ID работы: 4639299

Всего одна просьба

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть пятая. "Чувства"

Настройки текста
Теперь каждый день девочки проводили в компании генералов. Встречались они разве что по вечерам в те некоторые дни, когда могли дойти до покоев Миналетт. Этот вечер был один из таких. - Рей, ничего не чувствуешь? – тихо спросила Литавра, стараясь не потревожить подругу, которая завороженно смотрела на огонь, горевший в её руке. - Чувствую опасность, но не такую как обычно. - Что это значит? - Когда огонь оповещает об опасности, он обжигает. Горит так, будто старается предупредить о чем-то. А сейчас помимо этого я чувствую тепло. Такое уютное и согревающее. Никогда такого не испытывала, - она не отрывала взгляда пляшущего у неё пламени. - Может быть это из-за того блондинистого генерала, с которым ты проводишь все свое свободное время? – ухмыляясь, поддела её Миналетт. Лита толкнула подругу в плечо. - Кто бы говорил Мина. На сколько раз вы с главнокомандующим обошли дворец? – не упустила возможность ответить Рей. - А что на счет того, что ты видела тогда, неделю назад? – вмешалась Амелия. - Ничего не изменилось. У нас три дня до того, как Берилл заявится сюда, чтобы убить королеву или сравнять это место с землей. Если подумать, затмение – самый прекрасный день для этого. Светлая магия ослабевает в это время. Поэтому нам нужно спешить. - Думаете, у нас получится вложить свою магию в их оружие? – как-то неуверенно спросила Ами. Девочки неожиданно смутились. - Мы должны сделать это сегодня, иначе их же оружие может убить их, - твердо сказала Миналетт. - Их мечи в оружейной, - сказала Рей, туша пламя. Девочки поднялись и отправились творить магию. Обнаружив все четыре клинка на своих местах, они оседлали коней и отправились к озеру. Вечер уже успел опуститься на королевство, но воздух все еще был теплым после жаркого дня. Добравшись на место, они сели в круг. Рей зажгла несколько огоньков вокруг них. Они молчали. Каждая с долей грусти смотрела на оружие, лежащее у неё в руках. - По странному стечению обстоятельств, каждая из нас обзавелась другом в лице одного из генералов, - разорвав тишину, произнесла Мина, а девочки, усмехнувшись, вздохнули. - Вчера был гром, вы знаете? – неожиданно произнесла Лита. Остальные кивнули. – Обычно это немного пугает, но в этот раз я не могла отвести глаз. Это как с огнем Рей, я думаю. Что-то определенно меняется. - Земля стала отдавать мне больше сил с тех пор, как мы прибыли сюда, - подтверждая слова подруги, сказала Мина. - А я чувствую, что исцеляю быстрее, - откликнулась Амелия. - Так давайте вложим все, что чувствуем в эти куски железа, - улыбаясь, поддержала подруг Рей. - Легко сказать, - усмехнулась Ами. – Я перечитала все книги по древней магии, но там не сказано, как именно вложить свою магию в неодушевленный предмет. Девочки задумались. Они пробовали воззвать к своим силам. Пытались закалить орудия силами стихий. И даже отдали по капле своей крови, но все было тщетно. - Если мы не сообразим, как это сделать, мы не сможем идти вместе с ними в этот бой. Они погибнут, - вспылила Мина. Амелия неожиданно заплакала. - Я не хочу, чтобы Зой умирал, - она старалась держаться, но остановить слезы она не могла. – За эту неделю он потратил на меня столько сил, я исцеляла его почти на каждой нашей тренировке, а он только улыбался и шутил. - Ами… - тихо сказала Мина, но та её не услышала. - Я ни разу нормально не поблагодарила его за это. Я думала, что это будет мой шанс сказать ему огромное спасибо, но… - она не смогу договорить и ахнула. Меч Зойсайта парил в воздухе прямо на уровне её глаз. - Ами, скажи, что ты чувствуешь, - взяв за руку подругу, сказала Лита. - Девочки, кажется, я влюбилась, - смущаясь, ответила Ами. – Влюбилась, как одна из тех принцесс в сказках, - она почувствовала, будто из её груди вырвалось что-то, и меч засветился синим свечением. - А вот мне можно поблагодарить Кунсайта разве что за его замораживающий взгляд, - она надула губы. – Хотя иногда, я замечаю, как он тайком смотрит на меня и его глаза уже не кажутся такими холодными. В такие моменты мне перестает казаться, что он одна большая глыба льда. - Перестань обманывать себя, Мина, - ухмыльнулась Рей. - Девочки, - она вздохнула, - помните, я рассказывала, что хочу встретить того, кто будет так же как я радоваться жизни, быть веселым и легким на подъем, - подруги кивнули. – Кунсайт совершенно другой. Но почему-то, когда я рядом с ним, солнце светит ярче и мне кажется, словно я наконец-то на своем месте, где и должна быть, - она вскрикнула, потому что в груди кольнуло, и меч загорелся ярко желтым свечением. Лита разрыдалась. - Я всегда думала, что любовь это одно из тех чувств, что приходят со временем. Что для того чтобы человек стал для тебя семьей должно пройти время. Не неделя, гораздо больше. Но сейчас, я чувствую, будто Нефрит стал моей семьей. Как будто всегда ей был. Я такая глупая, но я люблю его, - после этих слов меч Нефрита озарило зеленое свечение. Литавра улыбнулась сквозь слезы. - Ну же Рей, - подмигнула подруге Мина. – Все мы знаем, что ты с Джедайтом проводишь больше времени, чем со всеми нами вместе взятыми, - брюнетка пшикнула. – Да брось. Ты его даже сюда приводила, - Рей обернулась и посмотрела на водопад. - Когда-то мы поклялись, что никому не покажем этого место. А я нарушила клятву. До сих пор не могу поверить, что сделала это так просто. Я никогда не думала, что вот так просто возьму и доверюсь человеку. Мне кажется, что мое сердце как кусочек пазла, который можно соединить только с ним, но огонь никак не хочет отвечать на вопросы, которые я задаю о Джедайте. Я до сих пор хватаюсь за последнюю соломинку, чтобы не признаваться самой себе в том, что чувствую, - последний меч, будто обдало жарким пламенем, и он зажегся красным. Девушки, как одна, вдруг почувствовали прилив сил и счастья. Они улыбнулись друг другу в том, что наконец смогли выговориться. - Кажется, мы задержимся здесь на долго, - вскрикнула Мина, и девочки рассмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.