ID работы: 4639331

Каждому дьяволу положен свой ангел

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
vya-masha бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Ястреб, что не может взлететь.

Настройки текста
Беспросветная тьма накрыла горы, хотя минуту назад было солнечно и тепло. Дождь и град усиливались с каждой секундой, молния сверкала где-то вдалеке, и слышался грохот грома. Словно гнев Богов обрушился на безлюдные места. Трава и листья на деревьях вмиг превратились в пепел. Все опустело. — Один.- раздался человеческий голос. Молнии все ближе и ближе, как-будто они прямо за спиной, и, даже если захочешь убежать, то не сможешь. Пугающая безысходность. Знаете, чего больше всего боиться человек? Смерти. — Два. -Тот же голос, строгий и рассудительный. Все погрузились в тьму, не было видно никого и нечего. Небо стало еще темнее и страшнее. Сильный ветер царил в тех местах. — Три. В одно мгновение все утихло. Будто по велению небес, темные тучи разсеялись и за ними появились белые, невинные облака. Трава ожила, деревья снова стояли, глубоко впившись в землю своими корнями. Все вернулось обратно, на свои места. Будто ничего этого и не было всего несколько минут назад. Спустя три дня — Вы так и не нашли ее, Том? — голос принадлежал молодому парню, он сидел в маленьком, подвешенном на цепях, кресле, которое находилось на балконе большого дома. Его алые, как кровь глаза смотрели на запертую птицу в клетке. — К сожалению, нет. В то время когда она сбежала, именно в том месте начались сильнейшие аномалии. Должен сказать, скорее всего ее больше нет. — Последние слова Том произнес с заметной ноткой сожаления. Он опустил голову и больше не произнес ни слова. — Что ж. Даже если это так, она до сих пор напоминает мне эту птицу, она всю жизнь запрета в этой клетке и не может сделать ни шагу, не может взлететь как вольная птица. Не может ничего, только проживать остаток своей жизни вот так. Печально, не правда ли? — С этими словами молодой человек поднял голову и посмотрел прямо в глаза Тому, прожигая его насквозь. Тот в свою очередь ничего не ответил, лишь что-то пробормотал себе под нос. Молодой человек одарил Тома наглой улыбкой, той самой, с помощью которой он сводил с ума её. Где-то в одном из параллельных миров. — Девушка. — Послышался голос за спиной. — Девушка! — Чуть громче сказал молодой человек и осторожно остановил ее, дотронувшись до плеча. Она обернулась, длинные волосы подхватил ветер и они немного поднялись в воздух. — Вы где так поранились? У Вас же на всем теле одни синяки и ссадины — Произнес парень с янтарными глазами. Похож на Тома. Только о чем я думаю? Где я вообще, и что произошло? Я же вроде… — Нет, все хорошо, правда. Я просто упала недавно. — Не умею я лгать, хотя это меня сейчас волнует в последнюю очередь. — Ну раз так, то я пойду, удачи. — Снова прервал мои мысли мальчишка. Последнее что я помню это то, как я падаю в пропасть со скалы. Но ведь я должна была умереть, а тут. Я где-то в другом месте, и людей так много. Ох, не к добру это. И единственное что приходит на ум… О, нет. Отлично я попала! Что теперь делать? Оживленная площадь была переполнена людьми. На каждом углу стояли ларьки со сладостями и напитками, слышались весёлые крики маленьких детей. Жизнь тут так и кипела, было очень тепло, и солнце обжигало кожу. Мне нужно найти кого-то, кто сможет мне помочь, и как можно быстрее. Я не собираюсь надолго задерживаться в этом мирке. Тем более, эта сволочь у меня еще получит. Длинные аллеи, узкие улочки, Везде ажурные деревья и зелёная пушистая трава. Как тут красиво! Этот мир — совершенная противоположность нашему. Здесь нету воин, люди доброжелательны и, похоже, что эти края процветают. Как будто вернулась в сказку из детства, где все волшебно и красиво. Девушка шла вдоль длинного дома, который находился на краю города. К счастью, я в этом мире не первый раз. Мне всего лишь нужно найти его, и все снова будет на своих местах, надеюсь. Я оказалась на пороге старого, полуразрушенного дома. Этот человек всегда меня выручал в любой ситуации, будь то вопрос жизни и смерти или же обычная драка с котом. Да, я не очень люблю котов. — Эй! Есть тут кто-нибудь? — Громко крикнул я, было легкое ощущение, что от этого крика дом сейчас развалится. — Ты можешь так не кричать? — спокойный, рассудительный голос раздался где-то сбоку от меня. Было темно и почти ничего не видно. Я повернулась к нему лицом, хоть я его и не видела, но слышала по громким шагам, которые приближались ко мне. — Дом ведь не железный, чего так кричать? Да и со слухом у меня проблем нет, молодой ведь пока. — Свет включился. Этот грациозный, манящий голос был уже возле моего уха. Развернувшись, я увидела Ника. Ох, я по нему скучала. Большие голубые глаза, белые, как и у меня волосы, а таинственный вид немного пугал. Он был очень странный, и с такими же пожеланиями и интересами. Он быстро отошел от меня и снова сел в кресло где был ранее. — Я уже соскучилась, долго же не виделись. — С этими словами, я подошла к нему и посмотрела глубоко в глаза. От этого он немного испугался, но через минуту, снова улыбнулся мне, пугающей улыбкой безумца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.