ID работы: 4639331

Каждому дьяволу положен свой ангел

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
vya-masha бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Страх.

Настройки текста
Холодно. Везде лишь сыро и холодно. Моё тело скоро превратиться в лед. Я просто замерзну тут, так ничего и не добившись. Лишь от одной такой мысли меня бросает в дрожь, но трясет меня не только от этого. Мне страшно, мне действительно очень страшно. Я чувствую, как мои веки медленно закрываются и я погружаюсь в долгий и бессмысленный сон. Еще чуть-чуть? Да, полагаю, мне осталось совсем чуть-чуть… Со всех сторон лишь длинные земляные коридоры. Я иду по ним вечно, не чувствуя ничего, кроме страха. Он охватывает меня, заполняет все, и внутри, и снаружи. Нету света, вокруг нету ничего, кроме кромешной тьмы и бесконечного коридора где валяются сотни костей и где спрятаны тысячи ловушек. Вот же я попала! Как же страшно идти, зная, что любой момент может стать для тебя последним. За каждым поворотом может ждать опасность или вообще — смерть. Я уже никогда не вылезу отсюда. Что? Только не это. Я слышу шаги. Здесь есть еще кто-то? Нет, этого не может быть. Свет? Капли холодного пота упали на землю. Я иду дальше, ускоряя темп из последних сил. Я слышу чье-то дыхание, оно все ближе, я начинаю бежать, но оно все равно приближается. Я слышу его стук сердца, слышу дыхание, слышу его прямо у себя за ухом.  — Нет, не надо, молю! — мой громкий крик раздался в подземелье. За ним сразу последовали чьи-то слова.  — Постой, успокойся, все хорошо. Что? Кто это? Я слышу мужской мягкий и нежный голос. Он такой родной и приятный… Я стою и не могу пошевелиться. Страх сковал мое горло. — Кто ты? — хриплю я. — Не бойся. Я пришел помочь тебе. — Кто ты?! — я слышу оттенки паники в моем голосе. — Не кричи, все хорошо. Мы выберемся от сюда. Меня снова охватывает страх, я не знаю кто он, Я даже почти не вижу его лица, Лишь вижу что у него длинные вьющиеся волосы. Красивые. О чем я думаю? Я на шаг от смерти! Но ведь он сказал, что выведет меня. Но можно ли ему доверять? Хотя… Выбора у меня нет, даже если он хочет меня убить, тут меня ждет та же участь. — Х-хорошо. С какого момента я начала заикаться? Он взял меня за руку, и слегка улыбнулся. Это я заметила даже в темноте. Может он хороший? Мало вероятно конечно, ведь зачем кому-то меня спасать? — Я не подведу. Будто мысли мои читает. Хотя, они, скорее всего, были предсказуемы. Мы шли не очень долго, все время он держал меня за руку и шел немного впереди меня, Мне было даже немного неловко. Но все же, кто он? Ведь не мог обычный человек проходить мимо и просто так зайти в подземелье? Затем, найти умиравшею девушку и вывести ее, совершенно случайно! Может, он один из тех, кто меня сюда посадил? Сжалился? Или он из королевской армии? — Пришли. — Резко, но все тем же нежным голосом сказал он, останавливаясь, так же внезапно. Свет! Это лучи солнца? Неужели! Неужели, я выбралась отсюда? Теперь я могла разглядеть черты его лица. Он был красив: смуглая кожа, правильные черты лица, длинные красивые волосы черного, как смола, цвета и янтарные глаза. Неужели…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.