8. Тета
24 августа 2016 г. в 08:10
Без телефона у нас не оставалось другого выхода.
Я бы хотел разделить эту вечность с ним, на земле. Просыпаться, готовить ему завтрак, обед и ужин, а вечерами слушать его рассказы, о том, что он узнал за день. Рассказывать самому, поощренным его лёгкой улыбкой.
Я бы провёл вечность именно так. Не подвергая его опасности. Но на столе лежали билеты в ад, а ориентировки на нас уже были отправлены серафимам.
У нас уже не было другого пути.
Фиор закончил собирать вещи и теперь сидел на кровати, сложив руки на коленях, ожидая отправления.
Солнце зашло в зенит, раскаляя наш номер так, что дышать становилось труднее. А единственным звуком был стук часов, исправно отсчитывающих время.
Фиор повернулся, посмотрел на меня. Поджал губы и снова стал искать что-то новое на заляпанных кровью обоях.
Вам наверное интересно, как падают ангелы? Моя падение произошло сейчас.
Я встал, подошёл к нему, его поза давала мне некое преимущество в росте. В его глазах было удивление и, кажется, понимание.
Я наклонился и прикоснулся своими губами к его губам.
Наш первый поцелуй.
Дорога в ад была ровной, как будто-то бы выбеленной, без единой неровности или красного сигнала светофора. В салоне работал кондиционер. Это действительно была лёгкая дорога.
Мы ехали по ней держась за руки.