ID работы: 4639331

Каждому дьяволу положен свой ангел

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
vya-masha бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Любовь и Ненависть.

Настройки текста
Неужели…       Я чувствую легкий ветерок. Я ощущаю его на своей коже, приятный и теплый. Лучи яркого солнца согревают меня, мягко касаясь кожи. Я стояла, зажмурив глаза, и наслаждалась каждой секундой. Почувствовав на себе взгляд, я распахнула глаза и солнце моментально ослепило, заставив прищуриться. Он смотрел прямо на меня. Я же в ответ рассматривала его. Как он красив. Примерно такого же возраста как и я, лет 20. Невероятно. Но сейчас лучше думать о том, кто он такой. Спросить? Нет, я не осмелюсь. Тепло начало потихоньку удаляться от меня, а потом и вовсе скрылось, оставив лишь прохладу и невообразимую тишину. — Можешь не благодарить. — нарушил молчание он. — Назови хоть свое имя. Снова молчание. Он нахмурился и явно не особо хотел отвечать. Поднялся сильный ветер, и чувствовалось, что скоро поднимется буря. — Моё имя Том. — наконец, произнес парень. — Довольно необычное имя. Я Мирослава. — Нужно уходить от сюда, и как можно быстрее. Вокруг нас было лишь огромное поле. На нем не росло ничего, лишь земля была местами обуглена. Скорее всего, когда-то здесь был пожар. На горизонте виднелась дымная завеса. Солнце уже садилось, погружая все вокруг в сумерки. Все это время он держал мою руку и смотрел то куда-то вдаль, лишь изредка оборачиваясь на меня. — Пора. — Опять резко сказал он. Это у него такая манера речи? Он стремительно поднялся и побежал, все так же держа меня за руку и таща за собой. Я не понимала, куда и зачем мы бежим так быстро? Но времени на расспросы не было. Мы побежали через поле, за ним был густой лес, где лишь немного виднелась тропа. Все мои чувства смешалось в одно и я уже не понимала ничего. Пошел сильный дождь. Везде была грязь и вся моя одежда промокла насквозь. Я очень устала и еле передвигалась. Раздался гром, и сильная молния ударила где-то рядом. Все происходило слишком быстро. Но вскоре я увидила, что деревьев вокруг становится меньше. Мы выбежали на маленькую лужайку, где стоял дом. Старый, было ощущение, что стоит лишь дотронуться до него, и он сразу рухнет. Мы с трудом отворили скрипящую дверь и зашли в нее. Внутри дом был таким же старым, как и снаружи. Дождь уже закончился. Стало тихо. Я заперла дверь на защелку и медленно, боясь оступиться и провалиться под землю, подошла к огромным напольным часам. Старые, но все еще велеколепные часы. Они были невероятно красивы, лишь от одного взгляда на них захватывало дух. За окном послышались чьи-то голоса. Они были все ближе и ближе. Страх снова охватил меня, и я встала, не имея сил передвинуться хоть на шаг.       Том, вероятно, тоже услышал голоса и крики. Он моментально подбежал к окну и по его выражению лица стало все понятно. Его безумные глаза стали еще безумней, и он, снова схватив меня за руку, подбежал к часам. Открыв дверцу, он перевел стрелку на несколько минут назад. Голоса моментально стихли.       Мы выбежали из дома — никого не было. Тогда, мы снова побежали. Сквозь грязь и влажный кустарник по той же тропинке. Опять дождь. Мы преодолели лес, и скоро на горизонте показались здания. — Город? — спросила я шепотом, еле слышно, когда мы остановились. И, не дождавшись ответа, я сделала первый шаг к месту, куда мы смотрели уже минуты две. Мы шли мимо древних улиц заброшенного города. Каждый дом был разрушен, все заросло мхом и травой. Не было ни одной живой души, ни звука, ничего. Я боялась говорить даже шепотом. Было ощущение, что если я произнесу хоть звук, то тут все сразу обрушится. Солнце совсем скрылось за горизонтом, и наступила ночь. Тьма пробиралась через каждую улицу и проходила все дальше и дальше. Был слышен шум моря, видно оно тут совсем рядом. Странно, не было не птиц, ни зверей, при том, что лес и вода совсем близко. Должен же быть в целом городе хоть кто-то?       Том шел молча, За все это время он ни сказал не слова, ни единого звука не произнес. В голове я уже придумывала план побега от него, если вдруг он окажется не на моей стороне.       Он резко встал и одарил меня пронзаюшим взглядом. Мы остановились возле одного из домов, такого же старого, как и все остальные. Том открыл дверь и вошел первым, за ним и я. Дом был практически пуст. Посередине комнаты стоял потухший камин, а рядом с ним два кресла и маленький столик. — Присаживайся, я сейчас прийду. — Он зашел в другую комнату, захлопнув за собой дверь.       Спустя час мы сидели у камина и пытались разобраться в том, что произошло вчера. Точнее, я разбирались, а он отвечал. — Так может объяснишь, наконец, кто ты, и зачем спас меня? — Слишком рано, — задумчиво произнес он. — просто знай, что я на твоей стороне. — Но. — Я все равно не смогу сказать тебе, не мучай ни меня, ни себя. Я не смогла ответить. Мы просто сидели в тишине и пили горячий чай. — Ты знаешь про мои способности? — Спросила я. — Да… Я догадывалась об этом. Ведь не спасут же меня просто так… Таких как я истребляют и убивают. На моей стороне, говоришь? Время даст понять. — Когда я была совсем маленькой. Тогда они у меня появились. Я осознала это, когда была на грани смерти. Я жила в маленьком городке и каждый день приходила к небольшому водопаду, который находился на его окраине. Я все свободное время проводила там. За водопадом была маленькая пещера… — Я и сама не заметила, как стала рассказывать свою историю жизни, на сердце было так тяжело, что я не смогла устоять. — В той пещере это и случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.