ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

38 - Порванный ошейник.

Настройки текста
В мед блоке я пролежал неделю. Мне ничего не хотелось, настала апатия. Я медленно прокручивал в голове события прошедшего месяца. Рядом всегда был Шахар. Я раз десять пытался его выгнать, но упертый гепард всегда возвращался. Я рассказал ему о результатах эксперимента. И об опасности нового Амерсцента. Большую часть времени я играл на флейте. Точнее пытался. Пальцы не слушались и звук получался фальшивый. Но я пытался играть. Вечером я в очередной раз выгнал Шахара. Нечего тут сутками околачиваться. Я отложил флейту и отвернулся к стене в попытках уснуть. Однако не получилось. Я услышал тяжелые шаги в коридоре. Шлюз тихо открылся. -; Ты не Риоши.; — голос Мануры дрожал. Я перевернулся на спину. -; И кто же я по твоему?; — я осмотрел лиса. Он оперся о стену. Похоже он под мятой. -; Ты не он; -; Докажи; — меня это начинало злить. Манура рывком оказался рядом и прижал меня к койке лапами. Он меня еще не видел после заражения Амерсцентом без скафандра. Его лиловые глаза пугливо бегали из стороны в сторону. Он осторожно прикоснулся пальцами к моей щеке и провел под глазом до уха. Потом прикоснулся к носу, и приоткрыл пальцами мою пасть, разглядывая области, пораженные Амерсцентом. На морде лиса сменились десятки выражений. -; Ты не он.; — дрожащим голосом выдавил лис. -; С чего ты это взял?; -; Ты не деко что бы светится. Ты паразит выродок.; Меня всклинило. Я подскочил на койке и повалил лиса на спину, от чего тот задергался и пугливо заскулил. Что бы не орал я зажал ему пасть. -; А теперь ты послушай. Я это я. Я не для того выжил что бы выслушивать все это. Тем более не хочу слышать подобную ересь от тебя. Если вам всем страшно за свою жизнь, скажите прямо. Да в тот раз я не смог себя сдержать. Но я предупреждал тебя. Но ты же сделал по своему. И остальные. Я уверен что они все записали на камеры. Я просил не смотреть. А теперь видите ли испугались. Знаешь что… А дрючтесь со всем сами. Все что я мог сделать, я сделал. Я получил новый штамп Амерсцента; — я положил лапу себе на живот, и выпустив когти рванул в сторону. Я отвел кровь от живота что бы не забрызгать лиса. Манура же дрожал от страха при виде всего этого. Я выругался и просунул лапу в рану на животе, нащупал костяной мешок с Амерсцентом, и с хрустом вырвал его. Эллипсообразный сосуд с глухим стуком опустился рядом с головой Мануры. Рана на животе заросла, и я вновь смог вдохнуть полной грудью. Лис задергался сильнее. -; Это образец Амерсента. Сосуд живой, он держит бактерии в коматозе. Без меня он проживет несколько месяцев. Внутри достаточно бактерий для изучения. Забирай его. И что бы ты знал, это меня едва не убило. А теперь дрючьтесь сами. С меня хватит. Все ради чего я выживал уже никому не надо. Раз так то я тоже исчезну. И клал я на паразитов, землян, деко, хиио, и прочих.; — я отпустил лиса и поднялся. Я подцепил пальцами ошейник, и на секунду остановился. Да, пусть так. Я рванул ошейник с такой силой, что стальная ткань под декоративной кожей лопнула в двух местах. Ошейник с поводком тяжело шлепнулись на грудь лиса. Его глаза округлились. Оглядев себя я отрастил покрытие и придав ему вид скафандра, вышел в коридор. Проигнорировав стоящего у входа Шахара, в пошел к шлюзу. Костяной шлем плотно обжал мою голову, и я шагнул во мглу. -; Ты идиот!; — Шахар стоял в шлюзовом проеме скрестив лапы на груди. -;…; — Манура сидел на краю койки смотря на костяную флягу на полу. -; Не знаю чего ты хотел добиться. Но у тебя получилось.; -; Я не этого хотел…; -; Риоши ушел. И ты…; — Гепард не договорил. -; Я ошибся…; — Манура вертел в лапах разорванный ошейник. -; Ну хоть это до тебя дошло; -; Разорвав ошейник… он отказался от воспоминаний о том дне…; — Лис съежился. -; Паразит бы не придал такой мелочи значения; -; Ты сам себя наказал за недоверие.; — Шахар сел на койку напротив. -; Понимаешь, он творил такое не будучи в теле паразита. Тогда, на безымянной планете. Он делал тоже самое что и тогда в мед блоке; — Шахар вздохнул. -; Ты серьезно?; — Манура поднял взгляд. -; Это был не мой секрет. И если Риоши узнает что я тебе рассказал, точно не простит.; -;…; -; Он склонен к припадку ярости. Но он тогда убивал только корсаров, он мстил. А сейчас даже поцарапать кого-то боится. Теперь представь каково ему было, когда он тебя укусил.; Лис совсем поник и вышел из мед блока. Шахар вздохнул и подобрал костяную флягу. Да. Интересная штука. Кость теплая, и вздрагивает, будто бьется сердце. Надо отнести Алише. Она знает что с этим делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.