ID работы: 4639299

Всего одна просьба

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть седьмая. Эпизод первый "Наш второй первый бал"

Настройки текста
Подготовка к празднеству шла полным ходом. Королева что только не делала, только не летала, чтобы подготовить замок к балу. Хотя, надо сказать, вместо неё по дворцу летала Миналетт. Она до того соскучилась по торжествам, что отдавала этому всю себя. Она и Серенити близко сдружились на этой почве и чуть ли не визжали, понимая, что до бала остался всего лишь день. В последний такой спокойный вечер, девочки собрались в комнате Миналетт, которая без умолку трещала о том, каким красивым будет зал, что приедет много гостей и каким жемчугом расшито платье королевы. Девочки снисходительно слушали, в душе прекрасно понимая, что такие радости были не частыми гостями в жизни Мины и позволить ей погрузиться в это с головой значило сделать её счастливой. Девочки же проводили свое время по-другому. Амелия все еще пыталась научиться владеть оружием, хотя, надо признаться, продолжить обучение предложил Зойсайт, а девушке оставалось лишь краснея согласиться. Литавра же просиживала все свое время в библиотеке и уже не так рьяно разыскивала информацию, а просто весело болтала с одним генералом-шатеном. Рей проводила каждый час за тренировками, а помогал ей в этом никто иной как Джедайт. Ко времени начала бала их счет побед и поражений сравнялся. Но что-то в сердце огненной провидицы не давало ей самой покоя. - Рей, ты хотела о чем-то нам сказать, - подняла насущный вопрос Амелия. - Да, - вздохнула брюнетка. – Огонь говорит, что битва не закончилась. Что нас ждет испытание. - Но ведь Берилл мертва, и все свободны, - возмущение читалось в глазах Миналетт. - Не в ней дело, точнее…не совсем в ней. Наш срок истекает послезавтра на заре. Мы должны вернуться в храм. И огонь говорит, что прежними мы снова здесь не окажемся. - Так это же хорошо, Рей, мы возвратимся сюда живыми. Не я одна чувствую, что мы нашли то, зачем приходили в мир живых. Мы нашли свою любовь. И если вы так не считаете, то вы черствые куски хлеба, девочки! - Я не знаю. Мне не спокойно от того, как пройдет завтрашний день и наше возвращение. Огонь не может врать… - девочки замолчали. Игнорировать предупреждение подруги они не могли. Рей всегда оказывалась правда, но так хотелось верить в счастливый конец.

***

Девушки, отвыкшие от балов, сильно нервничали, особенно после впечатляющего рассказа Миналетт. Поэтому, каждая из них решила отвлечься самым действенным для них способом. Как оказалось, генералы тоже не любили подобного рода торжеств, поэтому день проходил как обычно и каждый из них не сразу заметил, что до торжества осталось совсем немного времени. Рейана и Джедайт так увлеклись своим поединком, что совсем забыли о времени и когда Зой имел смелость напомнить им о том, что остался лишь час, они словно остановили какой-то один им известный танец, и тяжело дышали, а пот стекал по их лицам. Рейана, улыбаясь, тряхнула волосами, но на дне её лиловых глаз залегла легкая грусть. - Я почти выиграл этот поединок, так что ты должна мне первый танец, - произнес Джедайт, когда та покидала зал. - Отвоюйте его, мой генерал. Бальный зал уже наполнялся гостями со всего королевства. Гости с соседних земель тоже не заставляли себя ждать. Литавра и Амелия уже стояли в ожидании подруг. Им было знакомо это излишнее внимание, но оно было таким непривычным, что хотелось зажаться в угол или совсем убежать. Платье Литы подчеркивало достоинства девушки, которые надо сказать были достойны того, чтобы их подчеркнуть. Струящееся платье цвета летней листвы было, словно у нимфы и уже не один молодой граф сделал девушке комплимент. Платье Амелии было скромнее, оно закрывало руки и плечи, но словно вода стекало по её телу, делая её голубые глаза еще ярче. Она скромно улыбалась и краснела, когда кто-либо просил её руку для поцелуя и комплимента. В зал, словно яркое пламя ворвалась Рей, она не любила наряжаться, поэтому волосы её были распущены и черным шелком спускались до самого пояса. Красное платье было простым и открывало хрустальные плечи девушки, но именно в своей простоте она была прекрасна. Ами пригладила выскочивший волосок на голове Рей, который она не потрудилась убрать сама в спешке, и та ответила ей доброй улыбкой. Миналетт видно не было, а так как девушки собирались быстро, то ни одна из них не успела заглянуть к подругам. Неожиданно большие двери в залу отворились, пропуская, сияющих короля и королеву с блистательными генералами. Венценосная пара лучезарно улыбалась в то время, как четыре молодых человека позади них оставались серьезными. - Мы рады приветствовать вас, наши гости, на этом волшебном торжестве в честь победы нашего королевства над злой силой! – поприветствовал всех Эндимион. - Мы так же рады представить вам наших спасительниц, многие из вас знают их как древних богинь, - по залу разошлись тихие перешёптывания. – Мы вовек будем благодарны им за наши жизни и нашу безопасность, - Серенити указала на девушек, скромно стоящих чуть поодаль. И толпа разразилась аплодисментами. - Ну что же, - продолжил король, - теперь, когда все формальности соблюдены, мы можем начать наш бал, - он подхватил свою жену и повел её в танце, открывая такую же возможность для всех, кто находился на торжестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.