ID работы: 463934

Свободное падение

Слэш
NC-17
Завершён
1812
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 324 Отзывы 428 В сборник Скачать

~1~

Настройки текста
– Давай, руку давай! Слова доносятся сквозь пелену. Руки судорожно цепляются за выступ, на страховку рассчитывать бесполезно – ее нет. Никто же не ожидал, что под ровной тропой (ну если таковая вообще может быть в горах) окажется расселина. Начиналось-то все круче некуда. Спортивный лагерь в предгорье. Палатки, костры, романтика. Уроки альпинизма, все как полагается – страховка, инструктора, нереальный кайф от первого восхождения, пусть и учебного, игрушечного, по меркам профессионалов, но для нас, первокурсников-первогодок, круче некуда. И вот дернул же черт, захотел, блин, показать, кто тут «реальный мужык». Повелся на спор с одним из наших. Игорька часто заносило на поворотах – сейчас он вздумал бить клинья к моей девушке, Маше. Ну, Машка реально красивая девчонка, так что с одной стороны его понять можно, но вот то, что Игорю было плевать, что девушка не свободна, – напрягало. Первый раз нас просто растащили, когда мы сцепились, выплевывая мат с кровью. Второй раз схлестнулись, когда поблизости, казалось, лишних глаз не было. Ну да, уши только. Очень любопытные уши одной сплетницы. Не прошло и десяти минут, как весь лагерь знал что «Игорь и Денис убивают друг друга на дальней поляне». К этому времени мы уже успели обоюдно украсить фейс фонарями разной степени яркости и разодрать футболки на британский флаг. До выбитых зубов дело не дошло – нас опять разняли. Маша тихонько мазала мне синяки и ссадины, ругая вслух и гордясь про себя. Конечно, тут из-за нее реки крови льются и зубы вылетают пачками. Со времен средневековья ничего не изменилось – прекрасные дамы жаждут кровавых зрелищ в свою честь. И я, и Игорь понимали, что разговор еще не закончен. Бдительное начальство, которому совсем не нужны были инциденты, старалось не оставлять нас без присмотра. Поэтому Игорек украдкой и предложил отойти подальше от любопытных глаз. В горы. Вдвоем. Как мужчина с мужчиной. Только небо, только горы. Днем было без вариантов – поэтому забили стрелу поздним вечером, после отбоя. Да уж, что тут говорить, два дебила – это сила. Жаль только, понял я это поздно. Мы шли на приличном расстоянии друг от друга – я впереди, Игорь сзади. Я бы не удивился камню, брошенному в спину – от этого придурка всего можно ждать. Он высказался в подобном духе, поэтому и топали каждый сам по себе. Узкая тропа уводила все выше. Камни поползли под ногами, шипя по-змеиному. Может, кто другой бы и сориентировался и отпрыгнул, но не я. Вниз. *** Мне повезло. Мне дико, сказочно, фантастически повезло. Я зацепился толстовкой за каменный выступ – острый, неудобный. Прочная ткань дала несколько секунд, чтобы задержать падение, а жажда жизни заставила инстинкты действовать быстрее, чем подключится разум. Руки обхватили тот спасительный торчащий кусок камня, я смог перевести дух и оценить свое положение. Херово. Самому не вылезти, Игорь, не знаю, видел ли вообще, что произошло. А если и видел, каковы шансы, что не воспользуется ситуацией? Ему даже делать ничего не надо. Просто не делать. – Э, Дэн, живой? – Голова Игоря свешивалась с края. Значит, видел. Не бросил. – Пока да. – Ты, это, держись, я щас, я быстро. – Тут не быстро, тут осторожно надо! И что ж я себе-то такие ценные советы не давал? Минут десять назад очень бы пригодились. Игорь скрылся за горизонтом, а я остался висеть. Если попытаться зацепиться ногами, можно облегчить нагрузку на руки. Несколько движений, и мелкие камешки посыпались каменным дождиком, предостерегая от новых необдуманных поступков. Пальцы сводило судорогой, время потеряло счет. *** – Здесь, – услышал сквозь туман я голос Игорька. Еще одна бесконечность, и, повиснув на страховке, передо мной явился он. Нет, понятно, что детально я смог рассмотреть его позже, а тогда реально понял только то, что передо мной особь мужского пола. – Давай, руку давай, – говорит он, протягивая мне свою. Но онемевшие конечности отказываются повиноваться. Еще сильнее гложет липкий страх, что стоит отцепить хотя бы одну руку, а ее надо отцепить, чтобы ухватиться за него, и все, приплыли. – Ближе не получится, так что давай. Ты сможешь, давай. Изо всех сил пытаюсь заставить слушаться свое тело, судорожно сжимаю выступ левой, отдираю, но опять цепляюсь правой. Вторая попытка, чуть длиннее, но все равно не могу дотянуться до него. – Денис, все получится, я сейчас качнусь, а ты держи руку, ладно? Почти цирковые акробаты, парень дотянулся до меня, я тянусь к нему одной рукой, вторая, не выдержав, все-таки соскальзывает, я понимаю, что это конец, но он успевает крепко ухватить меня сначала за одну руку, а потом я цепляюсь за него второй. Нас вытащили. *** – Кирилл, – долговязый светловолосый парень протянул мне руку. – Денис, – пожал я в ответ, – спасибо. – Не за что, – широко улыбнулся он. Конечно, не за что, моя жизнь – такая мелочь. Сейчас, когда я сидел у костра, укрытый пледом, с кружкой горячего сладкого чая в руках, в котором явно было что-то и покрепче, я мог его рассмотреть. Наш ровесник, как оказалось. Профессионально занимается альпинизмом – родители подсадили, сами заядлые скалолазы. Здесь их группа как раз и начинала восхождение. Игорь на них натолкнулся случайно, что называется, повезло так повезло. Ребята сразу въехали в ситуацию, не задавая лишних вопросов. Напряжение потихоньку отпускало, зато начало потряхивать. Игорь сидел напротив, но сейчас уже не горел желанием дать мне в морду. Может, завтра на него опять накатит жажда убийства, но пока... Пока только беспокойство. – Слышь, не стоит оно того... – тихо сказал Игорек. Я молча с ним согласился. Не стоит. Прости, Маш, пока это не любовь до гроба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.