ID работы: 4638899

Милая красноволосая девочка? Нет, кровожадный убийца!

Гет
R
Завершён
529
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 117 Отзывы 188 В сборник Скачать

"Бонус" 2.

Настройки текста
Примечания:
Теплый ветерок мягко ползал по земле, поднимая ветки и листья, оторвавшиеся от растений. Солнце ползло вниз, открывая прекрасное зрелище, называющееся закат. По улицам Конохи неспешно ходили люди, наслаждаясь великолепной погодой. На детской площадке было полно детей, кричащих что-то, бегающих и с явной передозировкой энергии. Казалось, совершенно ни один ребенок ни не бегает, не кричит… Однако, если так подумать, то можно ошибиться. Мальчик с конским хвостом темных волос лежал на скамейке, на крыше академии. Он то открывал глаза и смотрел на темнеющее небо, то закрывал глаза, и погружался в сладкое царство Морфея. На вид ему было лет восемь, но в глазах не было той расхлябанности, как у других. Он же Нара! Из клана лени и гениев! Шикамару просто не понимал, зачем бегать, кричать, тратить силы, если можно просто лежать, смотреть на облака, мечтать… И ему казалось, будто ничто не сможет прервать эту идиллию. Но… Всегда есть это но… На крышу приземлилась девочка его возраста с красными волосами. Сначала не заметив его, она зевнула и потянулась к солнцу. Приоткрыв один глаз, Шикамару узнал в ней свою одноклассницу, Наруко Узумаки. Шикамару не знал, почему её все ненавидели, вернее взрослые, а дети просто повторяли за ними. Девочка, по мнению Нара, была добрая, если прямо сильно не злить, хоть и вспыльчивая. Вот и сейчас он подтвердил свою теорию о доброте. Наруко смотрела на солнце и улыбалась, смешно махая руками, и пытаясь вытянуться как можно выше. Случайно повернувшись, она заметила маленького гения, приподнявшегося на локтях и смотрящего на неё с интересом. Чуть смутившись, она заметила, что в его взгляде не было ненависти, только интерес и… Лень? Чуть усмехнувшись своей догадке, Наруко вспомнила мальчика из класса — Шикамару Нара. Курама много рассказывал про этот клан ленивожопых мудрецов. Узумаки не пыталась с кем-то сдружиться в академии, поскольку знала, что ничего не выйдет. А тут смотрят без ненависти. Ей стало и интересно.  — Привет, Шикамару, верно? — осторожно поинтересовалась Узумаки. Тот кивнул и в том же тоне произнес:  — Наруко Узумаки? — увидев аналогичный кивок, Шика просто упал обратно на скамью-качель и закрыл глаза. Тут его застал вопрос:  — Почему ты смотришь без ненависти? Все так делают, — Нара открыл глаза и внимательно глянул на подошедшую чуть ближе джинчурики.  — Ну, во первых — я не вижу причины, ты девчонка вроде бы нормальная. Ну точно лучше тех, которые за Учихой бегают. А во вторых, я же не попугай, все за всеми повторять?  — Логично, если что, я джинчурики девятихвостого демона лиса. Джинчурики — это значит, что он во мне запечатан, — чуть нахмурившись, поведала Наруко, пытаясь предугадать - останется он или уйдет? Другой бы уже убежал, а этот вполне может остаться.  — Ммм… Ясно, — ответил тот, снова закрывая глаза.  — Не боишься меня?  — Нет, мне лень, — ленивость так и сквозила в его голосе, а еще и растянутые слова вызвали у Наруко приступ смеха.  — А дышать тебе не лень? — сквозь хохот смог разобрать Нара.  — Лень, — начиная посмеиваться ответил тот. — Только дышать — нужно, а бояться — необязательно. — сказав такую фразу Шикамару сел на скамейке, согнувшись и держась за живот, смеясь. — У тебя очень заразительный смех, ха-ха, — выдавил он.

***

Через 15 минут  — Не против, если я лягу? — поинтересовалась Наруко, уже не смеясь, но вытирая слезы, указывая на место рядом с Шикой.  — Не, ложись, — повторяя действие со слезами кивнул тот, откидываясь назад и закрывая глаза. Узумаки упала рядом, смотря на уже почти исчезнувшие в темноте облака.  — Любишь мечтать? — поинтересовалась она.  — Очень. Это, пожалуй, одно из нескольких вещей, которое делать мне не лень, — чуть улыбнулся тот. Наруко закрыла глаза, погрузившись в подсознание к Кураме.  — Ку, я хочу ему рассказать.  — Про что?  — Про тебя.  — Ты с ума сошла? — вытаращился на неё лис. Наруко, чуть задумавшись, ответила:  — Нет, просто я ему доверяю, — видя, что лис хочет что-то сказать, Наруко перебила. — И что, что только познакомилась? Я ему доверяю, а в людях я научилась разбираться. Ну, пожалуйста! — сложила она руки на груди. — Ты же великий лис! Что тебе будет, если один человечек узнает про тебя? Он тебя не убьёт, тебя вообще ничто не убьет! — Не льсти мне, Узумаки! — прервал её лис, но было видно, что он доволен. — Ладно, только я не обещаю, что буду с ним добрым.  — Ура, спасибо! Только потом, я пока, пожалуй, посплю, — и исчезнув из подсознания, Наруко погрузилась в дрему. Проснувшись, она обнаружила высоко повисшую луну: «Полночь?». Повернув голову, она заметила так же спящего Нару.  — Шика! Вставай, мы проспали долго! Тебя родители не прибьют? — тряся сонного мальчика, кричала Нару. Последняя фраза заставила его проснуться. Выругавшись, он попрощался с Узумаки и побежал домой.

***

После того дня, Наруко и Шикамару стали как брат и сестра. Они часто дремали на крыше и разговаривали в академии. Про Кьюби Наруко рассказала, тот очень сильно удивился. Но сказал, что это круто. Только настоящее имя она не сказала, назвала Кьюби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.