ID работы: 4639359

Новый Господин

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спокойной ночи.       Тон Су поцеловал на ночь Пэк Хе Чжин, Пэк Га Ок и Пэк Са Гон. - Папа. А расскажи ту историю. - Какую? - Ну, про него? - Не понимаю.       Тон Су специально дурачился, прекрасно понимая о чем идет речь, но в глазах его стояла некая печаль. - Отец, ну правда, прекрати. Про твои путешествия. И про него. Расскажи. - Нет. Уже поздно. Пора спать. - Ну пожалуйста.       Три мордашки умоляющим взглядом посмотрели на него. Тон Су засмеялся. - Ну ладно, ладно, ваша взяла. Давайте, накрывайтесь одеялом и приготовьтесь внимательно слушать. - Хорошо. - А потом сразу будете спать. Итак, в один прекрасный летний денек в деревню пришел мальчик....       В дверях стояла Чжин Чжу, с скрещенными руками на груди, облокотившись о косяк двери, с улыбкой на лице. - Ну что, заснули? - шепотом спросила она. - Да.       Тон Су мягко обнял ее одной рукой за шею, другой приобнял за талию. - Они такие зайки, когда спят. Знаешь, они очень напоминают нас в детстве.       Га Ок- девятилетняя с темными волосами и карими глазами - вылитая мать. Такая же бойкая, неугомонная, любящая лезь на рожон и порой говорящая колкости. Вылитая Чжин Чжу в молодости.        Хе Чжин - вылитый отец- темные вьющиеся волосы, темно-карие глаза. И характер такой же. Показушник, все время соревнуется с Са Гон, которого почти никогда не может победить. Они были погодками-7 и 8 лет.       Са Гон напоминал Тон Су Е Вуна. Хотя глазами он пошел в отца, а черты лица напоминали Чжин Чжу. В нем было всего понемногу, лучшие черты родителей. Он был более молчаливым. Много времени проводил в тренировках или за чтением книг. Если его не отвлекал Хе Чжин.       Тон Су обучал учеников в лагере. Когда дети подросли, они тоже захотели стать сильными как их отец. И поэтому они начали заниматься в тренировочном лагере. Хе Чжин хотел поступить на службу к Его Высочеству. Он мечтал стать как отец. Таким же великим, как в своем время был Святой Меченосец, а впоследствии и Тон Су.       Га Ок тренировалась для себя. В основном предпочитала стрельбу из лука. Она любила готовить и в будущем собиралась стать лекарем. Дома старалась следить за младшими, чтобы они не поубивали друг друга. Как никак, она была старшая. Но они понимали, что это все понарошку. Они любили другу друга. Но так всегда, в любой семье бывают драки.       Однажды Са Гон подошел к Пэк Тон Су, уселся к нему на колени и спросил. - Скажи, Е Вун - он реально существовал? Отец ведь он- твой лучший друг?       Тон Су посмотрел на него. Помолчал пару секунд. - Да. Когда-то был им...       Са Гон сдвинул брови - Ты хочешь сказать... - Да. - Но ты никогда не рассказывал. - До конца? О, Са Гон, какой ты глупый. - Потрепал его по волосам. - Это очень грустный конец. Но тем не менее, очень бы хотелось, чтобы всего этого не было. Это сложно объяснить. Когда-нибудь, я расскажу тебе. А еще тебе каждый раз больно, когда ты рассказываешь нам эту историю подумал Са Гон. Вместо этого сказал. - Не бойся, я пойму. - Мне порой кажется, что этого всего не было, что это всего лишь дурной сон и если я проснусь, то он будет тут, стоять, живой и невредимый. Но, его все нет и нет.

***

       Ночью ему приснился странный сон. Он сидел на веранде. Ночь, занавешенная вуалью из миллиардов звезд. Тут Тон Су услышал приближающий топот. Это были его ученики. - Учитель, учитель. К вам пришли. - Кто? Кажется я никого не жду? - Там какой-то мальчик. Он сказал, что ему нужен именно вы, Пэк Тон Су. - Ладно. Пошли.       Он увидел ребенка, возраста его детей. Длинные черные волосы до лопаток, черная одежда. - Пэк Тон Су? - Да, это я. Чем могу быть полезен? - Мне сказали, что вы можете помочь. Отец говорил, что если он не сможет вернуться, то следует придти к вам. И передать кое-что. Тон Су почувствовал странное подозрение. - Кто тебя прислал? - Мой отец- ...       Имени он не услышал.Тут паренек покачнулся и потерял сознание. Тон Су в последний момент поймал его. Убрал прядь волос за ухо. Знакомые черты лица. Кого-то он ему напоминал...Но как такое возможно? Заметил какую-то рукопись, выпавшую из-за его пазухи. Хотел поднять, но...       Сон резко прервался. Тон Су удивленно посмотрел на свою руку. Как странно, но сон начал покрываться зыбким туманом.

*** ***

Прошло 11 лет. 20, 19, 18.

      Во дворце происходили ежегодные соревнования, на которые съезжались ученики с разных городов и селений и показывали свои индивидуальные способности. Можно было участвовать в одной из категорий - тхэкгён – пхеньян нальпхарам( боевые искусства, сочетающим удары руками и ногами), стрельба из лука, сражения на мечах, на копьях.       Пэк Га Ок выбрала стрельбу из лука. Это было ее сильной стороной. Пэк Са Гон считал, что это просто показушность. Поэтому решил мысленно болеть за своего брата и сестру. Пэк Хе Чжин выбрал сражение на мечах.       Судей выбрали самых лучших в каждой категории. Их лично назначал Его Высочество. Среди них был и Пэк Тон Су.

Турнир начался.

      Первые были лучники. Лучшие из лучших, но в итоге осталось всего трое. Пэк Га Ок и еще двое юношей. Все знали, кто из них лучший.       И тут случилось то, что никто не ожидал. Даже сначала не поняли как это произошло. В тот момент, когда по сигналу надо было стрелять, Га Ок услышала странный звук и резко развернувшись, выстрелила в сторону Его Высочества. Никто не успевал ее поймать. Все происходило словно в замедленной съемке.       А в следующее мгновение все понеслось со стремительной скоростью. Все развернулись. Стрела угодила в змею.       Га Ок, как позже объяснила, услышала звук, характерное шипение. У нее всегда был очень чуткий слух. Коричневая змея, усеянная поперечными темными пятнами. От глаз к уголкам пасти проходила темная полоска. Брюхо беловатое. Готовая укусить Его Высочество. Но стрела поразила в последний момент, и тем самым спасла жизнь. - Щитомордник обыкновенный,- все охнули.       Удивленно смотрели то на Га Ок, то на змею. - Поразительно! Пэк Га Ок, вы спасли меня.       Его Высочество удивленно и с восторгом смотрел на нее.       Первое место торжественно вручили Пэк Га Ок. Тон Су улыбнулся.

******

      Следующим был тхэкгён. Они увидели различные техники. Выиграл Чон Чу Бок. У него были очень сильные удары, особенно руками. В будущем он станет известным под именем - чончхольгвон, означающий железный кулак. Но это в будущем.       Наконец начался последнее соревнование -сражение на мечах. Все его с нетерпением ждали. Это вид соревнований -самый любимый у людей.       Тон Су внимательно для себя отмечал новые техники и приемы, которые можно было ввести в тренировки. Наблюдал за сыном, гордясь за него. В будущем он смог бы освоить самую высокую степень.       И наконец наступил финал. Пэк Хе Чжин против Пак Юн Гане.Хе Чжин ненамного уступал своему противнику. Они оба были сильными. И если предыдущие сражения давались более легко, то в этот раз было не так просто. Никто не хотел уступать друг другу.       И тут их прервали. На площадку, перескочив через ограду, прыгнул конь с всадником. Черные волосы, часть которых была убрана в хвост. Лицо закрывала повязка. - Назад! -Тон Су среагировал быстрее всех, оттолкнув в сторону участников турнира. Эта одежда, "Хокса Чхорон". В последнее время их действия немного поутихли, но надо быть всегда начеку.       И всадник напал. Быстрые движения, атаки, глаз еле успевал поспевать. А тело радостно отражало атаки. Тон Су и позабыл это чувство. Дывно у него не было такого достойного противника. Движение были очень знакомы. Эта тактика боя, давно он ее не встречал, с тех самых пор, как...стоп... не может быть... или...кто-то еще практикует ее, но на нее может быть потрачены годы. А по комплекции молодого человека, не дал бы ему и старше 20.       И вдруг все закончилось, противник перестал атаковать. Тон Су осознал, что хоть техника была безупречно отточена, он не собирался его убивать. Хотя ассасин вряд ли бы смог.       Собралась стража. Незнакомец заговорил - Значит ты Пэк Тон Су? А молва и правда не врет.       Тон Су показал страже, чтобы она не приближалась. - Откуда ты знаешь? - Вас знают многие за пределами. Но у меня была причина найти вас.       Тут из леса выскочили несколько наемников из Хоксы. - Господин. Нас ждут.       Незнакомец кивнул, и решил разворачиваться, как его окликнули. - Покажи свое лицо.       Он сдернул повязку. Тон Су ошарашенно посмотрел на него. - Расскажите все о моем отце Е Вуне.       Перед ним стояла его молодая версия. Ощущение было, как-будто ему не хватает воздуха. Словно он вернулся в прошлое. Кто бы мог подумать, что все вернется на круги свои.       И тут королевская стража надвинулась. - В следующей раз я надеюсь, что вы мне все расскажете. Кажется, сейчас не лучшая обстановка.       С этими словами он со своими людьми скрылся в лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.