллекция грибов в шкафу. Да этот блохастый мешок говна жил лучше, чем я в своих самых смелых мечтах. Только паутина повсюду и выдавала в хозяине грязнулю аутиста. Поднявшись наверх по широченной лестнице, я вошел в спальню. Спальня была размером с Округ Святого Олмса, или с Арену, как минимум. На красном ковре стояла кровать, в которой разом можно было бы выебать весь Дом Дизель. Рядом располагался каменный комод, явно запиравшийся на ключ.
Попытка открыть найденной связкой увенчалась успехом – внутри комода, помимо шерсти и носков нашлась записка, адресованная мне:
«У меня мало времени. Она идет за мной.
Нельрин попросила меня заняться этим мечом. Мне надо было отдать его Ане, чтобы она пустила его в ход. Но Аня этого не сделает. Возможно, теперь он послужит доказательством. Сил опознает его.
Всем заправляет Мьюрин. Именно она говорит Нельрин, что делать. Надеюсь, если меня не станет, эта записка будет достаточной уликой, чтобы схватить ее.
Хочется верить, что я доживу до этого момента.»
Бедный, бедный Ма’задда. А говорят хаджиты отлично прячутся. Видать, желание закинуться грибами пересилило чувство опасности.
Как бы то ни было, имя главаря шайки было раскрыто, а это значит, у Хердира появилась работа.
- Блядь, ну нахуя?!
- Чего? Для коллекции.
Хердир не удержался и оскопил мертвое тело хаджита. Больной ублюдок. Чтоб я еще хоть стопку с ним выпил.
- Мьюрин. Слыхал о такой? – выждав, с омерзением, пока Херодёр закончит измываться над трупом, начал я.
- Оп, да, хопа – закончив, откликнулся имперец. – Старая эльфийка. Дом тут же, недалеко. – Но может сперва навестим Нельрин?
- И как ты только выговариваешь все эти уебские имена… - выдохнул я и парировал – нет. Пойдем сразу к главной и сыграем на блефе.
Замок поддался не сразу. Пришлось сломать пару отмычек, прежде чем дверь поддалась и мы оказались внутри. Убрансво, надо сказать, тоже не хилое. Сука, и на что только живут эти чертовы нытики? Ах, если бы и мне платили за нытьё, я бы уже построил целый город.
Спальня Мьюрин оказалась на самом верху особняка. Осторожно открыв дверь мы увидели, как сама хозяйка дома спит, а рядом с кроватью гуляет покойник. Настоящий зомбарь с пролапсом и здоровенным окостенелым хуем. Тут же висели и кандалы для ебли. Даже Хердир ахуел.
- Какого…
- Я Мьюрин. Если у тебя есть тайны, можешь ими со мной поделиться. Я их никому не разболтаю, разве что своей семье. Ну, разве что они очень интересные. – проснулась высокая эльфийка от моего возгласа.
- Есть одна тайна! Про ваш ебучий заговор – выпалил я, не сводя глаз с нежити.
- Не так громко! Вы пугаете дядюшку Лео! Он и так плохо себя чувствует – недавно потерял руку – возмутилась Мьюрин но тут же осеклась:
-Вижу, тебе пришлось изрядно потрудиться, чтобы меня выследить. Да. За этим стою Я. Сил заслуживает самой страшной смерти за то, что предала всех нас и спелась с нашими врагами. Давай, делай свое дело. Ничто теперь не имеет значения.
Хердир вывел альтмерку на улицу и, когда мы уже собрались идти к Сил, вдруг окликнул меня.
- Погодь! Посторожи-ка её! Я кое-что обронил там, в доме!
- Что ты там мог…
- Я быстро, быстро! – не дав мне договорить, выкрикнул старый имперец и скрылся внутри.
Спустя пару минут Хердир вернулся с продолговато оттопыренным карманом и счастливо улыбался.
Не став выяснять, что же он там припиздил, мы пошли во дворец, ведя Мьюрин под конвоем.
Завидев нас Сил крайне обрадовалась и сразу же распорядилась вести эльфийку в камеру пыток. Казнь назначили на вечер. Мне же предложили ужин и расслабляющую ванну при дворе, отчего я, разумеется не отказался.
Лежа в грязной и теплой воде я пернул множеством пузырьков и прикрыл глаза. Курьер. Опять курьер. Ну разве я настолько глуп? Или слаб? Почему именно эта профессия преследует меня последние… да всю мою сознательную жизнь. Со времен первой записи в дневнике. Почему бы не стать придворным алхимиком? Или работником какой-нибудь лесопилки. Ходить на работу, получать деньги. Стабильно. А не бегать на побегушках и унижаться, не зная, где я буду завтра. Еще немного. Вот выберусь. И всё. В Бруму, а там и до Скайрима. Жаль, сразу в Морровинд нельзя. Ну да ладно. Всё устроится. Вот-вот. Еще капля осталась.
Обтерпевшись насухо крепким полотенцем я пошел на казнь. Отказаться было никак нельзя, ведь пополнить коллекцию Хердира мне вовсе не хотелось.
Спустившись в холодные катакомбы пыточной, я увидел кровь повсюду и измученную Мьюрин в центральной клетке. Имперец довольно стоял рядом и дрочил втихоря. Ну как – втихоря. Просто сунул руку в штаны и дрочил. Сил благородно стояла напротив, не обращая внимания на изувера.
- Каждый выбирает какую-то сторону. Твой выбор сделан, малыш. И в конце концов, ты своё получишь. – прошипела старуха, глядя мне в глаза.
- Вы сами виноваты, бабушка – сочувствующе произнес я.
Мьюрин хотела еще что-то мне высказать, но Сил подошла и нажала на кнопку. Из двух скульптур алчущих вырвались молнии и вмиг поджарили альтмершу.
- Теперь ты видишь, что бывает с теми, кто противостоит мне и терпит неудачу. А они всегда терпят неудачу.
- О да, терпения им не занимать… - глядя на дымящееся тело, произнес я.
- Прекрасно. Я довольна твоей работой, инквизитор. – не слушая мои комментарии продолжала Леди Паранойи.
В знак моей признательности я сохраню тебе жизнь и дарую место при дворе деменции. Вдобавок, возьми этот лук. Пусть трепещут твои враги, ибо не будут знать, какая магия сразит их в следующий момент!
Я раскланялся, принимая ценный подарок. Действительно, ценный. Давненько я не натягивал тетиву. И не только. – радовался я, направляясь в гостиницу больной Бернис.