ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

26 - Глюки.

Настройки текста
Я лежал на диване в комнате наблюдения. Меня настигла странная апатия. Всего один вопрос крутился в моей голове. Почему. Почему паразит медлит. Для чего я все здесь разворошил, зачем собрал так много народа? Зачем я выжил? Легкое прикосновение пальцев к моему лбу. Ради Мануры. Да, я выжил ради него. Но зачем, если мы не можем избежать гибели? Просто оттянули неизбежное. — ~Может ради того что бы иметь возможность быть рядом с теми кто для нас важен? ~ — драконесса осторожно опустилась на меня и села мне на живот. Я почти не чувствовал ее веса. — ~Возможно. Но я дал всем надежду. Которую ничем не могу подтвердить~- я открыл глаза. И правда, она сидит на мне, совсем голая, с невинным взглядом на мордочке. — ~Разве? Я видела как вы сражаетесь. И это не предсмертные конвульсии умирающих.~ — Она задумчиво свернула хвост колечко. — ~Возможно и так. Они радуются мелким победам, не видя общей картины… Они не стояли перед пожирателем, не чувствовали его силу~ — я смотрел на драконессу совсем не как на самку, в стеснительном положении, а скорее как на собеседника, наверное единственную, кто понимает о чем я говорю. — ~Ты боишься смерти? ~ — Лиа повернула голову в вопросе. — ~Боюсь. Но не своей. Я боюсь потерять Манура, Шахара, Ролана, Рика, Лау, Санко, Алишу, и всех остальных. ~ — Я вздрогнул. — ~Я не раз видел их на грани гибели. Они выжили лишь чудом~ — ~Вы выжили благодаря хорошим лидерам, и удаче. У моего народа, удача считается не таким уж иллюзорным фактором~ — она улыбнулась. — ~И насколько нам хватит удачи. Если она кончится раньше чем мы уничтожим пожирателя, то что тогда? Как нам вести народ? И ведь мы, это лишь крупица тех, кто жил. Я не знаю живы ли еще деко, есть ли еще ковчеги, что с планетами колониями. С ними нет связи. И я уверен что паразиты виноваты в отсутствии связи. Ни один ретранслятор не кодируется. Они есть, но не функционируют.~ — я совсем потерял нить разговора. Все просто лезло наружу, все мои мысли. Драконесса слушала, опустившись мне на грудь и сложила под своей мордашкой лапы. Она просто слушала не переспрашивая. Я так и уснул. Проснувшись, я не обнаружил Лию. Дверь была заперта изнутри. Похоже я сходил с ума. Но даже если это так, я не подавал виду. Этот разговор что-то переменил. Мне стало легче. Драконесса без устали рассказывала о науке своей расы на общей площади, Манура с близнецами чинили истребители, Ролан с звеном разведки душили мясные шарики по моим наводкам. Шахар скучал в рубке, крутясь в кресле. Все было даже хорошо. Я вернулся в каюту и завалился спать. В голове прокручивались картинки того что я видел будучи в виде духа. Это сводило с ума. Такая легкость в теле, никаких ограничений. Я хотел еще раз вырваться из тела. Но нужно себя контролировать. На утро подошла моя смена патрулировать и я залез в свой корабль. Флейта была надежно поджата в внутреннем кармане формы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.