ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 - Сцена.

Настройки текста
Через две недели народ привык видеть меня на площади. Некоторые даже заранее приходили. Но должен отдать должное, никто не преследовал меня, когда я убегал домой. Но так продолжалось не долго. Как-то раз ко мне подошли три Деко с одним слугой. Они говорили, слуга кот переводил. Меня это забавляло. Я знал кантагану достаточно хорошо что бы свободно общаться. — Забавный у тебя инструмент — Перевел кот. — Вам нравится? — немого ехидничаю. -; Форма три; — глухо произнес черный лев. И кот начал говорить. — Институт культуры и развития предлагает возможность выступить на сцене театра искусств. — отчеканил кот, поправляя самодельные очки. — Звучит заманчиво… — я и правда задумался. — но мне нужно обговорить все с хозяином. Черт. Как же это странно звучало. Я впервые назвал так лиса. Пусть этого и требует этикет, но это все же странно. — Вот — кот протянул голографическую карточку. — Покажешь ее хозяину, и приходи с ним на кастинг. Театральщики развернулись и ушли. Я сунул карту в карман и продолжил играть отложив это на потом. Манура как обычно распластался в кресле после душа. Он не ходил слушать пятнистую флейту, она ему не нравилась. -; Манура…; — осторожно вывел из дремы лиса. -; Мм?.. Ты уже закончил?; — Лис зевнул и оглядел меня, когда я убирал костюм в шкаф. -; Меня сегодня прервали…; — я немного задерживаюсь возле шкафа, зная что лису нравится на меня смотреть, пока я занят. -; Кто посмел?; — его бровь приподнялась в удивлении. Я просто протянул ему карточку. -; Ну, рано или поздно, тебя бы услышали. Ты сам то хочешь?; — лис повертел в лапах карточку и бросил ее на стол. -; Не знаю… Раньше мне такого не предлагали.; — я пожал плечами и стал протирать пятнистую флейту шелковой тряпочкой. -; Давай попробуем?; — лис явно загорелся идеей сделать из меня звезду театра. По глазам вижу. -; Только… Если ты будешь в зале… Я буду играть для тебя.; — я убрал тряпку и достал белую флейту. -; Играй ради себя. Это твой шанс, а не мой.; — Манура взял белую флейту, и стал разглядывать ее. -; Тогда эту.; — я взял пятнистую флейту и завернул в ткань. Лис хмыкнул и подул в флейту. Но инструмент молчал. Из не прикрытых отверстий вышел воздух. -; Научишь?; -; И кому мне тогда играть?; — я улыбнулся. Не хотелось его расстраивать тем что его пальцы слишком крупные, и он не сможет зажать отверстия. Флейты я делал маленькие. Под свои лапы. Лис вздохнул и положил флейту на стол. На следующее утро мы пошли к тому самому театру. С карточкой нас пропустили внутрь и отвели в кабинет на втором этаже. Там нас встретил веселый старичок, записавший меня на прослушивание. Правда долго не мог найти флейту в списке инструментов, пришлось объяснять что это. И даже сыграть. Манура немного скривился, а вот старичок был в восторге. Нас отправили на третий этаж, примотав к запястью электронный номерок. Красивый. После небольшой заминки, нас пустили в зал где проходил так называемый кастинг. Я для себя заметил, что среди участников совсем нет слуг кроме меня. Это будет забавно. Чего-то я разволновался. Костюм запомнил мою комплекцию, и растягиваться не желал. Это бесило. Я не мог набрать полную грудь воздуха. Пришлось расстегнуть пуговицы и оставить его висеть на поясе. Пусть, так я сконцентрирую на себе больше внимания. Мы ждали несколько часов. Это было даже интересно. Множество музыкантов, певцов, и трюкачей показывали залу свои шоу. Мне больше всех понравился наездник на Реххе, таком длинном полупрозрачном зверьке. Вот подошла и моя очередь. Волнение окатило с новой силой и я сильно медлил, спускаясь по дорожке к сцене. Каждый шаг давался все трудней от волнения. Вышел в центр сцены и достал тканевый сверток. Зал возмущался. То тут то там послышались негативные выкрики. Мысленно насадив крикнувших на кол, я развязал узел на свертке и осторожно вытянул флейту. Белая. Я злобно зыркнул на Мануру. Тот виновато пожал плечами. Ладно, будь по твоему. Сейчас я буду играть для тебя…, но при всех. Я шумно вдохнул, и беззвучно выдохнул. Вокруг нарастал гам, а я вот успокоился, и закрыл глаза, медленно и элегантно поднося флейту к губам. Сыграем твою любимую. И… Я осторожно отодвинул флейту от высохших губ, и облизнул их. Нащупал заткнутый за пояс шелк, и обернул им флейту, убрав ее в карман. Тишина. Я открыл глаза и окинул безмятежным взглядом зал. Манура расплылся в довольной улыбке. А вот слушатели смотрели на меня не отрываясь. В тишине мои шаги по деревянному полу оглушали. Я уходил так же медленно как и пришел. Только не повернул меж рядами, а поднялся до конца, шумно открыв тяжелые двери, и оглушительно захлопнул их за собой. Охрана пропустила меня без вопросов, и натянув костюм как положено, я повернул за угол включая хамелеона. Домой я сегодня не вернулся. Я просто сидел на краю моста над торговой магистралью, не снимая невидимую накидку. Да как он мог подменить инструменты. Эта флейта… личное. Она была для него. А сейчас… ее слышали все. У меня не было слов ни на одном языке что бы выразить ту обиду что ворочалась внутри. К утру эмоции не утихли. Зато захотелось жрать. Деко не очень то и любили общественные столовые, так что стащить еды не откуда. Раскидав борющиеся эмоции и мысли по полочками, решил все же вернуться. Ковчег медленно оживал, и сохранять незаметность становилось все сложнее. Добрался быстро, за несколько часов плутаний по площадям. Взгляд зацепился за знакомую фигуру багрового лиса. Манура выглядел поникшим и уставшим. Похоже, что он всю ночь не спал. Тут мне стало стыдно. Лис забрался на монорельс и отправился по делам, а я поднялся на лифте и подобрался к шлюзу. Пальцы отчеканили восьмизначный пароль и шлюз отъехал пропуская меня. С кухни шел вкусный запах. Манура уже по привычке сделал больше завтрака чем нужно на одного и оставил на сковороде. А, нет не по привычке. На столе стояла моя баночка со спиртом. Я вздохнул, смирившись и сел завтракать. Вкусно. После горячительного завтрака совместно и ужина, забрался в душевую. Лис и правда ждал меня. Спирт в желудке только подогрел эмоции, но сдержавшись, я вылез на сушку. Дико хотелось спать и я решил не сопротивляться, лишь спрятал флейту, приклеив к камере бумажку. Идеальным местом оказалось местечко за планшетами на полке. Убрав бумажку, бесконтрольным телом рухнул на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.