ID работы: 4638880

Ангельские ритмы

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

9. Йота

Настройки текста
Нельзя спустится в ад, и безвозмездно забрать оттуда одно из его чудищ.       Но, чтобы убить чудовище, нужно еще одно чудовище, пострашнее.       Я знал, только одно такое. Проблема в том, что, оно, как и полагается нормальному чудовищу, жило в аду. Чтобы забрать одно чудовище из ада, нужно оставить другое взамен.       Это ведь не такая большая цена?       Я повернул голову и посмотрел на напарника. В ответ он сильнее сжал мою руку.       Мы стояли перед закрытой дверью и держались за руки.       Это было так… по-человечески?       Мне почти не понадобилось усилий, чтобы сделать первый шаг. Дверь в паб для одного посетителя, поддалась легко. В этом Аду уже было тихо, круг почти завершился.       Скрип половиц под нашими ногами, щелчки возведённых курков на первом этаже.       Нас встречают.       Мы спускаемся на первый этаж в абсолютной тишине. Половицы больше не скрипят.       Нам было, что ему предложить. Тут либо пан, либо пропал. Жаль, не взял с собой монетку. Сделав глубокий вдох, я заговорил первым:       — Хочешь, всё это прекратить? У нас есть для тебя работа.       Чтобы прицелиться и нажать курок требуется меньше секунды. Мне было это известно.       Выстрел не стал неожиданностью, знал на что иду. Тело не чувствовало боли, меня парализовало. Сил закрыть глаза не было, я слушал его голос. Теперь за НАС будет говорить Фиор.       Он, говорил, но слов было уже не разобрать. Звуки его голоса, я хочу слушать их вечно. Вот только, это, кажется, уже было, тогда… Я помню, небо в его глазах.       — Фиор…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.