ID работы: 4639299

Всего одна просьба

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть шестая. Эпизод третий. "Спасение"

Настройки текста
Взволнованные взгляды, которые Миналетт и Кунсайт бросали друг на друга стали их единственными сопровождающими на пути к возможной погибели. Обсуждать то, что Берилл перехитрила их всех, не было смысла. Все, что они хотят сказать друг другу, они скажут, когда выберутся из этой чертовой пещеры. Найти Берилл теперь не составило никакой проблемы, вероятно потому, что она не видела в этих двух людях никакой угрозы для себя или своих грандиозных планов. Рыжеволосая девушка, вальяжно сидела на самодельном троне из минерала, цвет которого Мина посчитала ужасным и скривила лицо, выражая свое недовольство. - Долго же вы меня искали! – наконец произнесла хозяйка места. – Вижу, по дороге многие вообще передумали спасать вашего ненаглядного короля. - Где он?! – обнажив меч, строго произнес Кунсайт. - Не стоит пугать меня этой никчемной палкой, - рассмеялась девушка. – Ваш ненаглядный король здесь, а в порядке ли он вы можете оценить сами, - она взмахнула рукой, и рядом с ней тут же появился прикованный к стене Эндимион. Он был без сознания. Мина и Кунсайт резко бросились к нему, но невидимая стена не давала им приблизиться. - Ох, ох, наивные детишки. И почему только люди восхваляют вас? – она измывалась над их беспомощностью. - Мне это все надоело! – наконец крикнула Миналетт. – Хочешь узнать, почему нас восхваляют? Получай! – разъяренную девушку Кунсайт видел впервые. А, когда земля под его ногами начала дрожать, то он посчитал нужным отойти чуть подальше. Не одного генерала охватило чувство беспокойства. Усмешка Берилл быстро слезла с её лица, уступив место раздражению и толике страха. - Знаешь, почему я убила вас тогда? – обращалась рыжеволосая к Миналетт, глаза которой уже не излучали доброты, а были полны гнева. То, что она услышала, можно было понять по тому, что с потолка уже начали падать довольно крупные камни. – Просто вы мозолили мне глаза. Да все только о вас и говорили, какие вы все из себя прекрасные войны, да и девушки хоть куда. Вот я и решила, что вам таким хорошеньким здесь не место! И убила, просто так. И знаешь что, я даже не пожалела, - стены затряслись сильнее, ставя под угрозу безопасность всех, кто еще находился внутри. – А потом я узнаю, что вы переродились в богинь! Скажи, что может быть ужаснее?! И теперь я хочу убить вас еще раз! Только на этот раз навсегда! Просто в этот раз руки испачкаю не я, а ты, Миналетт! Ты сама разрушишь тут все, потеряв контроль над своей безграничной силой. Заметь, ты уже его теряешь. Это было так просто, что я даже успела заскучать, - закончила Берилл и злобно рассмеялась. То, что она не врет, стало понятно, когда позади них случился обвал, перекрывший им выход обратно. Теперь Кунсайт ясно понимал слова Миналетт о том, что использование их силы влечет к большой плате. В таком состоянии они совершенно не контролировали себя и могли сотворить все что угодно. Значит теперь необходимо брать все в свои руки и проявить свойственную ему твердость характера. - Ты, наверное, не в курсе, но убивать невинных людей – верх безжалостности, - Кунсайт шел к Берилл с мечом, который все больше начинал гореть ярко желтым светом, защищая его от хаоса, творившегося вокруг. Рыжеволосая в панике пыталась переместиться, но у неё это никак не получалось, вероятно потому, что с богиней земли спорить не стоит. – Видишь ли, за все нужно платить и теперь твоя очередь заглаживать свои грехи! – в панике парализованная Берилл уже ничего не могла сделать, и когда её сердце проткнул меч верховного генерала, она разразилась криком боли и рассыпалась в прах. Когда одна из проблем была решена, оставалось справиться только с всепоглощающим гневом одной из богинь. Кунсайт коснулся мечом короля, ясно представляя себе безопасное место рядом с кем-нибудь из спасшихся ребят. В тот же миг парень исчез. Кунсайт не знал почему, но надеялся, что это сработает и перенесет Эндимиона в то самое место. Оставалось только спасти Миналетт. Преодолев расстояние между ними, он коснулся её мечом и снова представил тоже место, куда отправил друга. Вмиг они очутились на зеленой поляне и оба потеряли сознание. Лагерь наспех разбитый Амелией после встречи с остальными стал временной стоянкой на то время, пока все придут в себя и восстановят свои силы. Зойсайт, восстановившийся быстрее остальных, помогал Ами чем мог. Литавра пыталась вылечить скорее свое душевное состояние, чем физическое. Они с Нефритом часто уходили и долго разговаривали вдали ото всех. Джедайту досталось больше всех. Его рана была бы не такой страшной, если бы не была нанесена с помощью магии, поэтому на его восстановление уходило больше всего времени. Рей, хоть и сама нуждалась в отдыхе, часами проводила с ним время и каждый день благодарила его за свое спасение. Минако восстанавливала силы медитируя, а Кунсайт, быстро пришедший в себя, благодаря Ами, следил за успехами блондинки, восхищаясь её силой духа. Когда король пришел в себя, он был рад познакомиться со своими спасительницами. Он знал их из многочисленных сказок, рассказанных ему его матерью, поэтому был поражен присутствию девушек из его детства. Он подробнее узнал о договоре между сторонами и пообещал поспособствовать исполнению второй его части. Когда силы каждого были восстановлены в той мере, чтобы Миналетт смогла перенести всех во дворец, медлить не стали. Королева Серенити, узнав, кто только что прибыл в замок, сразу же бросилась обнимать мужа. Она плакала и благодарила всех за подвиг, что они совершили. Эндимион просто не мог налюбоваться своей женой, а остальные с облегчением смотрели за ними, понимая, что самое страшное уже позади. - Мы должны устроить бал в их честь, любимая, - оторвавшись от жены, произнес король. Эта идея пришла ему недавно и была прекрасным решением их проблемы с поиском возлюбленных девушек. Остальные застыли в удивлении. - Прекрасная идея, дорогой! Сегодня же начнем подготовку! - воскликнула белокурая королева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.