ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 - Разница организмов.

Настройки текста
Лис вернулся очень поздно, когда стрелка на механических часах сделала три оборота и остановилась на символе, похожем на сломанный молоток, по нашему, часов через десять, и через три часа когда притихло освещение. Шлюз пиликнул и послушно отъехал в сторону. Лис был не один. С ним была самка, помесь тигрицы и кошки. От обоих дико разило мятой. Я не шевелился, прикинувшись подушкой на диване. Похоже, Манура с самкой напились вусмерть и решили продолжить у него. Про меня судя по всему, забыл. Ну и ладно, понаблюдаю за шоу. Эти двое пол ночи не прекращали, часа через три я незаметно отвернулся и сделал вид что сплю. Утром, которое оповещалось мягкой музыкой из динамика, самка, ругаясь шепотом собрала свои вещи, и хотела уже уходить, но решила прихватить что-нибудь с собой на память. Мда. Бабы они везде бабы. На глаза ей попалась сумка лиса, небрежно брошенная на столе. Тигрица стала в ней копошиться, и это вывело меня из себя. Мне было плевать, что она сейчас по сословию выше меня. Я резко вскочил хватая ее за лапы. Глаза у самки округлились и она начала орать. От ее писклявого моветона проснулся Манура. Он сначала посмотрел на меня, потом на нее, на ее лапы в сумке, которые она так и не вытащила. Его бровь дернулась в осознании случившегося. Самка вылетела через шлюз от легкого пинка под зад, и пытаясь оправдаться. На всех языках эта интонация одна. Лис не прекращая смеяться, потрепал меня по голове и ушел на кухню, похмеляться, и готовить завтрак. У меня даже появилось небольшое чувство гордости. Завтрак оказался довольно вкусным, не смотря на то что этих продуктов я не пробовал раньше. Попросил воды. Лис сунул мне литровую бутылку своей любимой выпивки, у меня дернулась бровь. Хочет споить? Ну ладно, тогда смотри. Я откупорил бутылку и залпом выпил половину. Учитывая что я не пил со вчерашнего утра, организм требовал еще. Опустошив бутылку, я перевел взгляд на удивленную мордаху Манура. Поняв что меня не споить, лис перестал переводить ценный продукт. А жаль, вкусный лимонад. Лис сегодня снова ушел надолго. Когда мне надоело разглядывать странные буквы на пластиковых листах на столе, я решил удивить лиса. Сахар у нас почти не отличается, покопавшись в посуде, я нашел старый чайник. В туалете открутил тоненькую трубку водоснабжения, и скрутил змеевик. Процесс занял у меня много часов. Но меня удивило то что сахар при температуре кипения начинал бродить. Это облегчало мою задачу. Манура, застал меня в позе зю, когда я наблюдал за каплями лениво выкатывающимися из кончика змеевика. Я махнул лапой предупреждая что бы не мешал, моя конструкция была очень ветхой. Пришлось немного подвинуться освобождая место у плиты. Лис наблюдал за тем как я принюхивался к стеклянной банке, пробовал кончиком язычка, и хмурившись, мыл чайник и переливал в него конденсат обратно. На родном ковчеге алкоголя не было, а самогонку гнали почти все. Я же был придирчив к качеству. На шестой раз меня все устроило и двухсот миллиметровая баночка закрылась крышкой. Трубку прикрутил на место и промыл, включив воду. Чайник замочили в раковине. Вернувшись, я увидел, что Манура, открыл баночку и вглядывался в прозрачное содержимое. Странно что он не чувствовал резкого запаха исходящего из нее. Я нашел литровую кружку и набрал в нее воды, маленькой ложечкой зачерпнул спирт и стал размешивать. Не люблю крепкое, отпил, довольно зажмурившись. Получилось сносно. Дал попробовать Лису. Мда… Я такое видел последний раз тогда, когда монашка с дуру хлебнула абсент. Манура сначала бредил, потом я затолкал его в ванную. Прочистив организм лиса двумя пальцами, дотащил уснувшего лиса до кровати, и сел рядом, не убирая пальцы с сонной артерии. Мда, кто б знал что спирт для них хуже яда. Утро Мануры было тяжелым, я проснулся на краю кровати, когда он уже был в душе. Выйдя в комнату он увидел мою виноватую мордашку, и улыбнулся. Лис загнал меня в душевую, а сам ушел на кухню. Душевая кабинка была немного странной, вода регулировалась двумя бегунками на экране, а не подавалась автоматически. Пытаясь разобраться, я случайно включил графический экран. На нем была запись с камеры. Запись той ночи что я провел рядом, боясь за его жизнь. Это подавило меня полностью. Я выключил воду и высушил шерсть. Одежды мне так и не дали. Ну и ладно. Начинаю привыкать ходить голым. Поймал себя на мысли что я совсем не стесняюсь лиса, и веду себя совсем иначе нежели домашнее животное. Это меня напугало. А вдруг после вчерашнего он станет относиться ко мне по другому? Выйдя в комнату, я понял что Манура уже ушел. Стало еще страшнее. На кухне на столе стояла квадратная тарелка с какой-то разноцветной едой растительного происхождения. Вкусно. Шли долгие часы, а лис не возвращался. Я включил экран в комнате, и сразу же появился диктор. Как я понял тут крутят только новости, на другом канале съемки концерта духовой музыки, и какие-то сериалы. Я залип на сериалах. Смысла не понял конечно, но язык подучил. Самое сложное, это интонации, с которыми произносятся фразы. Я не заметил как притих свет, и так и уснул перед экраном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.