ID работы: 4639299

Всего одна просьба

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть шестая. Эпизод первый. "На пороге"

Настройки текста
Утром того же дня четверо генералов были собраны в зале для тренировок. С недоумением они смотрели на девушек, которые то и дело перешептывались и краснели. - Зачем вы нас здесь собрали? – разрушил затянувшееся молчание Кунсайт. - Берилл нападет в полнолуние, - твердо сказала Мина. Генералы озабоченно переглянулись. – Мы не допустим, чтобы она разрушила тут все. Поэтому нападем первыми. - Но ведь оружие еще не готово? – вмешался Нефрит. - Вообще-то все было готово уже давно, - ответила Литавра, и девушки указали на мечи в ножнах парней. Те еще раз переглянулись, затем посмотрели на своих собеседниц. - Мы вложили часть своей магии в ваши клинки, - объяснила Ами. - И собрали вас здесь, чтобы вы научились владеть ими. Необузданная магия опасна в руках обычных смертных, – заключила Рей. - Хорошо, что мы должны делать? – поддержал её Джедайт. - Каждый из мечей содержит особенную магию. Поэтому к каждому нужен особый подход. Твой меч Зойсайт содержит в себе силу стихии воды. Для тебя будет сложно обуздать его силу, но главное доверять ему. Доверять, как самому верному другу и тогда мощь воды обрушится на противника со всей своей силой, - парень кивнул Ами, рассматривая оружие. - Нефрит, - продолжила Лита. – Твой меч несет в себе опасную силу молнии. Эта сила не терпит отсутствия концентрации. Всегда будь сосредоточен и он станет твоим союзником. - Огонь может обжечь, а может и приласкать. Помни это Джедайт. Твой меч будет верно служить тебе, если ты будешь видеть в нем не разрушающую силу, а тепло и уют родного дома, - Джедайт улыбнулся Рей, отчего она покраснела. - Будь тверд и непреклонен как земля, Кунсайт. Твой меч не терпит мягкости и слабости. Стой на ногах твердо и уверенно и тогда твое оружие покорится тебе, - сказала Мина и похлопала генерала по плечу. - И сколько у нас времени, чтобы обучиться владеть ими? – кивнув девушке, спросил Кунсайт. - Его нет, - отрезала Рей. – Мы выдвигаемся сегодня же. Искать в себе силу вам придется на поле боя. - Мы знаем, что это сложно, - мягче, стараясь разрядить обстановку вмешалась Ами. – Но сколько бы вы не тренировались, оружие не будет чувствовать угрозы, а значит, магия не сработает, - генералы переглянулись и кивнули. - Тогда мы распорядимся, чтобы все было готово к походу, - произнес Кунсайт. Генералы поклонились и ушли. Девушки глубоко вздохнули. - Рей, что ты видишь? – спросила Мина, взглянув на озадаченную подругу. - Огонь. Вижу много огня. Он не друг. Враг. - Что это значит? – взволованным голосом спросила Литавра. - Я не знаю. За ним что-то есть, но я не могу разглядеть что. Пламя мешает, - она тряхнула головой. – Кажется, будущее нам дано узнать, только шагнув в него наяву. К середине дня все было готово к отъезду. К счастью, королеву удалось убедить в том, что её присутствие на поле боя не обязательно и сейчас она нужнее здесь. Хотя её упорство стоило огромных нервов всем четырем генералам и девочкам. До самых ворот компания ехала молча, только изредка переглядываясь между собой. Когда граница королевства была пересечена, Миналетт громко произнесла: - Стойте, - все замерли, слушая девушку. – Мне нужно несколько минут, чтобы понять, куда лучше всего перенести нас. - Мина, тебе нужна наша помощь? – спросила Лита. - Нет, мне всего лишь нужно немного времени, - она спешилась и коснулась рукой земли. Прошло совсем немного времени, как она подскочила и, вернувшись в седло, наконец, произнесла. – Она окружила свой замок защитным полем. Но я его чувствую. Я перенесу нас настолько близко насколько смогу. Закрыв глаза, она произнесла, что-то понятное только ей и вмиг они очутились посреди поля. Вокруг не было ни души. Даже звуки, казалось, покинули это место. - И где же её убежище? – недоверчиво спросил Зойсайт, остальные косо покосились на него. - Рей, не могла бы ты подчистить темную магию? – проигнорировав парня, обратилась к подруге Миналетт. - С удовольствием, - произнесла брюнетка. В её руках образовалось два сгустка пламени, которые вмиг пустились вперед, затем, словно, нарисовали в воздухе дверь и исчезли. – Теперь мы можем пройти. Девушки пошли вперед, а парни двинулись следом за ними, все еще не понимая, что сейчас произошло. Но стоило им пройти там, где совсем недавно два огонька рисовали импровизированную дверь, они увидели на половину выжженное поле и пещеру вдалеке. Дойдя до её входа, они остановились. - Здесь что-то не так, - обеспокоенно произнесла Амелия. – Почему нас никто не встречает? - Может быть, она не ждет нас? – пожала плечами Рей. – Я не чувствую опасности. - Тогда идем, - Зойсайту не терпелось покончить с этим. Но неожиданно, словно неоткуда, перед ним возникло чудовище, охваченное огнем. Оно откинуло его и громко завопило. - Говоришь, нас никто не ждет? – крикнул Нефрит. - Рей, сделай с ним что-нибудь! – кричала Ами. Остальные уже вступили в схватку с монстром, прибегая к всевозможным средствам. – Это твоя стихия! - Я не могу! Он не подчиняется мне! У его огня другая природа! - И что же нам делать! – произнес Кунсайт, который своим мечом отрубил одну из рук огненного монстра, но та немедленно отросла вновь. Ами выпустила в него поток своей силы, и к удивлению, дыра, что она оставила, не заросла. Все победно переглянулись. - Ами, остуди его! – кричала Миналетт. - Я не смогу одна! Он слишком большой! - Зой! – в шуме битвы, разобрать кто говорил, уже не представлялось возможным. – Используй силу меча. Вдвоем вы сможете. - Вспомни, что я говорила! Доверься мечу! – Зойсайт в своей голове, как мантру прокручивал, её слова, и всеми силами старался довериться своему оружию, но все было тщетно. Внезапно, чудовище, словно почувствовав угрозу, исходящую от Ами, направился к ней. Девушка замерла. - Ами, беги! – кричала ей Мина. Но её подругу, будто что-то сковало, и она завороженно смотрела на монстра, не отрывая взгляда. Постепенно огонь начал поглощать её. Зойсайт уже не разбирал, кто и что кричал в этот момент. Он лишь смотрел, как девушку, которая за эти несколько дней так преобразила его жизнь и была воплощением всего доброго и светлого в этом темном мире. Он смотрел, как тьма поглощает её свет, и без раздумий подбежал к монстру настолько близко насколько это возможно и взмахнул мечом. Из него вдруг вырвался поток голубого света и перерезал чудовище ровно на две половины. Крича оно исчезло, будто сейчас это все была одна сплошная иллюзия. Последнее, что видел парень, это падающую без сил Ами, и он потерял сознание. Паника и удивление охватило остальных. Девочки бросились к подруге, а парни к своему товарищу. Привести в чувства Амелию, оказалось легче. - Зой! – вскрикнула она, очнувшись. – Где он? Он жив? – девочки неуверенно закивали. Ами, несмотря на недостаток сил, вскочила и подбежала к парню. Он дышал, но очень слабо. Она прижалась головой к его груди и заплакала. Остальные молчали. Прошло совсем немного времени, как девушка гордо вскинула голову, вытерла слезы и сказала: - Я останусь с ним, его необходимо подлечить и тогда мы придем к вам, - возражать никто не стал. Все снова оседлали коней и двинулись внутрь. Теперь всем стало ясно – легко им точно не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.