ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

18 - Золотой век.

Настройки текста
Я днями бродил по базе, пытаясь понять, что мне сейчас делать. Отсидеться не подучится. Пожиратель будет охотится за мной. Да и ребят я ему не отдам. Сигналы бедствия участились в последнее время. Мимо нашей системы пролетали ковчеги деко, и иногда на них нападали. Так же не обходилось и без ковчегов землян. За последние пару месяцев на лунной базе мы собрали около трех сотен выживших. Мы развивали базу, расширяли ее и дорабатывали. Деко привнесли новые идеи и технологии, а земляне адаптировали их. Обеим расам нравилось работать вместе. Они изучали друг друга. Пришлось открыть языковую школу в общем зале. Было тяжело, но народ учился. Шахар учил деко, а я землян. Мы установили новую систему прослушки, и могли наблюдать за происходящим на сотни парсек от базы. Теперь мы могли прийти на помощь раньше. Наш флот насчитывал около пятидесяти кораблей разной масти. И не давно к нам присоединилось судно класса фрегат. Жаль что без команды. Теперь мы имели военный и политический вес. К нам обращались за помощью. -; Лунная база, это ковчег деко Дригг; — Голос в динамике дрожал -; У нас паразит. Он прорывается к водохранилищу; -; Вас понял Дригг, откройте доки и передайте план ковчега, мы высылаем группу поддержки. Конец связи.; -; Шахар! Готовьте транспортники, у нас появилась работа, передаю координаты.; — лапы рыся плясали по тачскрину. -; Слышу тебя, через пять минут уже варпнемся отсюда.; Отряд в белоснежной военной форме готовился к отправке. Их вооружили компактными огнеметами. Правда всего пятерых. Коротким мечом и ножом. И по пистолету у каждого. Большего не требовалось. В рядах белых гвардейцев были и земляне и деко и клоны. И всех на ковчегах по началу это шокировало. Был разработан язык жестов для упрощения общения в отрядах. Наша база процветала. Багровый лис теперь редко оставлял меня одного. Он боялся повторения припадка, но я держался. Играть на флейте не хотелось. По выходным вечерам мы сидели в комнате обозрения. Я любил сидеть на коленях Мануры. Он обнимал меня, а я задумчиво смотрел в черную даль. -; Без тебя ничего бы этого не было; — я оплел хвостом ногу Манура. -; Чего не было; — лис сонно приоткрыл глаз. -; Всего. Ты тогда взял меня в качестве сувенира, но отнесся ко мне не как к вещи.; — я прижался спиной к его груди. -; Я не знаю о чем ты тогда думал. Но ты спас меня. И более того, показал мне что мы можем жить вместе не воюя. Все на базе даже не представляют насколько важными были твои решения; -; Возможно… Но всех собрал именно ты; — лис осторожно провел лапой по моему животу, погладив шрам. -; Ты был первым кто заботился обо мне. Первым, ради кого я мог, и должен жить…; -; Я думал тогда на ковчеге что ты будешь меня ненавидеть как все слуги своих хозяев; — лис положил голову мне на плечо, и осторожно дотронулся пальцами до моего ошейника. -; Нет… Я сначала боялся… Но быстро понял что это лучшее что могло со мной случится.; — я положил свою лапу на его и прижал к своему ошейнику. -; это не только знак того что я принадлежу тебе, это еще и напоминание о том дне, когда ты привел меня в свою капсулу.; Манура молчал, переваривая услышанное. Я сказал то что было у меня на душе. Полегчало. Из рации донесся усталый голос Шахара доложивший на мостик, что ковчег очищен. Справились за неделю. Это новый рекорд. Деко заплатили кораблями. Двумя звеньями по шесть стареньких истребителей. Для деко это мелочь, а нам приятно. Следом группа Азазеля доложила о зачистке на ковчеге землян. Эти поделились клонами. Клонам стерли память и ввели в общество. Они оказались умелыми мастерами. Лучше чем военными. Я стал замечать, что без стирания памяти у них появлялись свои личности, и даже культура. Они окрашивали свою шерсть и наносили рисунки различия. Это было интересно. Они не блистали умом, но быстро учились. Еще через месяц нас стало триста пятьдесят. Рабочие рыли в луне новые ярусы. Их теперь семь. Всех пересилили на шестой ярус. За материалами летали на Землю. Мы отрывали куски стальных зданий и разбирали их на запчасти. Вскоре самки принесли первенцев на лунной базе. В том числе и Алиша. По видимому паразит успел переписать несколько генов у Алиши и Санко. Щенок не проявлял никаких признаков паразита и мы хором выдохнули. Нага стала первой известной полукровкой. Ее глаза светились, шерсть была смольно черной, а хвост был толще, похожий на отца, но в остальном она была похожа на мать. Близнецы учились у техников, и мастерили в ангаре разные приборы. Они мастерили парный истребитель, на двух пилотов, который мог разделяться пополам при необходимости. Несколько клонов им помогали, их тоже это заинтересовало. В основу легли двигатели Деко как самые экономные. А вот броню переварили со сломанного земного истребителя. Парные энергетические и осколочные орудия. Я настоял на том что бы добавить генератор щитов и пушку ЭМИ. Получился забавный М образный истребитель. Алиша заказала у близнецов такой же, но на одного. Через три месяца мы перебрали все наши корабли. Их стало меньше. Всего сорок парных истребителей. Десять тяжелых одинарных корветов, три бронированных транспортника, и один фрегат. Из астероидного поля к нам просочился отряд паразитов, но Азазель вовремя включил планетарный щит и дал заградительный огонь по мясным шарикам из энергетического орудия. Шашлык пролетел мимо и сгорел в солнце. После этого, мы объявили Солнечную систему своей территорией. К нам варпнулись три ковчега. Один Земной и два ковчега Деко. С нами было безопаснее чем плыть в пустом космосе. Понемногу налаживались торговые связи. Я решил поучаствовать в развитии двух культур. И к концу года, Между ковчегами парил общий зал в виде стеклянной полусферы с двигателями. Это приносило неплохой доход. Многие решались узнать о своих противниках. И когда понимали что разница во взглядах не такая уж и большая, утихомиривали свою ненависть друг к другу. Общую площадь патрулировали гвардейцы. То тут то там стояли переводчики. Я записал свою речь, напоминающую о законе нейтралитета в этой системе и запускал ее каждый час на экранах на общей площади. Манура записал такой же на кантагане. Это был наш золотой век, и я надеюсь что это станет первым шагом к миру между Землянами и деко. Насчет Земли мы тоже не забыли. На заработанные деньги купили у деко корабль терраформер и отправили на автопилоте на землю. Процесс долгий, но он будет стоить того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.