ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 - Новый дом.

Настройки текста
Летели мы долго, часов шесть на гипер скорости, она ощущается по особому давлению в висках и тряске, даже Деко, с их технологиями, не смогли компенсировать это. Челнок пришвартовался и солдаты рывком повыдергивали из кучи пленных, один медлил, и когда все вышли подошел ко мне, разглядывая мое беспомощное тело. То что он сделал, заставило меня полностью переоценить всю расу Деко. Он протянул мне лапу, предолгая подняться, но у меня не было ни сил ни желания. Тогда он осторожно подхватил меня на лапы и закинул на плечо. Я долго пытался понять что будет дальше, и не сопротивлялся. Вися на плече крупного деко вниз головой я так и не смог разглядеть ничего подробно. Меня осторожно сгрузили в ящик и закинули в какой-то аппарат. Я уже попрощался с жизнью, но лишь получил в морду распыленную струю какой-то химии, после чего камера заполнилась вязкой жидкостью. Химия на носу затвердела и не пропустила в легкие эту жижу. К удивлению я понял что могу дышать. Легкое пощипывание говорило о том что в жидкость подают ток и образующиеся пузырьки вполне пригодны для дыхания. Корка на носу пропускала лишь не плотный воздух. Отдышавшись я увидел через стекло в кабинке, что тот самый лис полностью голый как и я, находился в таком же контейнере. Жижа в кабинке после писка стала похоже на воду, и растворив корку на носу, полностью и без остатка ушла в трубу под решеткой снизу. Механизм открыл дверцу, и вытолкнул меня на конвейерную ленту, под ледяную струю воды. Несколько секунд спустя, вода сменилась шквальным ветром, высушивая шерсть. На выходе из конвейера меня уже ждал тот самый лис. Я даже немного обрадовался что это он, а не кто-то другой. Тут же ко мне подошла рогатая кошка и нацепила мне на шею ленточный ошейник, и протянула какие-то карточки лису. Вот значит как. Военный трофей. Они набирают себе рабов на увольнение. Забавная традиция, но я хотя бы поживу подольше. Лис улыбнулся и повел меня перед собой. Из доков мы вышли быстро, через коридор и вышли на общую площадь. Тут меня окатила волна восхищения. Тысячи и тысячи отсеков располагались по периметру площади, к верхним вели мостики и лифты, через площадь вел монорельс по которому шел беспилотный трап с грузами, и то тут то там виднелись змейки конвейеров, несущие персонал по своим путям. Лис завел меня на монорельс и мы быстро проехали всю площадь, дошли до лифта и поднялись на верхний этаж. Лис завел меня в свою капсулу. Сказать по правде, мне понравилось его жилье. Мы ведь не так сильно отличаемся, и вкусы у нас схожие. Капсула представляла из себя зал совмещенный со спальней, справа у входа арка ведущая на кухню, чуть дальше шлюз в уборную, совмещенную с душевой. Мебели почти не было. Большая двухспальная кровать, диван, перед ним столик со всякими бумажками на непонятном языке. Чуть дальше экран на стене и полка с планшетами, судя по всему книги. Тем временем лис переоделся и ушел на кухню изредка поглядывая на меня. Сволочь, лучше бы штаны дал. Я присел на диван. Все тело гудело от усталости и ушибов. Ведь только недавно я был на поле боя, а теперь на мне ошейник. Я совсем перестал улавливать смысл происходящего. Но я точно знал что мне повезло. Так странно, когда не замечаешь что засыпаешь, и просыпаешься от ощущения того что на тебя смотрят. Приоткрыв глаза я увидел сидящего рядом лиса… без одежды. Во сне я свернулся калачиком что его и заинтересовало. Судя по всему он тут сидел уже давно. На столике появилась бутылка с прозрачным содержимым, но я уверен что это далеко не вода. Глаза лиса поблескивали, а на щеках был румянец, судя по всему из-за отсутствующей половины жидкости в бутылке. Лис откупорил бутылочку и протянул ее мне. Вот тут я удивился еще раз. Это было разбавленное мятное масло. Судя по всему, мята дурманила им разум как алкоголь. Что бы не смущать лиса, я отпил немного. Лис улыбнулся и сделал небольшой глоток. На вкус и правда травянистое послевкусие, что-то еще подмешено, но безобидное. Пока я разбирал состав напитка на составляющие, лис разглядывал мою мордашку, плечи, грудку… Его взгляд спускался ниже, а я делал вид что не замечаю этого, и зря. Лис на правах владельца мог делать со мной все что заблагорассудится. Мята ударила ему в голову и он прижал меня спиной к дивану, и сам навис сверху. Вот теперь я уже испугался. Я не знал что ему взбредет в голову, но не смел шевелиться. Лис разглядывал меня в таком положении минут пять, а я стыдливо отвернулся и прижал ушки к голове от страха. Он улыбнулся и слез с меня, виляя хвостом, явно чему то доволен. После того момента, я с дивана не слезал. Лис пытался со мной говорить, но я его языка не знал, и это бесило обоих. Смотря на меня он часто произносил что-то похожее на «дахин». К концу дня, когда свет в капсуле притих я не выдержал, и ткнув себе пальцем в грудь, назвал свое имя. Риоши. Лис замолк, переваривая мой голос и мое слово. — Хиоши? — лис вопросительно повернул голову. — Риоши — я повторил медленно усилив первый звук Р. Лис немного подумал запоминая новый звук. Я кстати не слышал в их речи сочетаний по типу ри, ли, и зи. У них преимущественно звучат ши, хи и ди. Лис говорил, а я слушал. Не понимая его, но запоминая слова, и звуки. Похоже этого он и добивался. В конце концов, от ткнул пальцем себе в грудь: — Манура — и завилял хвостом, разобрав по слогам в голове я мягко повторил, и лис остался доволен. Проснулся я на все том же диване, все в той же позе в которой заснул в первый раз. Лиса нигде не было, и немного осмелев я слез со своей мягкой крепости. Полы с подогревом. Мдаа, у нас за такую растрату энергии вешают. Ну да ладно. На кухне чисто и идеальный порядок. Как я понял, в стене встроенный холодильник, когда я подошел, дверца откатилась в сторону. На полочке, перед моим носом оказался контейнер с приклеенным на нем бейджиком, осторожно отрезанным от моей военной формы. Мда, заботливый какой. В контейнере четыре отделения, похоже Манура не знал чем мы питаемся и разделил продукты по происхождению. Первые два это какая-то зелень, и мясо. В третьем, по запаху была рыба, и в четвертом, какая-то жижа. Я сначала попробовал жижу обмакнув кончики двух зубчатой вилки. На вкус приятно, но организм взбунтовался, и пришлось бежать в туалет. В итоге съедобными оказались первые три отделения. Запил водой из чудного крана. Вымыл три отделения в контейнере, и оставил на столе у раковины, что бы показать что жижа не съедобна. Я вернулся в свою крепость и растянулся в полный рост. Белый диван почти сливался с моей шерстью по цвету, и это было забавно. Он обшит тканью хамелеоном, принимающую текстуру и фактуру того материала, с которым соприкасается. Интересная штука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.