ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 - Все те же грабли.

Настройки текста
POV Риоши. Пробуждение было… приятным? Ну в любом случае не противным. Я проснулся от того что меня прижали две сильные лапы к теплому телу. И от этого тела просто жутко пасло мятой. Я не шевелился. Манура только пришел и еще не уснул. Так, стоп. А зачем он разделся то? Я чувствую основанием хвоста его перед. Это заставило вздрогнуть. Лис почувствовал это и прижал меня крепче. Хм. Он перенес меня на кровать, иначе мы бы вдвоем там не поместились на диване. А черт с ним. Мне тепло и уютно, пускай даже немного необычно и странно. Вопреки всем попыткам, уснуть так и не вышло. Лис все время ерзал и терся об меня. Это пугало и смущало. Я еще никогда не спал ни с кем в обнимку. Манура спал долго. Достаточно, что бы я привык к этому. Когда мы встали, у вечно улыбчивого и собранного лиса, было хмурое и растерянное выражение мордахи. Да и я улыбаться не спешил. Все утро мы просидели на кухне, смотря и друг на друга. К обеду лис сдался, и потрепав мои уши, вышел в комнату и включил экран. Новости. Где-то что-то перегорело, где-то кого-то обокрали. А где-то сыграли так что из ступора слушателей выводили всю ночь. Мда, это было громкой игрой. Но продолжать, откровенно не хотелось. Лис стал собираться по делам, а я решил сегодня отлежаться и просто почитать книги. POV Мануры. Вот капризный кот. И чего это он так обиделся? Ну хотел как лучше. У этой флейты звук приятнее. А теперь ищи его с костюмом то. Вот же беда длиннохвостая. Лис шел по площади заглядывая в каждый закуток. Места на ковчеге много, так что кот мог залезть куда угодно. На всех прилегающих площадях флейты не слышно. Когда кот на что-то обижался он всегда уходил играть. Может он не хотел играть на белой флейте на площади? Тогда я по звуку его не найду. Лис прошелся по мостам над магистралью и вернулся домой. Нету.Лис рухнул на кровать. Нет. Не могу. Да чем же он меня так зацепил? Он же обычный слуга. Помрет да и черт с ним. А вот фиг. Не черт. Я поднялся с кровати и вышел. С верхнего яруса видно всю площадь. Я вынес стул и сел на него вглядываясь в пустеющие ряды рыночных лавочек. Похоже я уснул. Ненадолго правда. Кота не было. Я вернулся в капсулу и взял карточку. Глупо наверно, но пойду приложусь к настойке, может за это время кот вернется. Я достал из морозилки овощную смесь и разогрел со вчерашним соусом. Немного подумав достал из холодильника баночку с прозрачным содержимым и поставил на стол. Вздохнув я вышел из капсулы и поплелся в заведение сомнительного характера. Подойдя ко входу я увидел как из проема с дикой руганью вылетает маленький гепард, и фыркая поднялся, удаляясь от бара. Третья бутылка угробила фильтр в желудке и вся дрянь хлынула в кровь. Приятно. Вернулся я поздно. Меня мутило и я не сразу заметил сопящий на диване клубок. Чертов мимикрирующий диван. У кота был сезон линьки и диван забился его шерстью, показывая постоянную пятнистую расцветку. Ладно уж. Я сходил в душ освежиться. Мята не желала выветриваться, и я решил использовать кота в качестве грелки, перенеся его на кровать. Как я его не уронил в пьяном то виде, я не знаю. Но его мех… Он дурманил. Так. Не думать об этом. Риоши вернулся, и это хорошо. Утро было тяжелым. Сухость в пасти заставила слезть с кровати и пойти на кухню. Кот молчал и угрюмо смотрел на меня. Я вздохнул и потрепал его ухо. Ладно, пойду прогуляюсь. Я включил экран в зале и ушел в душ. Сегодня маленький праздник, который отмечают военные. Почему бы не отметить? Тем более что все придут. Я зашел в заведение и заказал выпивку. Телефон послушно пиликнул отправляя сообщение о том что я жду остальных. Через час собрался весь выпуск нашей академии. В честь праздника притащили музыкантов с кислыми мордами. Народу в заведении по прибавилось, и одиноких самочек с голодным взглядом тоже имелось в достатке. Мое сознание затуманилось. Я подошел к первой что не отводила от меня взгляд. Пару коктейлей и мы переместились в уборную. Тридцать минут, и я сгрузил довольно сопящее тело на скамью. Таак, что у нас тут еще? О, милая выдра с бокалом мятного вина. Через час уже вешалась на меня. Мило. Я потащил ее за собой к выходу. Я с третьего раза попал картой в прорезь на замке. Боже, как она так только выгибается. На такого давно не было. А какой мягкий мех. На диване что-то шевельнулось, фыркнуло, и рывком скрылось на кухне. Б**яяя… Я совсем забыл про него. Черт. Желание совсем ушло, и я откинул недовольно фыркнувшую выдру на кровать. Я выскочил на кухню и будто врезался в стену. Кот сверлил меня таким взглядом, будто я виновен во всех его бедах. Ревнует что ли? Глупости, быть такого не может. Или для него может? Не понимаю. Кот схватил флейту и убежал. Почему-то я не хотел его останавливать. Через минуту я вернулся к выдре недовольно сверкающей глазами с кровати. POV Риоши. Манура опять пришел поздно. И не один. Мое умение прикидываться подушкой помогло на этот раз. Опять мята, от обоих. Мда, в каких только позах они не прыгали на кровати. А я наблюдал и злился. Что-то во мне шевельнулось. я просто встал и ушел на кухню. Звуки в зале стихли и вскоре появился лис. Он даже не оделся. Я оглядел его. Что-то во мне снова шевельнулось, и я просто вышел из капсулы. Как есть, без костюма. Но с пятнистой флейтой в лапе. Выйдя на площадь я стал играть, громко и не стесняясь. Сонные прохожие стали задерживаться возле меня. Кто-то даже поставил рядом со мной баночку с водой. Я поблагодарил его, и заглушил сухость в горле. В пустую баночку стали ложить деньги. Я усмехнулся. Докатились. Теперь я обычный уличный музыкант. Вот только давать слугам деньги было запрещено. И прохожие, под предлогом того, что у них что-то упало возле баночки, незаметно подкидывали в нее маленькие купюры. Деньги Деко были двух типов. Одни хранились только в электронном виде, на карточке личности. А вторые можно было купить. Они стоили чуть дороже чем являлись, и имели срок годности. По его истечению, купюра и ее номинал выцветали. И такие белые бумажки можно было сдать обратно, получив ту разницу в стоимости. Такая купюра за деньги не считалась, и прохожие без угрызений совести ложили их в банку. Отыграв пять мелодий, я забрал баночку и ушел на соседнюю площадь. К утру, баночка заполнилась и я пошел к обменному пункту. Сонный меняла сначала не хотел обменивать мне купюры, и я решил сыграть напротив его будки. Мне помог прохожий, взяв банку и от своего имени поменял выцветшие купюры, за что был награжден длинной мелодией. Вернулся я в разгар рабочего дня. Ни Мануры, ни самки в капсуле не было. Я упал на диван, расслабляясь после игры на флейте. Что делать с деньгами я не знал, так что просто оставил их на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.