ID работы: 4639189

Ледяной даэдра

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонусный эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Войдя в созданный ворожеей разрыв, все вокруг померкло и словно бы провалилось во тьму. Аик стоял посреди тьмы, совсем один, хотя еще секунду назад чувствовал прикосновения руки Секвил на плече.       Вскоре и земля рассыпалась под ногами. Аик начал парить в воздухе. А после появилось чувство, словно его куда-то затягивает. Над головой возникли красные кольца, вращающиеся вокруг невидимой оси. Аика тянуло вверх прямо к ним.       Они становились все уже и уже. Крутились, издавая неприятный гул. Вместе с ним стали слышаться неясные речи и крики. Все это создавало в разуме Аика безумное давление. Если бы он мог, то закричал от боли.       Внезапно он ощутил тяжесть тела. Он лежал, но где именно не знал. Гул становился тише и медленнее, пока вовсе не исчез, а красные кольца, что крутились у него перед глазами, не застыли.       — Оператор пятой капсулы разбужен, — прозвучал рядом голос. С шипением темный верх открылся. По бокам включились маленькие лампочки, осветив капсулу, где Аик и лежал. Он обнаружил себя в каких-то проводах, подключенных к его телу. Было ощущение покалывания.       Когда крышка капсулы раскрылась полностью, в глаза ударил свет. Только вот с одной стороны его кто-то перекрывал своей головой.       — Не дергайся, больно не сделаю, — сказал незнакомец чертовски знакомым и мерзким голосом.       — С-сади? — спросил Аик. Его язык почему-то разбух, а голова начала сильно болеть.       — Приятно, что ты меня вспомнил, — хихикнул Сади, аккуратно сдирая с Аика все провода.       — Где… где… — мямлил Аик.       — На корабле, Аик. Спокойно. Сейчас все твои воспоминания проясняться и голова перестанет болеть. А теперь медленно, медленно поднимайся. Я держу, — быстро говорил Сади, схватив Аика за плечи и помогая тому подняться до сидячего состояния. Край капсулы со стороны ног опустился, так что она теперь выглядела как кресло. По сторонам слышались похожие звуки и фразы от других членов экипажа.       — Здорово все получилось. Заран уже успел выругаться за свою неудачу. Но, может быть, теперь он перестанет сильно задирать жвала от гордости, — хихикал Сади.       — Это… симуляция… — бурчал Аик.       Сади утвердительно закивал, приводя охотника в порядок. Как он и говорил, воспоминания стали проясняться.       Все произошедшее было только лишь симуляцией. Тестом, суть которого — изучить поведение экипажа при столь необычной катастрофе. Настоящие воспоминания всем операторам заблокировали и ввели новые, чтобы наделить их определенными ролями или избежать осознания, что все это не по-настоящему. В числе Операторов участвовали Аик, Сади, Сендур, Мэур, Малоур, Бейв, Цма, Блаим и Заран. Остальные были лишь искусственным интеллектом.       Когда Аик смог подняться на ноги, он заметил, как к нему идет Мэур. Живая, не покалеченная и… радостная. Сади придержал его, чтобы он не грохнулся по дороге к ней. Отпустил лишь когда она оказалась на близком расстоянии.       Аик сразу же, не говоря ни слова, прижал ее к себе и обнял.       — Прости… — прошептал он. Мэур напряглась, ведь такое поведение Аику было не свойственно. Но затем она немного расслабилась и обняла его в ответ.       — Все хорошо, Аик, — ответила она.       — Тебе бы одеться, мальчишка. Забыл, что стоишь голышом? — засмеялся Сади. Мэур смущенно отстранилась и отвернулась. Аик аж сел обратно в капсулу.       — Я с двумя руками! — закричал разбуженный Малоур. Он вскочил с места, оглядываясь вокруг с ошарашенным видом. Мэур поспешила к брату, чтобы его успокоить.       Тем временем, к Аику подошел старый охотник, внешне немного напоминающий его самого. Отличало лишь то, что кожа была более бежевой, а глаза имели необычный и очень редкий цвет — ярко-лиловый. Бляха на груди говорила о том, что это Арбитр, а тату, что тянулось от плеч до спины — что он носил титул Тану.       — Тест выполнен неплохо, — сказал он, похлопав Аика по затылку. — Не скажу, чтобы идеально.       — Да пошел ты, — в шутку рыкнул Аик и поднялся. — У меня голова от всего трещит. Как вы вообще придумали весь тот мир?       Охотник сложил руки на груди.       — В древних архивах Рал’ахов была информация, что очень редко происходили случаи бесследного исчезновения целых кораблей. А в местах их последнего пребывания наблюдались аномальные показатели радиации, словно бы там образовалась черная дыра, хотя ничего не обнаруживалось. Что же до мира… не уверен, на чем Йошир основывался. Теорию о параллельных вселенных никто не отменял.       Аик вздохнул.       — Ты отлично справился, — охотник посмотрел за спину Аику и заметил как Мэур наблюдает за ними. — И определенно заслужил на один раз избежать нарушения правил.       Сказанное заставило Аик вздрогнуть и посмотреть за спину, чтобы понять, что тот имеет ввиду. Охотник рассмеялся и потряс собеседника за плечо.       — Ты заслужил. Дерзай!       — Нергал, ты просто сволочь, — все также шутя ругался Аик и смеялся. — Но спасибо за это.       Нергал усмехнулся, но в его взгляде Аик видел недовольство. Все потому что он назвал его по имени.       — Отец...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.