ID работы: 4639338

Кригон. Том 1.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
RaspadRealt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

46 - Два мира.

Настройки текста
Выйти из атмосферы спутника оказалось легче чем с атмосферы Земли. Я завис в тени спутника, и выгнал весь Амерсцент в теле на крылья и скафандр, делая из себя лампочку. Наблюдать выход из варпа огромного фрегата было чем-то неописуемым. Огромная махина пролетела мимо меня в километре. Я заработал хвостами выходя впереди фрегата так что бы меня было видно из лобового стекла. Крутанувшись, я полетел в сторону спутника. Самое сложное это не пройти атмосферу, а вовремя затормозить. Я не успел, и в итоге сократив скорость, шлепнулся на горячую землю. Переживем. Срастив пару переломов, я поднялся и побежал к пещере. Фрегат вошел в атмосферу. Его двигатели распугали всю живность в округе. Я влетел в тоннель, поглощая шлем, и чуть не сшиб Ренгу вышедшего на шум. — =Они здесь! = — я потянул кота за собой. Серебристая махина осторожно опустилась на землю так, что бы не поднимать пыль. Ренга замер у входа в пещеру, а я побежал к фрегату. Я остановился у шлюза. Стальной трап с щелчком отсоединил верную часть от корпуса и медленно опустился. Я ступил на горячее железо. Створки шлюза брякнули и поехали в сторону. Краем глаза я заметил что Ренга идет следом за мной. Я пожал плечами и шагнул внутрь. Старая компания уже собралась возле прозрачной перегородки. -; Добро пожаловать в ад.; Я дернул крыльями, чувствуя как из-за них выглянул Ренга. -; А это еще кто?; — Шахар подошел к перегородке. -; Местный. Зовут Ренга. У них интересный язык, да и сами они удивляют. Совсем нет страха.; — я сложил крылья показывая черношерстого кота. -; Так вот. Здесь есть кислород, но его крайне мало. Готовьте кислородные маски. Любое живое существо будет пытаться вас убить ночью. Днем они самые милые существа. Однако днем на поверхности спутника сгорает все живое за считанные минуты. В пещерах растет мох. Его можно есть. В нем лошадиная доза Амерсцента, но он безвреден. Похоже тот что поглощает деко просто мутировал из этого чистого образца.; — я развернулся и вышел из ангара. Ренга немного постоял глядя на народ за перегородкой и пошел следом. Я не сбавлял шаг. Коту даже пришлось перейти на бег. Дойдя до пещеры я просто осел на землю. Я не знаю что на меня нашло. Но находится сейчас там было невыносимо. Может из-за взгляда Шахара, или Мануры, я не знаю. Сейчас все мое существо жалело о том что я их привел сюда. В этот чистый и непорочный мир. Ренга навис надомной. — =И чего ты ушел? = — =Я привел их сюда что бы они пополнили запасы и починили корабль= — я укутался в крыльях. — =И все? Ты же говорил что они свои.= — =Ну да. Только я не с ними. Так вышло что больше я не с ними.= — все мое нутро сейчас будто пропускали через мясорубку. В памяти всплыла картинка последнего разговора с Манурой перед моим уходом. Черношерстый потянулся ко мне, и прикоснувшись, дернулся будто его прошибло током. Я еле успел подхватить его. Взгляд новым зрением показал что он хватанул еще одну порцию энергии, и сейчас она мягким серебром растекалась по его телу. Ренга открыл глаза. — =Я видел… Не знаю как, но видел…= — он сел на мох. — =Я уже ничему не удивляюсь= — я вздохнул. — =Это как-то… не правильно Не правильно было уходить.= — кот ткнул меня пальцем в плечо. — =Не правильно было называть меня выродком. Я понимаю что это так. Но я сдерживался как мог что бы не причинить им вреда. Но тогда… Не знаю что на меня нашло. А сейчас уже поздно.= — =Ничего не поздно, я видел как на тебя смотрели. Особенно тот алый.= — Ренга скрестил лапы на груди — =Возможно… Но не сейчас. Не после того как я порвал ошейник. = — я провел пальцами по шее в надежде нащупать железную пластинку с выгравированным номером на ошейнике. — = Иди домой. Я послежу что бы их не съели местные обитатели.= Ренга кивнул и побрел в глубь пещеры. Все так не правильно. Вот мой старый бешеный мир, и тут же новый, тихий и примитивный мирок, в истории которого меня даже не заметят. И эти миры могут слиться воедино при неосторожности. Этого я боялся даже больше чем пожирателей. Пожиратель богов внушал ужас. У меня в голове зрела идея, для реализации которой нужно было много биоматериала. Но поступать как паразиты, жрать все без разбора я не собирался. А это грозило истреблением многих видов этой хрупкой экосистемы. Немного помявшись, я поднялся и поднял камень покрытый мхом. Закинув его на плечо, я поплелся обратно к фрегату. Народ уже выбрался наружу и осматривался. Близнецы катались по земле. Благо кислородные маски на фрегате хранились с запасом. Алиша быстро переделала их под подачу кислорода. Я подошел к ней. — = Вот образец мха. Им питается весь народ гибридов, проверьте, он должен быть безвреден.= — я положил валун в ангаре, и прошел через перегородку. Прогуляться по кораблю было приятно. Я не думал что буду скучать по этим железным коробкам. Немного побродив, я спустился на этаж, и подошел к каюте Лии. Шлюз послушно отъехал в сторону. На меня тут же набросились и принялись грызть. Громко шипя я отодрал мелкую бестию от своей морды и осмотрел. Маленький аквамариновый дракончик и яркими голубыми глазами, хихикая пытался дотянуться до меня. — ~Амман, нечего кидаться на всех кто заходит~ — сочно зеленая драконесса забрала сына из моих лам и улыбнулась. — ~Я же говорил что он вернется мама~ — дракончик вырвался из лап и плюхнулся на пол. — ~Рад видеть вас~ — я улыбнулся. — ~Я тоже если честно. Извини за тот раз~ Драконесса виновато отвела взгляд. — ~Ничего. Я понимал что такое должно будет произойти.~ — я зашел внутрь и плюхнулся в кресло. — ~Я больше не землянин. Я выродок.~ — ~Ты не выродок. ~ — Лиа опустилась на койку напротив. — ~Ну, а кто еще? Мое тело это просто хаотичный набор генов существ что я сожрал.~ — ~И тем не менее ты это ты~ — ~Не всегда. Иногда я теряю контроль. Один раз я чуть не сожрал Мануру.~ — ~Но сейчас то это ты? ~ — Драконесса держит за хвост Аммана, пытающегося добраться до моей ноги. — ~Сейчас да. А ты, как? ~ — ~Сейчас я благодарна за все что со мной произошло. Может это гормоны играют, но сейчас я самая счастливая Хиио во вселенной.~ — ~Это радует. Завтра я буду охотится, и принесу мясо, если для вас оно съедобно, то можно пополнить запасы.~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.