ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

37 - Скрип входной двери.

Настройки текста
-; Твою мать! Куда он делся?; — Манура бросил бутылку в стену подсобки. — Если бы я знал, я бы у тебя не спрашивал. — Ролан поморщился видя осипшего и пьяного лиса. -; Это же была твоя очередь следить за ним!; — лис шатаясь поковылял к выходу. — Ну отвлекся на час. — Пантер облизнулся — Ну проверь его по ошейнику. -; В ошейнике батарейка сдохла. На этом ведре нет зарядного устройства для ошейников; — Лис выскочил в ангар. -; А теперь по кораблю шастает черт знает кто. А если он контроль потерял?; Планшет Ролана пиликнул. Шахар прислал сообщение. — Его нет на фрегате. — Пантер сел на ящик. -; Это как так?; — Риоши покинул фрегат через входной шлюз. Без скафандра?! -; Твою мать!; — Лис бросился в крестоносец и стал натягивать скафандр. Втиснувшись в плотный скафандр, лис выбежал через входной шлюз, и сделал несколько кругов вокруг фрегата. — Да остановись ты! — Ролан поймал лиса на втором круге. — В радиусе ста метров нет ничего живого. Он покинул пределы сканера направляясь к клетке. -; Сразу не мог сказать?; — Так ты сбежал не дав дочитать. -; Блин. Извини.; — Пошли поймаем его, пока он не окочурился. Маленькая поисковая группа побежала к месту строительства. Кота нашли уже в коматозном состоянии. — Не успели… -; Нет, он вышел из тела.; — Манура перевернул тело кота на спину. — И что теперь? -; Оставим здесь. Пусть лежит.; — Лис поднялся, отряхивая прилипшую грязь с коленей. — Он же умрет! -; Если он умрет, значит я был не прав и он остался собой; — А если выживет, что убьешь его? -;…; — Да пошел ты на х*р с такой логикой. — Пантер врезал по шлему Мануры, опрокидывая лиса на землю, и матерясь пошел к фрегату. — Делай что хочешь. Он думает что принадлежит тебе. Я уважаю его решение. Так что ты волен поступать с ним как тебе вздумается. Я не знаю сколько так пролежал. Проснулся от холода и совсем не помню направления. Совсем хреново. Я побрел вперед. Сколько я так провалялся? Не знаю. Интересно, меня искали? А если нет? Обидеться? И так обиделся дальше некуда. Я же предупреждал. А они не послушали. Скорее всего смотрели по камерам. Манура… Сволочь. Хоть бы слово сказал. А Шахар. Они с Роланом видели меня в подобном свете еще до того как в меня влезла эта дрянь. Может по этому они со мной еще разговаривали? Возможно. А близнецы? Лау ведь помнит чем он был… Я знаю что помнит. Я ведь помню чем был я. Не уж то я настолько отвратителен? Я оступился, и полетел кубарем вниз по горе. Мой полет остановила решетка старого забора. Значит я в городе. Интересно. Они тут искали? Или не захотели тратить силы и ползти так далеко? Я понимаю что-то что они видели отвратительно. Но не так что бы шарахаться от меня. Они же могли бы понять… Или поняли, но страх смерти все же пересилил? Лиа. А тебе что меня бояться? Ты же сильнее меня. Или ты оберегаешь яйцо? В этом случае винить тебя не в чем. Но все равно, это зацепило. Я обнаружил себя перед наглухо заколоченным домом. Легкий рывком выдернул из сгнившей деревянной двери ручку с замком и зашел внутрь. Я закрыл дверь не пуская туман следом. Здесь было чем дышать, и механические легкие подали в организм свежий кислород. В горле перестало першить. Я осел на старый диван. Синтетика истрепалась временем, но меня выдержала. Мысли вновь полезли в голову. А нужен ли я им вообще? Нет, вот серьезно. Им жилось гораздо спокойнее без меня. А потом я завязал всю эту историю на себе. Мол я такой сякой уберегу всех и вся. И как, уберег? Да я чуть не сожрал того ради кого вообще жил. Нужно было сесть в ту самую третью капсулу. Я же помню их. Их всех еще живыми. Я видел как они туда забегали. А теперь он меня избегает. Я несу в себе смерть. Даже мое предназначение это смерть. У меня в нутре то, что-либо всех спасет, либо прикончит. Если я сейчас умру, что изменится? Не то что бы хотел, но вопрос задать себе нужно было. Наверное ничего не изменится. На фрегате кончится топливо, и все решат вернуться на базу. А потом кончатся ресурсы на ковчегах. Лет через двести. И что дальше? Ну может их сожрут раньше. А если я сейчас отдам им Амерсцент, то что они с ним сделают? Как подберутся к Пожирателю? Да никак. Там нужен целый флот ковчегов только что бы пробиться через облако паразитов. А что бы я смог сделать? Пронести образец Не телом? Не смогу же я от всех увернуться. Не знаю. Так я и заснул на старом диване. Меня разбудил скрип входной двери. Кто-то пришел. Но я не двигался. Шаги были легкими, и моя надежда лопнула. Манура так не ходит. Диван скрипнул от того что на него сели. Я же лежал мордой к спинке. -; Все волнуются; — Шахар вздохнул. Его голос был искажен спикером скафандра. -; Например?; -; Алиша с Санко, ребята клоны например, Ролан.; -; А близнецы?; -; Они испугались что ты не наелся… Лау рассказал все в подробностях о вашем возвращении. И то что у него в хвосте на шесть позвонков больше.; -; Не придал этому значения. Нужно будет извиниться.; -; Не переживай, ему это понравилось.; -; А Манура?; Шахар вздохнул. -; Он чернее тучи. Ни с кем не говорит. Запирается в подсобном помещении в ангаре.; -; Он знает что я ушел с корабля?; Гепард молчит. -; Я не вернусь. Не хочу. Так всем будет легче; -; Хватит чушь нести. Ты идешь со мной; — гепард поднялся с дивана и подхватил меня на лапы. -; Ого. Вот это ты легкий.; Я улыбнулся. Это было даже приятно. Ладно, я не буду сопротивляться. Мы шли около часа. Попав на фрегат, меня тут же затолкали в душевую, и перенесли в мед кабинет. Лежа в камере сканирования я не переставал умиляться поднимающимся бровям Алиши. Пришлось объяснять две гигантские опухоли, после чего Алиша взяла образцы нового Амерсцента и Иллюма. Я не сопротивлялся. Пусть делают что хотят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.