ID работы: 4638880

Ангельские ритмы

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Гамма

Настройки текста
      Первое что я ощутил, попав на землю, был запах: раскаленной почвы, нечистот и гниющей плоти.       Позже, были запахи нового салона, машинного масла и человеческого ужаса.       Мы напали на след Генезиса в Африке, прибыв туда уже слишком поздно. Остались только полуразрушенный барак, с перевёрнутым крестом, который еще несколько часов назад был храмом ЕГО, человеческий фарш и горстка перепуганных местных жителей и животных.       Мы опоздали.       Фиор обошел барак, но следов сущности почти не было. Комета с лицом человеческого ребенка преподнесла сюрприз. С нами решили поиграть.       Но мы умнее его, нас двое. Встать на след, оказалось сложно, но мы смогли.       Россия выстрелила зимой, затрудняющим видимость снегопадом, морозом, осквернённой, кишащей людьми и машинами, церковью нашего главного антагониста и уже знакомой массой человеческой плоти.       О следующей цели Генезиса мы узнали там же, от земного телевидения: очередного гуру разорвало в прямом эфире.       Ехать туда уже не было смысла.       Мы опоздали, опять.       Потом пришла жажда.       Фиор быстрее меня адаптировался к потребностям земного тела. Но мы уже нашли Генезис. Он был в США, штат Техас, город Анвиль, знаменитый разве что, загибающейся скотобойней и пролетающим над ним, горящей стрелой, падающим самолетом. В этом городе, сущность выбрала местного проповедника, и притаилась в лоне церкви Его.       На заправке, в десяти километрах от цели, мы купили чай. Нужно было дождаться ночи.       Через несколько часов, наше путешествие закончиться, мы вернем Генезис обратно в банку и сможем отправиться обратно в рай, без серьезных последствий для себя. А сейчас можно было отдохнуть, систематизировать полученную информацию. Придумать оправдание.       Оно понадобится, как только в Канцелярии узнают о нашем проколе. Но, если всё сделать быстро, мы докажем, что еще достойны ЕГО доверия, достойны стать идеальными винтиками его системы. Тогда нас не разлучат. Фиор останется моим напарником. Он будет со мной, рядом.       Я закрыл глаза, прокручивая в воспоминания последних дней: зловоние, забрызганные кровью и мозгами стены, дорогу, истеричные повизгивания тех, кто пережил встречу с Генезисом и восторженный голос Фиора:       — ДеБланк, посмотри, идет снег!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.