ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

19 - Пожиратель.

Настройки текста
Время шло очень быстро. Может все потому что Манура был всегда рядом, а может я привык к такому ритму, может потому что я не ощущал смертельной опасности. Возможно все сразу. Миновал земной год. В Солнечную систему слеталось все больше ковчегов. Мы решили не рисковать и давали разрешение на стоянку на марсианской орбите. Земля же была на технических работах. Около тысячи беспилотников фильтровали воздух, десяток терраформеров зачищал землю, не трогая древние города. Общая станция разрослась в двое, и Шахар уже в всерьез задумывался о основании нового государства. Но его смущал факт что тогда наш нейтралитет может пошатнутся и его сломит одна из сторон. Пока мы были организованной группой наемников, держать нейтралитет проще. Любой конфликт пресекался тут же пушкой ЭМИ. Я сегодня участвовал в патруле. Три двойных корабля и тяжелый корвет пролетали рядом с поясом астероидов. Паразиты иногда пробирались к нам, но мы старательно защищали площадь, и подкармливали солнце. — Белый ветер. Замечен скачек излучения. Возможен варп. — прогудел в динамике голос Ролана. — Понял, прерываю патруль, переправь координаты. — Уже. — Вижу. Я повернул отряд к точке на карте и прокрутил в голове подготовленную речь для новоприбывших. Меня ослепило багряное пламя, прямо перед моим кораблем. Я вдарил кулаком по панели включая связь. — Паразит! — я вывернул штурвал, уходя от столкновения в сторону. К нам варпнулся ковчег паразит. Из его пасти вылетали мясные шарики с двойными хвостами. Только эти не плевались. Они пытались вцепится длиннющими зубами в корабли. Но обтекаемая форма им мешала это сделать. Вывернув корвет я заметил глаз паразита, и запустил в него торпеду. Ему не понравилось мое приветствие, и зараженный ковчег накренился. через три минуты подоспело подкрепление. Вот только не к нам одним, чуть поодаль от первого паразита, варпнулись еще шесть. Тут в дело вступил наш фрегат. Благодаря исследованиям Алиши и ее команды медиков, мы нашли смертельный элемент для паразита. Даже малая его доза вызывала обширный некроз тканей паразита. Фрегат выпустил четыре торпеды начиненные этим веществом и четыре ковчега почернели, прекратив свое движение. Тут подоспели силы наблюдателей, они не ввязывались в бой пока ситуация не станет критической. Фрегат Шахара отплыл назад на перезарядку, его сменил Азазель в звене корветов, ведя заградительный огонь из дробовых осколочных орудий. Снизу выскочил Манура на своем новеньком крестоносце, и высадил батарею импульсов в пятый фрегат. Я сменил его, запустив торпеду в его цель. Я рявкнул близнецам что бы отошли к фрегату и прикрыли его. Крио и Мейко держали дистанцию, наводя рельсовое орудие своего корабля. Ролан отправил с базы рой маленьких ракет в качестве сюрприза, и пятый ковчег объяло рыжее пламя. Звено клонов во главе с Алексом отвлекало внимание мясных шариков, поджаривая их излучателями, за что я был им благодарен. Асмур вел звено истребителей с картечными орудиями. Крио и Мейко дали залп из рельсовой пушки, прошибая ковчег паразитов насквозь, и продолжали стрелять пока не превратили его в решето. А вот седьмой ковчег отличался от остальных. Я не видел на нем металлических деталей. Его красно розовую плоть покрывал двойной позвоночный зеленый панцирь, а снизу от здоровенной пасти до двойного хвоста шли три ряда броне пластин. Крестоносец Мануры всадил в его позвоночник шесть мощных импульсов и едва увернулся от удара двойным хвостом. Рельсовый корабль навелся на странного паразита, и дал залп. Патрон отскочил от прозрачного щита и исчез в поле астероидов. Паразит раззявил восемь пастей по бокам выпуская рой бронированных шариков из мяса. звено Асмура разрядило орудия, и картечь показала нам щит окружавший паразита. Я подлетел ближе, наводя торпеду на его глаз. В этот момент я услышал голос в своей голове. — ~ То что я потерял, восстановлю из этих… ~ Прохрипел голос. Я решил ему ответить. — ~ Ты никого не получишь пожиратель ~ — я выравнял корабль строго перед его глазом, едва соприкасаясь нашими щитами, встал, выключил затемнение на стекле, и без намека на страх, уставился на глаз пожирателя. — ~ Оо… Букашка показала зубки… Вот только мои острее, белый летун ~ — Пожиратель раззявил отвратительную пасть, демонстрируя что его слова не пустой звук. В этот момент за моим кораблем всплыл фрегат и я выпустил торпеду. Она врезалась в щит, и меня откинуло взрывом. Шахар увернулся от летящего по инерции меня и прожал гашетку. Восемь боеголовок проскользнули через дыру в щитах пожирателя, и устремились в его, фатально медленно, закрывающуюся пасть. Пожирателя скрутило от боли. Его пасти сомкнулись, убивая еще не вылетевшие мясные шарики. Его гигантский глаз налился кровью и раздулся, лопнув. Броня пожирателя серела и шелушилась. Отрава разъедала его изнутри. Мне на секунду стало его жаль, и я выпустил последнюю торпеду, угодившую в его, в припадке хлопавшую пасть, разрывая его голову в мелкие ошметки. Минута тишины. И переговорное устройство разорвало тишину вещая дружный вой, рев, и гоготанье победителей. Звенья наблюдателей тоже решили поразмяться, и стали душить еще живые мясные шарики. Я вышел на приватную волну с Манурой, Шахаром, и Роланом. -; Мы только что убили пожирателя. Большой папочка этого так не оставит. Теперь нужно быть в двое осторожнее.; -; А кто у нас папочка, просвети; — Шахар не любил когда его держат в неведении. -; После отбоя, бегом к нам с Манурой. Объясню как смогу. Конец связи.; Я выключил переговорщик, и сел в кресло, разглядывая чернеющее тело пожирателя, которого уже отправили по инерции в солнце. Бывшие наблюдатели быстро передавили паразитов, и довольные шоу и разминкой возвращались на свои ковчеги. Мы остались прибираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.