ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

27 - Смерть.

Настройки текста
Наше звено проходило путь до точки патруля за три часа, и принимало пост от звена уходящего на отдых. Меня же мучили мысли о том что делать дальше. Мои мысли прервал писк сканера, уловившего биоматерию где-то в глубине астероидного поля. Звено остановилось, растянувшись в боевом порядке. Но нет, паразит не напал, а наоборот, отдалился от нас и затих. Манура выпустил зонд, и отправил его следом. Вот тут то и началось. Мясные шарики выскочили из-за крупного астероида. В общем канале раздалась ругань, и мы открыли огонь. На этот раз паразитов было много, они теснили нас, все дальше от астероидов, заливая наши щиты кислотой. Я увязался за стайкой паразитов, отгоняя их от звена. В этот раз паразит попался умный, и его шарики ловко уходили с линии огня. Приходилось резко уходить в стороны, уворачиваясь от кислотных плевков и шипов. Сначала получалось, но обилие мельтешащей мелочи снаружи утомляло зрение, и вскоре я начал получать по щитам. На десятом попадании щиты перегрелись и защитная оболочка лопнула. Паразит это заметил и погнал мясные шарики на меня. Тут и началось самое сложное. Три шипа прошили мою броню, и повредили гравитационный модуль с одним правым двигателем. Хорошо что я пристегнут. Меня мотнуло вправо, закручивая в спираль. На стабилизацию двигателей времени не было, я отстегнулся, включая систему жизнеобеспечения на скафандре. Вот только было поздно. Дикий удар в грудь. Меня подбрасывает по инерции и впечатывает в стену. Запоздало приходит боль. Дикая боль. Я не могу пошевелить ни ногами, ни хвостом. Я их вообще не чувствую. Все тело пронизывает боль. Я с трудом повернул голову. Там где была линза кабины, сейчас зияла огромная дыра, в которую щемился мясной шарик. Я опустил взгляд ниже. Из моей груди торчал осколок линзы. Он прошил мне позвоночник и пригвоздил к стене кабины. Из раны ленивым ручьем обильно сочилась кровь, а боль быстро гасила сознание. Последнее что я видел это то, как Манура на полном ходу протаранил паразита, и выскочил из своего корабля. Кровь залила глаза и я отключился. Последний сон умирающего мозга. Я чувствовал тепло Мануры, Шахара, Близнецов. Приятно. Где-то в глубине этого чувства что-то шевельнулось. Что-то мерзкое. Неестественное. И опасное. Но не для меня. Мое тело мертво, и теперь оно совсем не связано со мной. Так что пускай забирает себе. Так, стоп. Кто забирает? В ответ, черная масса шевельнулась. Паразит? Если он заберет мое тело, то Манура будет в опасности. Я не хочу этого. Черная масса не согласна с моим ходом мыслей, она метнула в мое угасающее сознание тысячи щупалец. Я взревел от боли. Пускай и не физической. Далеко, на грани ощущений, я почувствовал свое тело. Меня окружала тьма, и я не видел ничего кроме вспышек воспоминаний, за которыми пряталось сознание паразита. Я чувствовал что мое тело движется. Но управлял им не я. Это пугало. Причем я больше боялся не за себя. Паразит не терял времени и на сознательном фронте. Все больше и больше щупалец оплетали мое Я, стараясь утопить в своей тьме. Нет, так не пойдет. Я со всей дури метнулся в сторону, и сконцентрировался на своем теле. Движения моей тушки стали прерывистыми, а в голове я нагнетал звон. Паразиту этот ментальный шум совсем не понравился. Его скрючило, но щупальца не ослабли. Паразит неистово желал завладеть моей тушкой, будто это был смысл его существования. Я развел звон в голове настолько, что самому стало дурно. Я брыкался как мог, и мне показалось что черная жижа стала отступать. Но мне лишь показалось. Черная масса сжалась, и выстрелила собою, врезалась в мое Я, едва не погасив. Нет так не пойдет. Раз я не могу освободить себя, попробую поглотить, все равно умирать, так что просто так не отделается. Эта мысль едва меня не добила. Я вцепился клыками в черную массу, и стал поглощать ее. Паразит такого не ожидал и на секунду отпустил меня. Мне этого хватило что бы поставить заслон между нашими сознаниями, и я рванул паразита на себя. В голове звон сменился звуком флейты. Я играл в своем сознании мелодию ярости, безумия и гнева. Это парализовало черную массу. С каждой секундой я возвращал над собой контроль. Паразит заботливо залатал дыру в груди моей тушки. А вот что послужило семенем паразита. Осколки флейты. Я не считал их. Флейту просто перемололо от удара и кость пустила свои черные корни. Я отделил сознание паразита, от его тела, и по мере поглощения, его сознание гасло, пока не исчезло вовсе. Мое тело вскрикнуло, падая на холодный металл. По ощущениям, паразит не успел сильно повредить моей тушке, и я обратил процесс мутации. Это оказалось не сложнее чем почесаться. Пока мое тело ремонтировалось, за счет способностей паразита, я переписывал свой генокод. Запоздало я понял что я бодрствую, пока мое тело спит. Это не привычно, и до жути пугало. С пятой попытки я все же заставил свое сознание уснуть. Я поздно заметил что на корабле кота слетели щиты. Я находился далеко от него. Слишком далеко. Я сшиб трех преследователей портативным рельсовым орудием. И упустил одного. Паразит юркнул под корабль кота и врезался в лобовое стекло. Толстое стекло не выдержало и лопнуло. Меня пробил озноб. Я вскрикнул от щемящей боли в груди и пустил свой корабль на таран. Меня опрокинуло на пол от удара, пока я надевал шлем скафандра. Я выскочил наружу и включил магнитные подошвы. Сканер показывает что ошейник кота рядом. Но я не вижу его. Бл****й шлем! Из-за защитного кожуха я не увидел тело кота прибитое куском каленого стекла к стене почти под потолком. Лис включил щиты через консоль на запястье скафандра и запустил стазис поле. Экспериментальный генератор брякнул в крестоносце и запустился. Манура подбежал к коту и выдернул осколок. С такой раной умирают быстро. Но кот еще шевелился. В сквозной дыре в его груди что-то шевельнулось и затихло, но лис не придал этому значения. Он затащил кота на свой корабль и погнал его на гипер скорости к луне. В ангаре уже ждала Алиша с бригадой медиков и капсулой восстановления. Я вынес кота и уложил его в капсулу. Кот уже перестал шевелится, но надежда еще была. Из-за нехватки времени, не стали стерилизовать и просто запустили капсулу. Теперь оставалось надеяться что мозг кота не умер от нехватки кислорода. Ибо шланг с запасным кислородом в искусственных легких был перерезан осколком. -; Ты же понимаешь…; — Санко встал рядом с лисом. -; Понимаю, что?; -; Он не выживет.; Лиса передернуло. Манура понимал что такое могло случиться с любым из патруля, и тем более кот сегодня не единственный пострадавший. Многим повезло меньше. Но это кот. Это ЕГО кот. Он не должен умереть. Не так. Не сейчас. У лиса истерика. Смольный выдр отвернулся. -; Если хочешь… Мы можем вырастить клона… Ты не отличишь…; -; Да на**й мне твои клоны?! Мне нужен он, а не его копия! Или ты думаешь что мы пара?! Да мы ни разу… Никак… Он мой слуга… Он для меня больше чем слуга. Он принял меня не как хозяина, а как друга. Первого в его жизни. А я подвел его. Я не защитил. Глупый, грубый, амбициозный кошак…; — лиса колотило в истерике. Санко вздохнул. Капсула пискнула. Манура потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.