ID работы: 4639189

Ледяной даэдра

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Окраина фолкритского леса воспылала огнем от огромного костра. Десятки тел лежали огромной кучей друг на друге и медленно сгорали. Среди них лежали уманы, вересковые сердца, оборотни и плохая кровь, в том числе и их глава — Зиг’Занэр. Лишь для погибших соратников соорудили другой погребальный костер. Все было сделано на скорую руку и не выглядело так торжественно, как следовало бы.       Бейв и Сендур перетащили тело Зарана и его голову. Цма с Маордой положили Эйлу с другой стороны. А Аик сам лично сложил давно охладевшее тело Мэур по центру. Секвил навалилась на плечо Малоура с отрешенным взглядом посматривая куда-то вдаль. Лаиса стояла рядом с Аиком, опустив глаза. Цма держала ближе к Бейву. А Сендур стоял сам по себе.       — Пусть души наших собратьев летят в объятья Черного Воина. А уман — туда, где ей место, — произнес Вождь. — Пусть все они покоятся с миром.       Он кинул горящую ветку в костер. Повисла тишина. Все смотрели, как огонь постепенно разрастается по всему костру и скрывает своим пламенем тела погибших.       Аик на пару секунд поднял голову. Ночь уходила. Но Секунда оставалась все также красной.       — Ритуал закончен, но еще есть время до рассвета, чтобы завершить его так, как хотел Егерь, — прошептала Лаиса с грустью в голосе.       — Зачем нам это время, когда все кончено, — также тихо ответил Аик, опустившись на колени. Лаиса опустила голову на его плечо. Охотник чувствовал, что она что-то хочет сказать, но боялась. — Расскажи мне…       — Дело в том… что все, кто был наделен проклятием оборотня, а также убит на Дикой Охоте копьем… попадает в план Обливиона Хирсина, — произнесла вампирша. Аик удивился и посмотрел на нее.       — Значит… — Аик не мог выговорить.       — Егерь все равно добился своей цели. Они все там. Эйла и Мэур тоже. Их души будут там вечно.       Охотник опустил глаза и поднялся с колен. Как и сказал Егерь, его действия ничего не изменили. Плохая кровь там, где они хотели быть. А они остались здесь. Без победы. Без поражения. Но… у Аика возникла одна мысль.       — Занэр хотеть уйти живым в мир Хирсин, так? Как это сделать? — спросил он Лаису. Она задумалась. За нее ответил Маорда.       — Тотемы вобрали в себя много энергии. С ее помощью ворожея бы открыла проход. Кстати о ней… — он взглянул на Бейва.       — С начала битвы тварь прячется в палатке, — тихо ответил варвар.       Аик вздохнул и молча направился к ворожее. Лаиса поспешила за ним, а остальные лишь смотрели им в след.       Охотник вывел брыкающуюся ворожею наружу и пригрозил ей копьем. Она прижалась к земле и кряхтела от страха. Вампирша же вышла с тотемами в руках. Аик рычал на нее, на умаском языке приказывал открыть проход. Тварь отказывалась, шипела, но стоило ей снова посмотреть на копье, начинала стонать, выть и молить о пощаде, пока наконец-то не пообешала открыть его.       Она разложила тотеты полукольцом и начала что-то колдовать, тихо, с легким напевом, повторяя несколько предложений на другом языке.       — Аик, что ты делаешь? — спросил Сендур обеспокоенно.       — Я не хочу, чтобы Мэур и другие, кто этого не заслужил, томились в мире Хирсина. Я ее оттуда вытащу. Пусть и не смогу оживить заново, но помогу обрести покой, — ответил Аик, глядя на своего вождя.       Сендур понимающе закивал и положил руку на плечо охотника.       — Тогда и мы с тобой.       Аик удивился такому ответу. Поддержка вожака подняла его дух и наполнила решимостью. Но только ли он один готов пойти за ним.       — И я с тобой, Аик, — произнес Маорда.       — Я тоже. Ради сестры, — подал голос Малоур.       Секвил молча подошла к Аику и положила свою ладонь поверх ладони Сендура на его плече. Она тоже с ними.       — И меня возьмите, — Лаиса вышла вперед. — Я не думаю, что вампирам там находится опасно. Больше я не буду бояться!       Аик усмехнулся и, оглядев каждого, мысленно поблагодарил их.       — Клан, воин, единство, — сказал Сендур, также рассматривая соклановцев и соратников. Каждый повторил за ним.       Не высказались только Бейв и Цма. Варвар вздохнул, отведя взгляд. Нет, он не хотел идти за кем-либо. Но в отличии от него, Цма была решительно настроена помочь союзникам. Бейву же оставалось только согласится. Хотя бы ради нее.       Вспыхнул яркий свет. Ворожея словно бы разорвала своими когтями тонкую материю мира, создав разрыв. За разрывом виднелись бескрайние просторы жарких джунглей, величественные горы, широкие реки и палящее солнце. Возможно, привычная для охотников картина. Идеальное место для охоты. Настолько идеальное, что невольно вызывало желание ступить через разрыв туда и отдаться вновь чувству эйфории от убийства жертвы. Тем более, охотники знали, на кого им охотится. Добыча их ждала.       Выстроившись в линию и положив друг другу на плечо руки, один за другим они пересекли разрыв.       После чего тот окончательно закрылся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.